Коррупция в высших эшелонах власти

Евгений Петрович Ганин
Публицистика.
Памфлет.
*************
    Бывший гражданин СССР, по национальности джуиш, а ныне сенатор штата Нью-Йорка от демократической  партии США Карл Крюгер приговорен к 7 годам лишения свободы. Он признал себя виновным в том, что с 2004 по март 2011  годов брал взятки, размер которых исчислялся сотнями тысяч долларов. В 27-м бруклинском округе, от которого избирался  «мистер» Крюгер проживает тысячи русскоязычных избирателей, эмигрантов из бывшего СССР. Приговор экс-сенатору вынес федеральный судья Джед Рейкофф, который в прошлом году председательствовал на процессе по делу россиянина Константина Ярошенко. Защищал 62-летнего К.Крюгера известный нью-йоркский адвокат Бенджамин Брафман (американский джуиш), чьим клиентом в 2011г. стал бывший директор МВФ Доминик Стросс-Кан (Франкоговорящий джуиш).
Вместе с К.Крюгером судья приговорил к двум годам лишения свободы его сообщника и сожителя Майкла Турано, на счета которого поступали полученные сенатором в качестве взяток средства. Теперь американским подельникам воров и мошенников из высших эшелонов федеральной власти предстоит выплатить в государственную казну по 223 тыс. 534 доллара.
    Крюгер и Турано были привлечены к суду в марте 2011года вместе с шестью  их подельниками, среди которых оказались крупный лоббист Ричард Липский (русскоговорящий джуиш) и депутат нижней палаты нью-йоркского Законодательного собрания Уильям Бойд. Кроме того, за ложь следствию был осужден владелец ресторана "Распутин" и один из главных героев скандального сериала Russian Dolls ("Матрешки") Михаил Левитис (джуиш по рождению).
    Сейчас за кресло сенатора от 27-го округа борются член горсовета Нью-Йорка демократ Лу Фидлер и уроженец Махачкалы республиканец Давид Сторобин. Подсчет голосов продолжается больше месяца. Победитель этой гонки пробудет сенатором всего несколько месяцев, ибо к концу 2012 года 27-й округ Бруклина будет упразднён.
******
    В России вожди несистемной оппозиции в СМИ, со всех экранов телевизоров и компьютеров истошно убеждают нас круглосуточно, что в США нет никакой коррупции и не может быть по определении.
******
    Не послать бы их всех десантом для проведения митингов протеста и  шествий за честные выборы в сенат США под бруклинский мост или в стольный град Вашингтон на зелёную лужайку Белого дома Президента США?
Честность не терпит двойных стандартов.