6. Воспоминания о лете

Плод Твоего Воображения
                Максим в последний раз оглядывается через правое плечо на отходящую от остановки маршрутку, и его ноги сами невольно ускоряют свой шаг, хотя спешить теперь – по идее, некуда. Всё, маршрутка отъехала. Да, так и есть - 210-й номер, - прямиком в город, где куча достопримечательностей, которые не так скоро будет и осмотреть. Теперь – туда! Туда, туда, - где его сердце забьются часто-часто, как тот потрескивающий, и немного даже аритмичный стук поспешно отсчитывающего время до конца перехода, светофора, по которому Максим пересекает  дорогу, и вот уже его быстрый шаг – сменяется лёгким бегом… Невозможно удержаться!... Ведь еще буквально каких-то сто метров,  и – возможно ему откроется!... А почему бы и нет – ведь ключ у него есть. Проверяет на всякий случай, ударяя рукой по боковому карману джинсов. Один или два поворота в замочной скважине – и вот тогда  быстрые удары сердца будут отдаваться уже и в ушах, и в то же время – дыхание покажется таким медленным-медленным.  Таким растянутым… Как и все движения тела, - первые два шага вперёд от порога… рука, тянущаяся к выключателю… и удивленный поворот головы в сторону кровати… Медленным-медленным.  Оттого ли, – что спешить совсем некуда? Но лучше – всё-таки поспешить. Поспешить, разумеется, не спеша.  Ведь всегда же может  произойти нечто  непредвиденное…

                ...Вот разве же мог ожидать Максим, что вообще – так скоро наступит лето, так скоро в Одессе откроется новый купальный сезон и знакомый  привокзальный шофёр, по существующей с ним договоренности, выбрав из денежной суммы предварительно причитающуюся ему треть, совсем вдруг неожиданно привезёт ему первых в тот год квартирантов. На две недели – две девчонки откуда-то из России. Две совсем молодых девчонки.

                А дальнейших подробностей – Максим пока и не знает. Шофёр сам заселил их рано утром. Привёз, отдал ключ – и взял деньги. Всё просто. Ну, дал еще, разумеется, телефон Максима, если «что еще будет нужно – звоните ему».

                И только на третий день – звонок этот прозвучал. Точнее – это был сигнал полученной смс: «Нужна – стойка для сушки белья. Очень. Пожалуйста».

                «И что бы это могло такое быть?» В жизни, Максим не сталкивался с таким неординарным предметом гостиничного интерьера. Позвонил шофёру – тот объяснил. Тогда Максим поехал на Одесский привоз, где всё есть, и купил эту нехитрую, в общем-то, раскладную металлическую штуковину, обтянутую сеткой («на которой, очевидно, и просушивают само бельё…») Купил и притащил к двери квартиры, расположенной на первом этаже обычной «хрущевки». Прямо напротив входа. Той самой квартиры, которую сдавал двум молодым девчонкам. И вот теперь, когда он позвонит в звонок, и войдёт внутрь со своей стойкой для сушки – ему, возможно, станут известны и какие-то иные подробности, касающиеся них. Ну, например, - «зачем, всё-таки, понадобилась им эта стойка для сушки?... и что,  - неужели для десяти дней на курорте – у них так много белья, чтобы его еще и сушить?»

                После очевидного вопроса «кто?», и такого же очевидного ответа – «хозяин квартиры вместе с Вашей стойкой для сушки» - дверь Максиму открыла невысокого роста девушка, с прекрасными тонкими  вьющимися волосами темно русого цвета, - Олеся. Да, красивое имя. А еще красивей – была её сдержанная улыбка. И глаза – такие ясные-ясные! Что всё – стало сразу ясно. 

                «Ух ты, Боже ж мой!» - произнёс про себя Максим. А вслух сказал:

                - Могу я Вам еще чем-то помочь?

                Московским выговором звучит – «спаасиибо!» А голос – звонкий как медь. Прекрасная девушка. И слишком уж застенчив Максим. Попробуй он завести с ней какой-нибудь более интимный разговор – к примеру, «хотите, я вам покажу Одессу? Или давайте сходим вместе на пляж…» - голос его, наверняка, сорвётся уже ближе к середине фразы… А верней даже – на первом же вдохе… На той самой мысли – заговорить.  Нет, зачем это ему – такие неприятности? И к тому же – девушка была не одна, - девушек было две . А значит и неприятностей – было бы вдвое больше.

                Из внешности второй девушки – ему доступно было увидеть только  часть её голых ножек, покоившихся  на разложенном широком диване.  «Хорошеньких голых ножек» - добавил бы Максим, будь у него такая возможность.  Всё остальное, к сожалению,– заслоняла арочная стена, отгораживающая прихожую, - в которой он стоял, переминаясь с ноги на ногу, думая, как бы удачней попрощаться, - от самой комнаты, в которой простиралось оно – Неслыханное Девичье Царство!..

                И вот, когда Максим уже разворачивается, чтобы выйти из квартиры, взгляд его вдруг  падает в угол прихожей, где на полу – выстроены небрежно  в ряд множество пар девичьей обуви – пляжные тапочки, туфельки, кеды, сандалии… Всего одно мгновение – но видно, именно в этот миг – в голову Максима и приходит этот его план. Точнее, до плана, было еще ой как далеко. Но вот намерение – было озвучено. Совершенно чётко и ясно…

                «Ведь кроме этой красивой, и, что еще более важно, - очевидно же, пахнущей ножками девчонок, обувки – в этом Девичьем Царстве, наверняка, имеется еще столько всяческих интереснейших предметов владений! Трусики и колготки! Носочки и маечки! Платьица и еще бог знает только что! И, конечно, при этом не всё из этого – находится в состоянии девственно чистом, как если бы… Конечно! За три дня пребывания девчонок в городе -  наверняка очень многое успело впитать в себя их с ума сводящий девичий пот – и ведь, как же хочется стать сумасшедшим! Да, столько всего женского – и умножьте это при этом еще и на два!  - что просто… грешно не воспользоваться таким невероятным  случаем!»

                Максим выходит за дверь, но… не спешит от неё отходить. Подносит ухо и прислушивается. Хотя, даже и без этого – через тонкую деревянную дверь – прекрасно слышны раздавшиеся тут же голоса девушек. Нет, слов так и не разобрать, - но вот смех!.. Да, кто-то из девчонок что-то произнёс – и обе залились продолжительным звонким смехом. Наверное, насмеялись до слёз. И Максима, прижавшегося еще плотнее к двери, и вообразившего, что это – смеются над ним - тот час же накрывает сумасшедшее возбуждение. И, надо ли говорить, как неимоверно тесно  становится вдруг спереди его, и без того, тесных джинсов? А Максим – всё стоит и прислушивается, стоит и прислушивается,  в тот момент – уже точно зная, чем ответит на этот их смех. Вот только, дождётся завтрашнего утра, когда весёлые как мурзилки девчонки уйдут загорать на море...