Знаки Библии. 12. Благословение Иакова. Окончание

Жаухария Безверхняя
При  всем  усердии  сатана  не смог исказить сказанного Иаковом об Иосифе Красивом.

Сказано: Иосиф – ОТРАСЛЬ плодоносного дерева над источником (Бытие, 49-22). Само слово «ОТ-РА-СЛЬ» содержит в себе глубочайший светлый смысл бытия и означает: «ОТ-РА-СИЛА». То есть Иосиф, в силу того, что он соблюдал  Закон Создателя, и всегда прощал своих неразумных старших братьев, сохранил в себе незапятнанный  ОБРАЗ  Творца и Его СИЛУ.

Вот почему Иосиф назван «Отраслью плодоносного дерева». От него произойдут добрые плоды, то есть добрые потомки, также обладающие силой Творца, которая станет их щитом.

Но брат Иосифа, Вениамин, назван «хищным волком». Это сделал сатана, чтобы максимально исказить правду Творца, ибо в самом имени Вениамин заключена  ЗНАК-ОВАЯ   Истина  Создателя.

«В-ЕНИ-АМИН» означает «В»-«ЕНЬ»-«ИСТИНА».
То есть в том, что Вениамин родился,  Творец дал людям  Истину, что Он  спасет человечество от сатаны своим «АМЕНЕМ».

Иосиф знал о ЗНАКОВОСТИ Вениамина, он очень любил его, и заботился о нём. Сказано:  «И посылались им кушанье от него (Иосифа), и доля Вениамина была впятеро больше долей каждого из них (Бытие 43-34). «Каждому из них он дал перемену одежд, а Вениамину дал 300 сребренников и пять перемен одежд» (Бытие 45-22).

Но, так как сатана своими дьявольскими замыслами нанесет человечеству ущерб  КОЛОССАЛЬНЫХ  размеров, и добьется своей черной деятельностью «царства  Антихриста», Творец  ПРЕДУПРЕДИЛ людей  об этом «временном торжестве» сатаны мощным Знаком: смертью РАХИЛИ при родах Вениамина. Смерть РАХИЛИ есть ЗНАК  этих чудовищных потерь.

Именем «Вениамин» Создатель показал, что в знаковой триаде «ЕНЬ» содержится Истина. Потому что «ЕНЬ» - это «АМ-ЕНЬ». Это Инструмент Творчества  Нашего Создателя.

Как вы понимаете, для сатаны невозможно допустить, чтобы люди увидели Истину. Ведь тогда сатана проиграет! Вот почему о Вениамине сказано в Библии так мало. «Нечистая сила» сделала всё, чтобы о Вениамине не было более напоминаний в Библии.