Методика спасения котов

Ксюта Северо-Южная
Под окном полдня орал кот.

- Он туда свалился и может там помереть, - сказал брат, - надо его спасать!

Из ниши одного из подвальных окон действительно раздавались душераздирающие завывания.

Сначала хотели взять швабру, но решили, что лучше бы взять хорошую толстую досочку, за которую бедолаге будет удобно цепляться когтями.

Долго искали длинную доску, потом выворачивали из нее засевший «намертво» шуруп, взяли несколько газет – обернуть, чтобы не занозить руки. Фонарик мы так и не нашли, а потому взяли пару зажигалок и спички. Помараковав еще немного, решили прихватить еще колбасы и валерьянку - для приманки.

Несмотря на темноту, кота увидели сразу – сидит себе на краю подвальной ниши и время от времени мявкает. Угостили колбасой и уже засобирались обратно, но решили осмотреть и другие подвальные ниши на предмет присутствия котов. Ну, так и есть: вот он, истинный источник беспокойства, сидит у подвального окошка. Опустили вниз палку, скормили потерпевшему оставшуюся колбасу.

- Мааау, - сказал кот.

Но даже не сдвинулся с места.

- Не похож он что-то на испуганного, гляди-ка, какой-то нагловатый даже, - бормочу я, подсвечивая зажигалкой  картину внизу.

От зажигалки горячо пальцам, и долго держать ее горящей не получается, а потому не получается как следует разглядеть кота.

Из вкусного осталась только валерьянка, но пока непонятно, как ею воспользоваться с умом, ибо колбасы больше нет, а крикун все еще внизу.

Как убедить кота вылезти из ямы по доске, а?

Снова вспыхивает огонь зажигалки и выхватывает новый кадр описываемого триллера: за подвальным окном белые мордочки двух кошечек…

- Мау! – говорю я, - Не пора ли нам домой?

- Может, все же валерьянкой? – говорит в братишке еще не остывшая жажда спасения несчастного живого существа.

- Ага, пойдет он! Погляди на него - он не упал туда, он туда спрыгнул, и сегодня его не вытащишь никакими силами, хоть ведро колбасы скорми!

В конце концов мы устанавливаем в яме доску – наклонно, теперь по ней даже я смогла бы из подвала вылезти – и отправляемся домой, решив держать ситуацию под контролем ближайшие пару дней.

У порога нас встречает заинтригованная мама:

- Ну что, как?

- Все замечательно, палку потеряли, колбасу скормили другому коту.

- ?

- Зато сэкономили валерьянку!

- Что ж так?

-  А напьется - будет всю ночь песни горланить и хулиганить!

Ночь, как ни странно, прошла относительно тихо, а назавтра кота под окном уже не было…

Вот так, сложным эмпирическим путем, и была разработана нами мощнейшая современная Методика спасения весенних котов:

1. Почувствовать жажду приключений и любовь к котам, как к замечательному классу живых существ.
2.Потерять инструмент спасения.
3. Скормить кому-нибудь колбасу.
4. Попытаться спасти кота, не нуждающегося в спасении.
5. Убедиться, что коту это не нужно.
6. Спокойно лечь  спать.

Благодарим за внимание. Это был Отчет Службы спасения весенних котов за апрель 2012 года.
 
Оставайтесь с нами.
:)




(Фото из Интернета)