Кофе с кайенским перцем

Чили Кон Карне
Марко налил себе чашку эспрессо. Подумал. Отставил сахар в сторону и насыпал сверху микрощепотку кайенского перца. Бабушка в детстве говорила, что нет лучше способа прогнать демона, чем насыпать ему перца на хвост.

Получилось вкусно. Впрочем, у него всегда получался хороший кофе.

Сегодня ему снился странный сон. Все происходило быстро, особой логики в событиях не наблюдалось, но смотреть было интересно. Он даже решил не просыпаться, пока не досмотрит.

***

Сон начался с того, что в огромный особняк на берегу Средиземного моря привезли всех лучших шлюх, которых смогли найти. Двух привезли даже из Рима. Собрались гости, началась вечеринка. Люди посидели, потанцевали, выпили виски, потом еще несколько раз выпили виски и разбрелись по укромным углам и спальням, и каждый нашел, чем ему заняться. Но кто-то перестарался и через час после полуночи одну из девушек нашли мертвой в спальне. Началась стрельба. Кто стрелял, почему стрелял, было непонятно. Но все девушки погибли. Ускользнула только одна, спрятав в сумочку диск с видеозаписью стрельбы с внутренних камер дома.

Началась погоня. Но девушке повезло. Прямо на причале она налетела на молодого американца, который влюбился в нее и захотел помочь. Дальше они побежали вместе. Переплыли залив, перешли через горы, купили новые документы, добрались до большого города.

За ними послали женщину-убийцу. Она была профессионалом: умела ходить по проводам, читать мысли на расстоянии, спала три часа в сутки, и они не смогли сбросить ее со следа. Она догоняла и отпускала их, как будто ей было интересно, что они будут делать дальше.

Они думали, что хорошо убежали. Женщина-убийца улыбалась, когда смотрела на них через окно супермаркета, где они набирали в тележку еду. Американец встал на цыпочки – он был не очень высокого роста – и снял с верхней полки черную упаковку бразильского кофе. Она прищурилась – да, она себе покупает точно такой же. Кофе... да...

Она развернулась и пошла к пристани.

Все это очень напоминало фильм, который Марко видел по телевизору. Он назывался cat run или как-то в этом духе. Но что-то было чуть-чуть не так.

На последних секундах сна действие снова перенеслось в разгромленный особняк, по которому носились рабочие и пахло свежей краской. На веранде сидел хозяин с другом. Оба опять пили виски.

- Она вернула мне аванс.
- И исчезла, как легко догадаться. А эти двое?
- Найдем со временем... или нет... плевать. А вот она... И так не вовремя. У меня были еще планы.
- От нее чего угодно можно ждать. Я не удивлюсь, если она поменяла пол и стала католическим священником.

Оба расхохотались.

***

Странный был сон.

Марко допил кофе и поправил воротничок. Сегодня ему предстояло венчать три пары. Так что хорошо, что он положил перец в кофе. В такой день присутствие демонов было бы крайне неуместно.