Чепуха большого города. Ошибся мужчина в женщине

Екатерина Адасова
Чепуха большого города. Ошибся мужчина в женщине    
    
     Сидит на диванчике в метро женщина средних лет. В руках сумка, но только одна, второй с продуктами нет. Она едет с работы. Значит, в магазины еще не заходила или вообще не зайдет. Она читает газету. Фотографий цветных с красавицами, артистами, политиками нет. Она просто читает. Основной поток работающих уже проехал в шесть часов. Но уже девять часов вечера. Значит это только то, что она сидит на работе, как проклятая. И при этом домой она не торопится. Значит, она должна быть одна. Нет, она едет не с завода. Пальто чуть расстегнуто и виден пиджак, точно, из какого-то учреждения. Косметики нет совсем.
 
- Что ей в этой газете? – думает сидящий рядом с ней мужчина.

      Косметики нет совсем, но лицо миловидное, но только уставшее. Брови черные, волосы такие же, брюнетка. Руки без перстней и колец. По виду без мужа.

- Зачем читает газету?

     Подошло бы лучше женщине читать какой-нибудь роман женский. Жаль, ничего с собой нет. Можно было предложить и познакомиться. Нет, как брошены у нас женщины.
 
- Перевернула страницу. Что за газета?

     Целый день, наверное, бумаги читала, и нет дать отдых глазам, опять что-то читает. Одета если присмотреться неплохо. Пальто казалось и незаметное, но совсем новенькое. Сапоги блестят, а губной помады нет. Удивительная женщина.

- А хотите мы пойдем к вам? – спрашивает женщину мужчина.

     Та поднимает на него глаза и начинает так весело смеяться, просто, без вредности, а просто смеяться. Мужчина смотрит внимательно.
 
- В чем-то я ошибся, - думает он про себя.