Благодарственное письмо Марине А. В день пятидесят

Эрна Неизвестная
      Сегодня у тебя с утра уйма гостей –  пятьдесят лет!  Все они разные по характеру и  внешнему виду, но ты не удивляйся, так надо!   
     Мы, состав подготовительной группы  уездного городка N,  (список прилагается) уверены,  что ты их встретила с любовью и радостью.  Теперь ты убедилась, что они приходят неслышно и незаметно, как шпионы, чтобы не обнаружили и не обезвредили на подходе к цели.  Вот в этом и кроется коварство дней рождения.  Но есть и хорошая новость:  ты сегодня намного моложе, чем станешь через энное количество лет.
     Мы не знаем,  а мы – это состав подготовительной группы  (список прилагается), в какое время суток ты обогатила этот мир своим появлением, но мы радуемся этому событию сегодня, двадцать седьмого апреля,  с часу ночи  по местному времени.
     Шагая по тропкам и извилистым  дорогам жизни, ты  с лёгкостью  преодолевала препятствия. Проявляла смекалку, настойчивость,  ловкость, оптимизм и хорошую физическую подготовку.  В дальнейшем закалка послужит тебе верой и правдой.
    Вокруг тебя,  планеты под именем Марина,  активно вращаются большие и малые спутники, освещая твой путь ярким и насыщенным светом. Так что мы,  сочинившие это письмо, уверены:  скучать, предаваться унынию, впадать в депрессию,  у тебя просто нет времени.
     Так! О чём это мы! А-а-а, да! О сути письма!  Мы, состав подготовительной группы (список прилагается), поздравляем тебя с пятидесятилетием и тожественно, под звуки оркестра, переводим в старшую возрастную группу!
     Не пугайся, не так страшен возраст, как мысли о нём.  В этом мы  уже имели счастье убедиться.
    Выражаем тебе, дорогая Марина, благодарность за то, что ты есть. За то, что ни расстояние, ни время,  не прервали нить духовного и душевного общения.

     В свою очередь, мы, состав подготовительной группы (список прилагается), обещаем тебе не утратить оптимизм, бодрость духа и тела. Не растерять дарованной тебе природой разум и не впасть в маразм, пока мы,  торжественно и с любовью,  не переведём тебя в подготовительную группу.

   P.S. тут ещё средняя возрастная группа (список прилагается),   присоединяется ко всему вышесказанному.

А все мы, вместе, желаем тебе здоровья и благополучия.  И сохранять чувство юмора, которое держит нас на этой Земле…