Озерная гладь 5

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/04/23/2152 продолжение:

Эльвира  подошла к своему дому и, посмотрев на окна, вскрикнула от неожиданности, они были распахнуты, а из помещения валил густой дым, сопровождаемый пламенем. Возле дома орудовали пожарные, от ощущения безысходности у девушки закружилась голова и она потеряла сознание. Чьи-то сильные руки подхватили ее, не дав разбить голову о камни, очнулась она в отделении пожарной охраны, возле нее хлопотала девушка, одетая в белый халат.
С трудом, приподнявшись, Эльвира стала осматривать помещение, ощущение  измененной реальности давило на ее сознание, и она обратилась к медицинской сестре с вопросом: «Где я нахожусь? Что произошло в моем доме?», - но мед сестра не обратила внимания на ее вопрос, продолжая заниматься своими делами. У Эльвиры снова закружилась голова и она провалилась то ли в сон, то ли в глубокий транс, где мгновенно услышала голос старушки, встретившейся ей, по дороге домой, она предупреждала ее об опасности.

Этот голос помог выбраться из вязкого состояния сознания, которое снова пыталось затянуть ее, но Эльвира стала сопротивляться и смогла преодолеть наведенное на нее состояние. Продолжая делать вид, что спит, слегка приоткрыв один глаз, девушка стала наблюдать за происходящим. Возле нее стали появляться странные образы, а правильнее сказать сущности похожие на ту, что вызвала изменение в пространстве на берегу озера, они переговаривались между собой на незнакомом языке.

Эльвира напряглась и вдруг стала понимать, о чем они говорят, а говорили они о юной паре которую надо переправить на одну из погибающих планет их цивилизации для возрождения полноценной жизни. Между ними шел спор, мнение сторон разделилось, одни настаивали на получении информированного согласия молодых людей, а другие отрицали подобную необходимость. Когда Эльвира поняла содержание их спора, ей стало страшно, и она громко вскрикнула от ужаса, после чего сущности мгновенно исчезли.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/04/29/1354