О природе, экологии и взаимоотношениях

Охана Цафо
Мы целиком зависим от "среды обитания". Но она становится все агрессивнее и требовательнее. Все требует от нас и требует - процент на развитие. И мы отдаем, а куда деваться? Природа забирает иммунитет. Социальная среда требует нервов. Государство собирает налоги. Так и живем. Так и развиваемся. Вместе, так сказать. И при этом, что самое обидное, мы все это не выбирали!

А развиваем что? Честно говоря, не вполне еще осознаем мы это, товарищи. Такое ощущение, что без нашего на то согласия, среда сама нас повыбирала из, так сказать, небытия, из блаженного нашего, повыдергивала на свет аж сразу в XXI век, без всякого, так сказать, опыта, а потом собрала любовно так в стайки, стада, конгломераты, колонии и сообщества, и пасёт, как божья коровка свою тлю. Каждой капельку сладкую принесет и как мама кормит-кормит, кормит-кормит, а потом как сожрет, сытых и сонных! Со всеми сладкими потрохами. Нетлеенную свою избранную пластпаству. И ощущение это все сильнее и как бы вневременнее становится...

Так я об экологии. На первый взгляд рождаемся мы голыми, но это только на первый взгляд. "Одежки" вот такого вот постмодернистского времени (то есть, все уже модернизировано давно, а мы чегой-то вдруг проснулись) и пространства предрассудков (приятное, так сказать, наследство от предков) с нас никто не снимал. Я про одежки. Как никто не снимал с генов их ответственного служения. Нет, ну они-то служат исправно. А мы? Чему и кому служим? Нам бы только время оставновить! То есть, вообще. А если не получается пока? Если все еще пока энтропия одолевает? С внешних наших флангов?

Со временем в ладу тогда уж будьте любезны быть! Среда обитания хоть и многообразная на протяжении всего радиуса, по каждой диагонали и дуговой, так сказать, вертикали включительно, но она потому и современная, что везде без мыла пролезла. И все, даже папуасы с ней уже знакомы. Технологии подарили нам возможность потреблять практически весь мир, особо не утруждаясь. Но что входит в состав этого почти что уже в конец остановившегося мира? Именно то и входит, что выходит - неосознанный принт, бессильный и безжизненный. Солнышка-то не хватает, да и прививки ослабили опять же... Усыпили бдительность не только всего организма, но и по области тоже.

И еще полбеды - экология природной среды - в конце концов, мы приспособимся и к синтетике, и к ГМО, и к нанотехнологиям, мутируем в евгенически правильный, безупречный с точки зрения ядерного синтеза продукт, в некое ультравыносливое нано-тело с голографически выверенными фрактальными пропорциями. Ведь совершенная природа как любила нас, так и будет любить дальше, и технологических средств у нее для этой любви не занимать, слава Богу! Ну, отрастим себе еще две зубастых головы, имплантируем внутрь источник вечной энергии и хвост с присоской в придачу)) Выживем! Переболеем и выработаем иммунитет, и не то еще переваривали! Но вот незадача - за счет чего все это переваривание происходит? Как раз таки за счет человеческого в нас...

Как быть с экологией взаимоотношений? Ведь если монстр не умеет летать в своем бункере, это еще полбеды, но если он не только пожрал всех своих врагов, но и все безмолвно любящее его зелено-перепончатое вокруг, да навыращивал себе из пробирок злобных предателей, безобразных своих клонов и рабов, то нафик тогда ему крылья-лапы-хвост? - ведь помрет без единого друга, без единого даже потомка, безошибочный весь такой в белом... И некому даже будет ему позавидовать. Потому что даже инопланетяне как окружение уже отвернулись и не поддерживают... А, да что там говорить, от жалости к себе помрет, в полном одиночестве на планете-троне...