Ошибка в молитве

Сара Това Кунин
В наших молитвенниках есть две просьбы - и о том , чтобы служить Творцу всем сердцем - и злым и добрым началом - и о том , чтобы злое начало не влияло на нас , и было удалено от нас . Я считаю , что второй вариант не правильный . Злое начало имеет свою функцию и если его убрать , это нанесёт вред . Как я уже писала . Каббала говорит . что корни злого начала эгоизм и гордыня .Суть  всего сотворённого в желании получать наслаждение- так хочет Творец.  Наша задача - научиться получать ради того , чтобы доставить Ему удовольствие. Отменить желание наслаждаться невозможно , это противоречит замыслу творения , но можно научиться получать удовольствие в альтруистической форме . Зачем ? Чтобы  впустить Творца в свою жизнь . , доставить Ему радость и радоваться самим при этом . Это и есть исправление мира . При этом на сегодня мы можем исправить свои желания только частично , то есть частично мы всё равно должны получать для себя , мы не во всём можем себя регулировать - например не можем меньше дышать чем привыкли и т.д .
Наши молитвы об удалении злого начала , на мой взгляд приводяят к раннему старению , ведь старость это и есть смерть желаний , к болезням связанным с неусвоением необходимых витаминов и минералов -например остеопороз , когда организм не усваивает кальций в итоге возникает хрупкость костей , или анемия - нехватка железа в организме , которую не всегда удаётся восполнить принимая таблетки или питание. Эгоизм в определённой мере необходим . Никто не может стать только дающим ,ничего не получая для себя . Творец хочет , чтобы всем стало хорошо . Если один будет давать больше чем может , лишая себя постоянно необходимого , это породит внутреннюю агрессию , обиду и получающая сторона также не сможет во благо использовать несправедливо полученное . ПОлучается счастье на чужом несчастье . Нужно  просить , чтобы Творец отменил неправильные молитвы и исполнил правильные - научил нас служить Ему и злым и добрым началом в гармонии . Сами мы не можем обуздать злое начало - ведь это ангел  совершенный в своих делах , но Творец может управлять любым своим творением . У нас же нет задачи стать чистыми ангелами .