-а мне нравится такая погода.тебе нет?-сказал я поеживаясь от прохладного ветра.
все таки лето,юг,море.
а я мерзну в сланцах и футболке.разочарование.
пытаюсь бодриться,а получается нелепое чувство вины.
-смотри какие горы,пляж,напоминает мне бухту.уютное место.разве не так?
ты молчунья .как и всегда.
-а может рванем на экскурсию?что в номере сидеть то.небо голубое такое и может прогреет воду после обеда.-смотрю как плескаются несколько отважных или нетрезвых отдыхающих.
огромный башенный кран заскрипел,посыпался и со страшным грохотом рухнул в нашу сторону.казалось он упадет много дальше,но я ошибся.еле успел отстраниться от разлетающегося в щепки окна.осколки стекол брызнули мне в лицо.но я уже отползал в другую комнату.
-бегите!-я кричал не слыша своего голоса ,изза непрекращающегося треска разрушаемых зданий.
***
серое небо.
ну разве так бывает?
приехали отдохнуть,а тут на тебе.пять дней уже прошло,а мы видим только небо цвета половой тряпки и никакого тепла.
так вот что значит выражение -отпуск испорчен.
надежда странная штука.все еще пытаюсь верить в то что завтра мы наконецто сможем позагорать и искупаться.вот оно любимое мое море совсем рядом.две минуты пешком.а я как будто на него обижен и не подхожу который день.будто умерло оно.а я так не люблю эти лики смерти.не хватает духа смотреть на них.а может неживое мне слишком чуждо.
***
самое страшное это тишина ПОСЛЕ.
мне почти некому рассказать про икону Богородицы когда ЭТО случилось.
мне стыдно признаться в тех чувствах которые я никогда ранее не испытывал.не смог совладать с собой,не смог заставить себя смотреть на нее и тем более прикасаться.даже просто рядом быть я не смог и вспоминать это.....нет не страшно,а как будто ведро ледяной воды на голову.иногда пользуюсь этим чтобы придти в норму.
жаль что быть нормальным, когда вокруг большинство сошли с ума,очень трудно.
но может быть лики смерти все исправят?
Господи помилуй.