О предстоящей поездке

Линда Хорес
Он любил ее. Любил с смамого начала. Даже когда друзья спрашивали его о ней, о его любви, он не мог точно сказать когда..Когда он полюбил ее, эту маленькую эгоистку, это исчадие ада…
Наверное, это случилось тогда, в первый вечер…когда она сказала, что он первый, кого она поцеловала..И он любил ее, до последнего вздоха, до последнего волоска, берег, как нечто, данное ему свыше..
Она была невероятная, капризная, словно ребенок, обидчивая, как кошка, сильная, под стать взрослым мужчинам и смелая..как воин.
А он берег ее..
А однажды вечером, тихонько , в подъезде..она сказала ему, что скоро уедет..
Он не верил, думал, что это ее очередная игра, шутка, так она хочет его просто подразнить..
Но, стоя на пероне вокзала, и утирая ее и свои слезы, ему уже так не казалось.
Он любил спрашивать, любит ли она его так же как он..Но она отварачивалась и не отвечала, шутила, уворачивалась. А однажды ночью сказала, что любит другого..и скорее всего так сильно никогда не сможет полюбить. Но он не отчаивался, добивался ее ежедневно, ежечасно, ежесекундно..но ее сердце молчало. Она привыкла, привязалась, даже как-то смогла полюбить, но он знал, что в любой момент, она сможет ускользнуть и забыть его..

Прошло почти три года..Однажды раздался звонок ..Это была ОНА.
- Привет.
- Привет
-Давай останемся друзьями
-Давай.
Ответом было короткое «давай». Она мысленно кричала ему : « я не люблю тебя!и не любила. Оставь меня в покое!».
Он ждал. Две недели где-то гулял. Не помнил себя. Впереди был праздник- Новый год. Она приехала. И вроде все было как прежде. Только одно изменилось –ОНА. Она стала молчаливее, взрослее, холоднее. И поятоянно закрывалась в комнате с фотографией..С летней солнечной фотографией. Он старался не трогать ее, не бередить. Она снова уехала. Жизнь закрутилась колесом. Жещины сменяли одна другую..Но не одна не могла вытеснить из его сердца ее. Ту, которая так и осталась для него как в первым вечер..с длинными светлыми волосами, с улыбкой до ушей и глазами, широко раскрытыми и удивленными.

Иногда она приезжала, намного реже , чем раньше..Почти всегда звонила. Вроде как даже устроила свою личную жизнь. Он звонил, только когда напивался. И всегда говорил, что по –прежнему любит..Вот уже семь лет..любит и ждет. Она говорила- я знаю. И знала, понимала его, но не могла ответить.

Ночью раздался звук принятого сообщения. Она. Не буду отвечать. Снова это состояние безысходности и тоски потом..Зачем? Кому это нужно…Не буду отвечать…Спокойной ночи