Одинокий эльф

Настя Польшакова
В зимнем лесу на промерзлой опушке стоял эльф. На нем был потертый легкий плащ, огромный свитер до колен, летние штанишки и сандалии. Его маленькое тельце дрожало от холода. Эльф стоял и припрыгивал на месте, чтобы не замерзнуть окончательно. Он потерялся. Вроде бы ещё недавно он весело бегал со своими приятелями, а потом сам не заметил, как отстал от них погруженный в свои мысли и оказался здесь.
 Эльф стоял и чувствовал, как медленно умирает надежда на то, что о нем все-таки вспомнят. На самом деле прошло не больше полутора часов, но ему каждая минута ожидания казалась длиной в год. Все эльфы переходили зимой в другой край, чтобы спокойно пережить зиму, а летом вернуться к своим обязанностям и готовить припасы для нового перехода. Вся их жизнь была заключена в этих переходах, это была главная цель для каждого эльфа.
 Снег пошел большими хлопьями, эльф судорожно начал разминать леденеющие ладошки. Ждать дальше было просто бессмысленно, эльф прекрасно понимал что если он не найдет место для ночлега, то он не встретит следующий рассвет. Он медленно побрел вперед, изредка оглядываясь, он не мог поверить, что его могли забыть.
 У эльфа были друзья. Но никто из них не знал его настоящего, больше всего эльф любил мечтать о море. Просто прислониться к дереву и мечтать о ласковом бескрайнем море, песчаном пляже, живописных лагунах и загадочном подводном мире. Эльф никогда не видел ничего за пределами леса, когда они переходили, они видели лишь другой лес, неприветливый, холодный и страшный. Иногда он рассказывал свои фантазии другим эльфам, но чаще всего они смеялись над ним. Им вполне нравился их лес, и они не хотели идти в неизвестность, а свой страх скрывали за безразличием.
 Эльф шел не разбирая дороги. Когда случайная снежинка залетала к нему под плащ, он содрогался и кутался в него еще сильней. Его пробирало до костей. А между тем близился закат. Солнце клонилось к зениту, от чего снег искрился, и эльфу с непривычки приходилось чуть прищуриваться.