Обычная история

Сергей Финашин
Иван Иваныча часто не понимали люди. Это расстраивало его. Действительно, неприятно ведь, когда ты просишь одного, а человек, даже хорошо знакомый, делает совсем другое. И поделиться своими мыслями, или переживаниями Ивану Ивановичу тоже не получалось. Если собеседник попадался вежливый, он в лучшем случае изображал понимание, но это было совсем не то, чего хотелось бы Иван Иванычу. Такая жизнь порядком уже поднадоела, надо было что-то делать.

Сейчас по любому поводу принято обращаться к консультантам, и наш герой поступил так же. Он нашел в газете подходящее объявление и записался на прием.

Консультантом оказался молодой мужчина в дорогом костюме и солидных роговых очках. Вид его сразу внушал доверие. Сидел консультант за дорогим письменным столом в просторном кабинете. Обстановка в кабинете и вид самого консультанта говорили о том, что немалые деньги были заплачены за прием не зря.

Иван Иваныч тоже присел за стол напротив мужчины и поведал о своей беде. Мужчина выслушал его очень внимательно. Когда Иван Иваныч закончил, консультант сказал
-  Ситуация у Вас очень типичная, Вы далеко не первый приходите ко мне на прием с таким вопросом.
- Так в чем же дело? - спросил Иван Иваныч
- Просто Вы говорите с людьми на разных языках, вот в этом все дело. Но я могу помочь Вам.

Мужчина достал из кармана пиджака коробочку и высыпал оттуда на ладонь три большие красные таблетки.
- Примите это – протянул он таблетки Иван Иванычу.
- И я тогда буду говорить на одном языке с другими людьми?
- Нет, Вы по-прежнему будете говорить на разных языках, но это Вас мучить уже не будет.

Недавно я слышал, что у Иван Иваныча теперь все хорошо. Говорят он удачно женился и его даже повысили по службе.

в 1.2