Стрелка в Смольном

Николай Ник Ващилин
 
  Без малого четыре века  минуло с того дня,когда на российский трон взошли Романовы.Алексей Михайлович не искал славы,сидел в Костроме,ловил в Волге рыбёшку.Так нет же,нашли.Уговорили его  бояре взвалит на свои плечи тяжкие заботы о государстве и народе российском.Приложился он к образу Божией матери "Феодоровская" и понёс тяготы тихо и смиренно.Даже если бы в роду Романовых был бы только Митрополит московский Филарет/Дроздов/,то человек,который осеняет себя крестом,должен был трепетать при встрече с представителями этого славного рода.А уж если Петра Алексеевича/Великого/,Екатерину,Елизавету вспомнить,то можно было бы и ботинки гуталином почистить перед аудиенцией.Тогда в 1917 ограбили не только род Романовых.Эрмитаж стоит наполненный их вещами.Я уж не говорю о короне Российской империи и всех драгоценностях.Ну грабанули,так грабанули.Чего прошлое ворошить?!.Но вот то,что теперь губернатор из большевиков перелицевался в башлевиков,то что он теперь буржуй и хранитель частной собственности - меняет дело.
   Наследники императорского рода Романовых,потоптавшись пятнадцать минут в коридоре Смольного ,были великодушно приняты генрал-губернатором Полтавченко 25 апреля 2012 года.Он рассказал им как реставрирует их дома,восстанавливает церкви,разрушенные большевиками и коммунистами.Над Смольным развевался трёхцветный флаг Императора России Николая II Романова,и красовался царский герб в виде Двухглавого орла.Потавченко это обстоятельство ничуть не смутило.Видимо он воспринимал эти атрибуты,как придуманные во времена Путина. И даже,разрешил проехать в Кронштадт и посмотреть на Морской собор.Ну,если будут хорошо себя вести,то разрешат и в Эрмитаж заглянуть,полюбоваться на любимые картинки.Конечно Великая Отечественная,которую к слову сказать Ельцин не праздновал,дело важное.Деньги летят на парады не меренные.Но вот Романовы отвоевали нам не меньше.Взять хоть Великую Отечественную.С Наполеоном.В 1812.Той в этом году сто лет,Юбилей.Её тоже себе пришьёте,как и ту что коммунисты у Гитлера выиграли? Может Романовых пригласим.Что то монархист Михалков с манифестом по этому поводу не выступает.А ведь только что,про Столыпина распинался.Так это человек Романовых.
   Я Жорика с детсва знавал.Правил ему ошибки в тетрадке,от хулиганов защищал,в Эрмитаж на экскурсии водил за руку.А он теперь,императорских наследников водит.За нос.Не исповедимы пути Господни.

http://www.youtube.com/watch?v=LgPEKTgRmJ8