Сногсшибательная новость

Ирина Некрасова
Совсем недавно прочитала весьма интересное объявление в И-нете. Дело в том, что в продаже появились секс-роботы!

Нет, я, конечно же, понимаю, что роботы могут взять на себя выполнение многих задач, но вот секс – задачи – это уже и вовсе удивительно и вызывает немало встречных вопросов. Давайте мы с вами разберемся в том, что же такое робот вообще?

Как я лично понимаю, робот – это машина, призванная облегчить какой-нибудь труд. Обращаем внимание: «облегчить труд». Но разве секс – это труд? Хотя, некоторые из вас скажут, наверняка: «Для кого-то это действительно труд, к тому же, ни для кого не секрет, что есть люди, зарабатывающие этим «трудом», или увлечением, или как там его еще назвать? Может быть, хобби, что ли?».
 
Что же все-таки такое робот? Смотрим в строке поиска в И-нете и находим его точное определение: «Робот - термин, употребленный впервые К. Чапеком в пьесе "R. U. R." в 1920г, которым часто обозначают машины с т. н. антропоморфным (человекоподобным) действием; обычно им придают внешнее сходство с человеком. Такие роботы, как правило, экспонаты технических выставок. В промышленном производстве и научных исследованиях применяют промышленные роботы - автоматические программно-управляемые манипуляторы, выполняющие рабочие операции со сложными пространственными перемещениями».

В связи с вышесказанным, давайте обратимся к классике кино. Вспомним, кто видел, фильм с участием известного комедийного итальянского киноактера Альберто Сорди под очень «дружным» названием: «Я и Катерина». А кто его не видел – непременно скачайте и посмотрите, потому что фильм – улетный. Две серии будете смеяться до слез. Со мной такое было.

Уже в то время, когда происходит действие, были поползновения привлечь робота к исполнению многочисленных семейных обязанностей. Когда от героя фильма отвернулись одновременно жена и любовница, тут-то как раз его друг  подсказал ему блестящую мысль – приобрести женщину-робота. Чего уж греха таить, герой фильма выписал себе из-за границы домой красотку Катерину, которая была по внешнему виду настоящей точной копией древнеримской богини, выполненной, скорее всего,  в металле.

Однако он купил ее для того, чтобы она занималась исключительно домашней работой, а наш герой совсем не собирался давать отбой своим многочисленным подружкам. Результатом этой «удачной покупки» явилось полное его порабощение этой незаменимой сначала и скромной с виду богиней, и одновременно – неутомимой труженицей домашнего очага. «Девушка» оказалась, на поверку, против всех ожиданий, достаточно ревнивой и к тому же очень темпераментной, несмотря на свое кибернетическое происхождение.  К тому же она просто по уши влюбилась в своего хозяина (ведь роботам тоже ничто человеческое не чуждо). В конце фильма она просто решила не выпускать нашего героя из дому и из-под своей неусыпной  опеки, любви и заботы.

А теперь возвратимся к современности. Итак, начавшееся, по всему видать, производство этих заметно облегчающих жизнь машин, вроде секс-комбайнов, может внести революцию в отношениях между людьми. Причем, это коснется, как видно,  всех сфер деятельности человека.

Однако, несмотря на все удобства нового изобретения, как-то: отсутствие каких-либо претензий, в отличие от настоящего, живого объекта, полное  игнорирование и даже ликвидация разных там дамских капризов. Но давайте все же посмотрим на проблему с другой стороны: учтите высокую стоимость робота, неудобство его постоянной транспортировки, а, кроме того, роботы имеют свойство ломаться, ведь все-таки, они, как-никак, машины, хотя им можно придать внешний вид человекоподобных киборгов, андроидов и т.д.      

А мы не говорили еще об одном существенном неудобстве: о невозможности поговорить с таким партнером или другом либо подругой - не знаю, как вы его или ее, еще назовете. Похоже, что тем для задушевных бесед с ним или с ней соответственно найдется не слишком много. Насчет советов и семейных совещаний – тем более. Хотя, я полностью согласна, в той части, что так  спокойнее, менее волнительно, все предсказуемо, как дважды два - четыре.  Правда, это до того момента, пока эта новомодная машина не сломается. А вот сломаться она может в любой удобный ей момент. У вас, кстати, об этом не спросит.

Как нам кажется, все это делается в конечном итоге для того, чтобы подсократить население нашей планеты до какого-то, известного кому-то из застрельщиков этого плана, минимума. Не будем закрывать глаза на то, что и так часть населения  переориентирована на какие-то совершенно немыслимые в понятии обычного человека направления в этом самом вопросе. А если к этим естественным потерям, появившимся и выросшим благодаря агрессивной рекламе подобного образа жизни, добавить еще создание многочисленных андроидов, киборгов и разбавить их гуманоидами, то картина и вовсе получится впечатляющая, а результаты – вполне ощутимые. Я имею в виду, в смысле народонаселения.

Итак, мы за технический и технологический прогресс, но в разумных пределах и границах. «Все хорошо в меру», «Хорошенького - помаленьку», «Князю - князево, кесарю – кесарево» - можно привести еще массу других пословиц и поговорок, которые издавна были придуманы народом, но не потеряли своей актуальности и теперь. Многое подлежит техническому прогрессу, однако, не все.  Что-то да должно сохраниться в изначальном состоянии.