Россия и Китай

Сергей Корягин
Текст написан для журнала "Альтернативы". Господину Лебедеву. Свободу нельзя абсолютизировать. А рабство можно абсолютизировать? Тоже нельзя. Россия задыхалась в духовном рабстве марксизма более, чем полстолетия. И наконец нашлись герои внутри самой преступной организации и отказались от марксизма. Они поняли, что свобода, как хорошо усвоенная необходимость (не анархия, не произвол), – главное условия для экономического и духовного (культурного) развития общества. Удалось прорваться, удалось вырваться. Пока вы, закомплексованные и обезумевшие от жестокости люди, опомнились, в России общественно-политический строй поменялся. Сегодня мы идем в противоположном направлении: частная собственность узаконена, все свободы реализованы, государство наше перестало быть пугалом для всего цивилизованного мира. Возникла проблема с ворами, выпестованными в недрах  коммунизма? Да, такая проблема возникла. Но она решаема и будет решена. История – это напряженный исторический процесс, и бесконечный в рамках нашего уразумения. Все умные люди это понимают. Но боюсь, что вы, вместе с Эдиком Борисовым и прочими марксистами, потерявшими чувство реальности, этого никогда не поймете.

О Китае, которым Вы восхищаетесь. Китай создает сегодня мощную промышленную базу не для блага народа, а, скорее, для удовлетворения глубоко скрытых милитаристских амбиций. Вооружив свою десятимиллионную армию (его человеческие ресурсы не имеют границ) современным оружием, он почувствует себя хозяином мира. И первой его жертвой может стать Россия. А может и не стать, если успеет объединить свои силы с Западом, прежде всего с Америкой. В политическом плане Китай ведет себя сегодня спокойно, компромиссно. Это мудро, разумно… Позиция затаившегося хищника, который накапливает силы.

Всякий россиянин с мозгами заинтересован в том, чтобы наш великий южный сосед продолжил свои реформы в сторону политической либерализации и демократизации. В сторону открытости и миролюбия. Сосед-диктатор, которому чего-то не хватает (особенно земли, территории), всегда опасен. Гитлер должен был нас научить уму-разуму. Четверг, 26 апреля 2012 г.