И что ты будешь делать, если ты амёба? Часть 1-ая

Оксана Приша
- Постой постой! О чём ты?
- Ну, как же? О ПРЕДВКУШЕНИИ! Что может быть прекраснее? Не сам праздник, а предвкушение праздника! Не сам секс, а предвкушение секса! Не сам успех, а предвкушение успеха! Сколько того праздника, секса, успеха??? Миг получения желаемого так короток! Но как прекрасно время о-жи-да-ни-я! Вот-вот! Ещё немного ожидания. Но всё уже кричит о возможности достижения! О приближении радости удовольствия! Всё вокруг складывается, как мозаика. Знаки! Знаки! Знаки! Всюду знаки получения желаемого! То, что ты хотел всегда! И о чём боялся даже подумать!!!
- А если вдруг и нет?
- Нет? ... Да, такое бывает! НО!!! Сколько возбуждения в преддверии ожидаемого! Какая ресурсность! Ты переворачиваешь горы, и делаешь по пути кучу дел, которых бы даже не коснулся, не войди ты в это состояние! Понимаешь?
- Хм... Типа, да.
- Только представь. Ты ждёшь. И у тебя ещё есть время, которое можно… Нужно чем-то занять. А ты, как конь, который бьёт копытом. Энергия плещет! Да-да-да! ДА!!! Завтра всё случится! Наверное!!! Случится! Не может не случиться. И ты рвёшь и мечешь, потому что так много в тебе энергии! Она тебя заводит! Поглощает!
- И что?
- Да всё очень просто! Во время ПРЕДВКУШЕНИЯ ты сам не свой. Ты – НЕ ты! Ты весел и зол. Оторван от социума! Грозен, активен и силён! Ты на кураже! Ты – СИЛА МИРА!!! И ты повелеваешь временем и эмоциями людей.

В обычном состоянии мы все АМЁБЫ.

Мало дееспособные, тухлые, канючные  и, скучные даже сами себе.
А тут, вдруг, представь!
Рядом появляется АМЁБА, которая ни с того ни с сего стала воплощением фейерверка эмоций!  Радости!  Счастья! Чего-то настоящего! Непонятного, но очень яркого!

И эта АМЁБА становится магически притягательна! Преступна!
И...
Независима...
... от нашего (всех вместе взятых амёб) мнения!

О!!! Она хороша! И ты понимаешь, что  она больше не та амёба, как раньше!
Что она просто некий другой элемент! Нам, амёбам непонятный.
А ты продолжаешь оставаться амёбой в своём амёбном царстве!

Что ты, как амёба будешь делать?

- Нууу… Сначала ничего. Буду наблюдать. Мало ли с кем не бывает. У каждого бывает хорошее настроение.
- Отлично. А дальше? Представь, что эта амёба не возвращается в принятое для всех планктонообразное состояние!
- Сколько времени? День? Два?
- Месяц, а дальше больше. Амёба расцветает. И уже творит то, что даже понять невозможно!
- Скажу, что амёба съехала с катушек.
- Кому скажешь?
- Тем, кто амёбу знает…  Потом, конечно, могу рассказать, как смешной случай, и тем, кто с амёбой не знаком.
- А дальше? Дальше? Что ты будешь чувствовать по её поводу?
- Думаю, что буду злиться. Если ты взрослый человек – веди себя прилично. Не умеешь – иди в другое стойло!
- Вот именно! Кто бы сомневался. И будешь, наверное, безмерно счастлив от этого?
- Ну...... Не знаю. И далась тебе эта тема с амёбами?