Россия, интеллектуальное рабство и свобода

Русская Российская Республика
                РОССИЯ. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАБСТВО И СВОБОДА.


       ОПРЕДЕЛЕНИЕ: интеллектуальный раб - это человек, который не осознает собственную неодолимую для него зависимость от собственных им сформированных структур, обеспечивающих ему программы управления процессами собственного организма, т.е. так называемый интеллект.
Именно потому неодолимо зависимое от собственных сформированных структур интеллекта физическое лицо мы определяем как существо в состоянии интеллектуального рабства. Интеллектуально свободное человеческое существо не только осознает зависимость от формируемых им структур интеллекта, но и осознанно управляет собственными процессами формирования интеллектуальных структур, т.е. структур управления процессами собственного организма.
      Интеллектуально свободный субъект появился сравнительно не так давно. По нашим оценкам это произошло несколько десятков лет назад, что связано с появлением новых технических средств. Это вся так называемая современная электронная цифровая техника. Именно вооруженный этой техникой человек смог окончательно разгадать загадку собственного интеллекта и совершить до этого неслыханное - создать такие условия для слепо-глухих детей, что они оказались способными выжить и войти в контакт со зрячими и слышащими, научиться говорить и себя обслуживать (А.И.Мещаряков, психологический факультет МГУ, слепо-глухой доктор психологических наук Суворов А.В. - один из воспитанников А.И.Мещарякова). Эксперимент был поставлен именно в России. Естественно, пока интеллектуально свободных людей ничтожно мало. Согласно нашим данным, число интеллектуально свободных людей не превышает 0,02 процента (результаты тестирования населения г.Ленинграда в 1990 году). Тем не менее, именно подобным людям принадлежит будущее. А то, что именно в России они осуществили выдающееся достижение в отношении слепо-глухих детей, является тем фактом для нас, в соответствии с которым, мы делаем вывод - именно страна Россия имеет приоритет в этом направлении.
      Появление нового исторического субъекта есть непременное условие того, что им будет изменено само сообщество. Управляли всегда и управляют, и будут управлять исторические субъекты, имеющие интеллектуальное превосходство. В нашем случае, для нашего исторического периода - эти субъекты есть интеллектуально свободные личности. Россию и остальное мировое сообщество ждут большие перемены. Российское сообщество в авангарде данного процесса. А те, кто вещает об отсталости России, просто избрали несколько странную систему отсчета. Ведь главный фактор исторического развития - это человек, люди.
Ведь то, что создаются новые технические средства, есть свидетельство того, что уже появились новые люди, новый исторический субъект, а созданные им новые технические средства теперь используются новым поколением, что ускоряет процесс появления аналогичных новых людей, таким образом новый исторический субъект преобразует сообщество.