Зуд

Владимир Капустин
        У нашего заместителя по кадрам – Маргариты начался весенний зуд деловой активности. Это с ней периодически бывает. Что - то же надо делать и она решила поздравить ветеранов с Праздником 9 мая - с днем Победы. Дело хорошее, но вот беда, ветеранов Великой Отечественной войны у нас в фирме нет и никогда не было - коллектив сплошь состоял из сотрудников, не нюхавших пороха.
        Но Рита нашла – она купила цветы и пригласила в офис на поздравление двух наших совместителей - консультантов, родившихся накануне войны, не объясняя им по телефону причину сбора. Убеленные сединой, ответственные люди, предполагая, что их внезапно пригласил генеральный директор по важному делу, конечно же, пришли к назначенному часу.
        Как только они появились в дверях коллектив сотрудников, работающий в одном большом зале, был моментально собран по команде в одном месте и Рита начала свою заготовленную речь:
        - Дорогие ветераны! Мы, конечно, знаем, что Вы не воевали, но, несмотря на это, мы Вас поздравляем! – и вручает цветы.
        После произнесенной речи сотрудники быстро рассасываются по своим рабочим местам, а два растерянных и смущенных пожилых человека остались стоять посреди зала, не понимая, то ли их поздравили, то ли что-то еще.

2005г.