Про тренажеры

Николай Нефедьев
                Все в ваших    руках..               

   Я проснулся утром рано. На часах было 5 часов. И  в голову  начали приходить идеи.  Захотелось поделиться ими.

    По телевизору  показывают множество реклам по  различным тренажерам  для развития  тех или иных мышц  тела...
Во первых,  это и по цене дорого и не всем по карману.
Подумалось, как же это приятно, когда чьи- то руки  проводят массаж спины.  Это огромное  удовольствие, если при этом массаж делают чуткие нежные  руки  любимой.
 
  Но чаще всего  нам не до этого. Хроническая усталость, недосыпание - всё это  накладывает отпечаток. И потому, остается только мечтать об этом.
Почему мечтать? Да, потому  что у всех нас есть проблемы, вернее  большинство из нас   живут под гнетом проблем насущных. Необходимо  сходить на работу, сбегать в магазин, сварить обед, постирать вещи, убраться в комнате, починить, пришить пуговицу и т. д. и т. п.
Да мало ли дел, каких нужно сделать по дому, на даче, или в гараже. Всего не перечислишь.

   Иногда  просто почитать книгу  нет времени. А ещё надо просмотреть, почитать газеты, посмотреть новости, посмотреть любимые сериалы..
И нет времени,  просто сходить в парк, прогуляться, размять ноги и руки.
И нет времени  просто поднять голову и посмотреть на звезды.
 
  Что и говорить, заела суета сует. Жизнь проходит в ежедневных  поисках порций  счастья и хорошего настроения.
Проблемы, так и кружат вороньем  вокруг,  нервируя и травмируя психику.
Переутомление, хроническое недосыпание, усталость и нервотрепки на работе – всё это накладывает отпечаток на наше восприятие мира. 
 
    А ведь товарищи, господа, если по честному, если  признаться, а ведь это неправильно изначально..  Ситуации, условности правила и законы жизни порабощают сознание,   порабощают человека. Мы становимся винтиками, болтиками этого сложившегося образа жизни, этой системы, незаметно  становимся обывателями, потребителями, зависимыми от удобств, от вкусной еды, от яркой красивой любви, от ревности, от пороков, и от многого такого, о чем даже и не догадываемся.

    Однажды, утром я проснулся в пять утра,  и как -то  ясно и четко осознал, что  живем мы  как-то неправильно.
 Кажется, соблюдаем посты, верим в Б-ога, в светлое, в лучшее, делаем гимнастику, и прочее, и завтракаем, кушаем вдоволь, переедаем, любим, поем песни, улыбаемся, говорим, спорим..

   Есть радости в жизни. Есть они.
   Но, только необходимо   понять, что обстоятельства иногда порабощают нас, заставляют нас  реагировать, бороться, и сопротивляться.
Обстоятельства жизни диктуют свои условия.
Необходимо пересмотреть подходы  к жизни, и осознать, что все в наших руках, все зависит от ваших желаний и мыслей.

   Надо только несколько  по другому взглянуть на привычные вещи..
Надо только почувствовать, что вы можете исправить положение. И всё зависит от ваших  мыслей, от мировоззрений.
 Почему я так говорю?
 
   А просто от того, что понял, осознал, как это приятно проводить обыкновенный  массаж  спины по утрам.. 
Как приятно спать на постели, где под матрасом находятся доски определенной длины..

   Удивительное ощущение от того, что  в спине нет боли и  усталости. И  мне подумалось, что можно своими руками сделать необходимые  тренажеры для  массажа  мышц спины, для массажа, рук, ног и живота.

  Не обязательно выбегать на улицу, хвататься за топор и начинать интенсивно колоть дрова.
Не обязательно бежать на длинные или  короткие дистанции. 
И необязательно  бежать в магазин, и покупать эти самые  тренажеры.

   Гораздо проще сделать своими руками простой и прочный тренажер. Здесь нет Ноу-Хау.  Здесь нет секретов.
Шесть- восемь подержанных, бывших в употреблении,  подшипников  с диаметром для насадки под ось, размером примерно в пятьдесят –сто миллиметров.
 
  Палки, длиною в ширину кровати с осью диаметром в 50 - 100 мм. Их четыре -пять штук.  Прямоугольный брус 100 на 100, по длине кровати, две штуки. В нем пропилены  треугольный  выемки под подшипники.  Вставляем подшипники, в них вставляем палки, валики диаметром 150-200 мм.

    Они из дерева, круглой формы и шестигранной, и даже квадратной..
Сверху  их закрепляем такими же двумя брусками и  закрепляем поперечинами по концам. Вот и всё. Положил  раму на кровать. Сверху накрыл щитом из досок. Затем сверху матрас с постелью.
Утром проснулся. Убрал, скатал постель. Убрал щит. Ложись на валики спиной или животом и катай –прокатывая  своё туловище по валикам, как по стиральной доске. 
 
  Для этого для ног в обуви закрепляем  в оголовнике кровати  специальные перекладины. И пожалуйста – сгибай ноги и тем самым перемещай, двигай туловище по валикам туда и сюда.
Пять минут упражнений и  самый наилучший массаж спины  вам обеспечен. Позанимался, накрыл щитом, положил матрас с постелью на щит и всё на этом.  И никаких проблем. Дешево и сердито.

  Казалось чего проще. Несколько пар старых подшипников. Несколько брусков, и несколько часов потраченного времени.. и вам обеспечено отличное настроение, красивая осанка, и бодрость на весь день.

   Пришли с работы, вновь повалялись на валиках, «постирали» себя на них, и вновь порядок.
Всё так просто. И не нужно тратить  деньги на покупку тренажеров. Для них необходимо место, а здесь все под рукой. И занимает очень мало места.
Попробуйте. Здесь широчайшие возможности для экспериментов.
 Все зависит от вашего желания, от ваших рук. Удачи вам.