Ода для Коэльо

Катенька Гвоздева
Пауло Коэльо - всемирно известный и безумно талантливый автор.

Только ему удается передать женщину на страницах книги, будучи абсолютным мужчиной!
И - что более невероятно - не только самую обычную, стандартную, среднестатистическую женщину, а самые разные ее вариации.

В каждой его книге имеются очень яркие, живые и незабываемые образы.
Наверное, поэтому я обожаю читать его исключительно на бумаге!
Никаких электронных версий!

Коэльо пополнил мою домашнюю библиотеку. Он стал для меня тем самым автором, на которого совершенно не жалко тратить деньги.
Это как плата ему за его талант...
Создается впечатление, будто ты вкладываешь ту часть денег, которые он по-настоящему заработал...

"Вероника решает умереть" поможет утратившим веру в себя поверить... И даже не единожды!
"Брида" поможет отрешиться на пару часов от суеты мира и погрузить в мир прекрасных и нереальных образов, в которых ты несомненно найдешь путь к себе!
"Одиннаждать минут" раскроет в тебе твою истинную сущность, отыщет в тебе того самого - настоящего - человека, которым ты являешься, обнажая страсть одиннаждати минут... И поведает тебе о том, что порой праститутка может быть в тысячу раз праведнее самой известной скромницы.
"Дьявол и сеньорита Прим" вернет тебя на пару столетий назад для того, чтобы поведать о добре и зле.
"Рождественская сказка" подарит тебе радость праздника и запах мандарин, если, конечно, ты не смог сам себе их подарить. :)
"Книга воина света" направит тебя в нужное русло...
А "Алхимик" поведает тебе о том, что в жизни не все так просто, как кажется, но, тем не менее, все имеет свой смысл и приведет тебя рано или поздно к цели. Тогда-то ты и поймешь: зачем, собственно, все это время ты робел пред нею - дамой по имени Жизнь.
"На берегу Рио-Педро села я и заплакала" возвратит тебя в твое прошлое, доброе или не очень... И расскажет в очередной раз о том, как часто мы жалеем о том, чего когда-то не совершили. Или - наоборот - совершили...
И, наконец, "Победитель всегда остается один"... Современность. Просто в очередной раз даст понять: не бывает абсолютного счастья. Всегда не хватает чего-то. И если ты по жизни Победитель, то ты по жизни Одинок!..

Эти книги мало читать единожды!
Они пишутся автором на собственном опыте. И - от души.
По имеющимся данным жизнь Пауло Коэльо была такой же в чем-то, как и жизнь его героев. Скитальцы, Странники по Земле...
Которые всегда чего-то ищут, но так мало находят. Похоронив последнюю надежду, смиряются просто-напросто с тем, что есть... Так и живут. И эта их обыденность становится для них не чем-то недостойным, а дарит им возможность наслаждаться собственной немощью и постигать абсурдность мира каждый божий день...
Жить просто из-за наличия жизни. И не скучать просто для того, чтобы было весело...

В них ощущается запах Пауло Коэльо.
В них присутствует его вкус...
Его можно потрогать через обложку, странички...
Он как-будто рядом сидит... И просто рассказывает тебе о происходящем.
И книга, какой бы огромной она не была, становится бокалом вкусного и дорогого вина...
Которое ты пьешь, сидя рядом с камином поздно вечером, укрывшись пледом или просто одев на себя свое самое любимое вечернее платье и каблуки... И получаешь незабываемое удовольствие от образов. к которым взывает он сам.

Пауло Коэльо - это не наркотик и не сказка.
Пауло Коэльо - это величайший ум... Мудрейший человек, получивший свою мудрость сквозь годы, расстояния, потери и поражения, сквозь несчастья и борьбу, спокойствие и безмятежность...

Он настолько близок и настолько же недоступен...

Ах! Сколько интересного он мог бы рассказать, будь он рядом с тобой!