Приятного аппетита

Илья Веганов
-Какой чудесный вкус, люблю отбивную с кровью, - сказал толстяк, средних лет в сером пиджаке и очень болезненным видом, доедая третью порцию.
-Рады, что вам понравилось. Желаете ещё добавки?
-Пожалуй, съем ещё одну порцию, думаю, не помешает. Будьте любезны, принести ещё чай и принесите счёт.
-Секундочку.
Улыбающаяся официантка проследовала на кухню за добавкой и чаем, в это время кассир подсчитывал сумму заказа болезненного толстяка. Сам же толстяк ждал добавки, ничего не подозревая, изредка откашливаясь и наслаждаясь своей безмятежностью.
-Пожалуйста, ваш заказ и счет.
-Спасибо.
Заранее рассчитавшись, он принялся уплетать очередную порцию отбивной с кровью. Обеденный перерыв подходил к концу, медленно встав из-за стола, попрощавшись с официантами, толстяк проплыл к выходу с блаженным выражением лица.
«Не буду спешить, у меня есть ещё 15 минут, а значит, я успею вернуться на своё рабочее место, прежде чем клиенты в конторе начнут возмущаться моим долгим отсутствием» - подумал он про себя и перешел на другую сторону улицы.
Теплый апрельский день, безветренная погода, яркое солнце — всё дышало безмятежностью и спокойствием, он медленно шел обратно на работу, но не подозревал что ему больше не суждено снова сесть в мягкое кожаное кресло, не вернуться домой, не обнять жену и детей. Это был его последний день.
Пройдя три квартала, он свернул в переулок, чтобы сократить путь. Проходя мимо мусорных баков, он почувствовал, что произошло что-то странное, непривычное для него. Оглянулся, но никто его не преследовал, тогда он подумал, что просто показалось, и продолжил свой путь дальше. Не заметив скользкую кожуру под ногой, он наступил на нее, поскользнулся и упал. В попытках встать он был похож на колорадского жука, перевернувшегося на спину.
-Вы арестованы, - прозвучало откуда-то слева.
-Как? За что? Я ничего противозаконного не сделал! Вы однозначно меня с кем-то перепутали! - истерично закричал испугавшийся лежащий на спине толстяк.
-Нет, вы совершили преступление и будете за это наказаны, - снова прозвучало, но уже было ясно, кто это говорит.
Толстяк увидел трех крупных коров, которые о чем-то переговаривались между собой. Подобное посеяло в нем панику.
«Этого не может быть, ведь их не было здесь, а спрятаться тут невозможно, тем более трем крупным коровам. Это сон, я поскользнулся, упал, ударился головой о землю и потерял сознание. Всё это моя выдумка», - думал он про себя, чтобы как-то оправдать произошедшее.
-Поднимайся, ты пойдешь с нами, у тебя больше нет выбора.
-Как? Куда? Зачем? Для чего?
-Ты совершил преступление и будешь наказан.
Толстяк перевернулся на бок, встал на колени, а после уже и в полный рост. Коровы окружили его. Он был испуган и растерян.
-Вперед, - твердо прозвучал голос одной из коров.
Он безукоризненно последовал вперед. Сзади в спину уткнулись острые рога и подталкивали его, будто ружья конвоя.
-Налево.
Они свернули в один из глухих переулков, коих бесчисленное множество в этой части города. В конце переулка был виден большой ангар. Острие рогов подтолкнули его, когда он чуть сбавил шаг. Они всё быстрее и неизбежно приближались к ангару, его всё больше охватывала паника и страх.
-Привели. Открывай! - раздался голос за спиной.
Ворота ангара открылись, он нерешительно прошел вперед и увидел прямо перед собой трибуну, а вокруг себя множество животных, тех, плотью которых он привык питаться. «Неужели со мной что-то посмеют сделать, ведь они же всего лишь животные» - гордо думал он про себя, но самоуверенности не хватало, и он дрожал от страха. Он стоял посреди ангара и слышал, как эхом отдавался каждый его вздох и удар сердца.
-Пожалуй, мы начнем наш процесс. Попрошу быть тише, пожалуйста. - говорил стоящий за трибуной молодой хряк.
-Сегодня нашим подсудимым стал этот человек, старший инспектор нотариальной конторы, прошу зачитать обвинение и приговор.
-Но как такое возможно? Ведь мы должны ещё заслушать свидетелей, предоставить доказательства моей вины, - начал возмущаться болезненный толстяк.
-У вас нет свидетелей, о чем вы говорите?
-Да, но... - тут он замолчал, осознавая плачевность ситуации, в которой он оказался, дрожь по телу пробежала сильнее прежнего.
-Обвиняется М., старший инспектор нотариальной конторы. Обвиняется в спонсировании убийств и эксплуатации живых существ, спонсировании содержания живых существ в чудовищных условиях, спонсировании содержания вне воли живых существ. Мерой наказания избрать - участь тех, кто стал его жертвой. Стража, поместите обвиняемого в загон.
Толстяк был в панике и понял, что ему больше не выйти из этого ангара, но беспокоился не из-за того, что идут последние часы его жизни, об этом он даже не догадывался, а из-за того, что опоздал на работу. Он уже знал, что начальник подготовил бумаги для его увольнения, но ждал подходящий момент, и вот настало это долгожданное время. Он боялся, что его семья вынуждена будет побираться на улицах, банк заберет всё его имущество в счет погашения кредитов. Ужас и отчаяние становились сильнее.
-Шевелись быстрее, - твердо прозвучал голос и в спину ему уткнулись острые рога.
Он медленно пошел вперед, везде нависла тишина. Он не заметил, как подошел к загону, вошел в него и замер, ожидая дальнейшего развития событий.
-На четвереньки, - прозвучал всё тот же твердый голос за спиной.
М. покорно выполнил указание, сопротивляться не было смысла, он уже понял это.
-Будьте любезны заклеймите его, а к уху прицепите бирку, - мягко попросил молодой хряк за трибуной, видимо, он исполнял роль судьи.
Изнуренный паникой и совершенно обессилив, он не заметил, как раскаленное клеймо оставило след на его шее. Только спустя несколько минут, М. истошно вскрикнул от боли и почувствовал запах опаленных волос и сгоревшей кожи.
-Славно, но это, пожалуй, ещё не всё, - вновь прозвучал мягкий голос. - Мне кажется, его нужно покормить, принесите еды.
Ожидая, когда его накормят, он понял, что не способен себя контролировать и сдерживаться, М. стал мочиться и испражняться прямо под себя, это окончательно убило в нем самоуверенность.
Все присутствовавшие наблюдали за всем действием. М. это очень сильно смущало, и он чувствовал унижение.
Перед его лицом появилось корыто, наполненное чем-то очень мерзким на вид и запах. Он отказался от пищи, сославшись на то, что не голоден, но вместо ответа на его спину обрушилось несколько ударов плетью, он вскрикнул и, чтобы избежать повторных ударов, он стал уплетать из корыта. Он был прав, на вкус эта еда была хуже, чем её вид и запах вместе взятые.
Где-то пронзительно прозвенел звонок, он отвлекся от принудительного приема пищи.
-Господа, уже три часа дня, скоро ужин, нам нужно поспешить. Мистер М., у вас есть дети?
-Да, но, ради бога, не трогайте их, я прошу вас.
-Ну что вы, мы ведь не настолько жестокие, в отличии от людей, чтобы убивать детей, мистер М. - деликатно и мягко сказал хряк на трибуне. - Ваши дети любят отбивную с кровью, мистер М.?
-Нет, они часто капризничают за столом, мы с женой не можем их заставить съесть хотя бы крохотный кусочек мяса, - прохрипел М.
«Они издеваются надо мной, у них нету совести и сострадания, а этот жирный хряк ещё позволяет себе, наблюдая за мучениями и страданием, разговаривать вежливым тоном» - возмущался про себя М., но понимал, что в этом уже нет никакого смысла.
-Это очень славно. Тогда, я думаю, ваша жена будет рада получить отбивную с кровью на ужин, так ведь, мистер М.?
-Да, она будет рада.
-Ну что же, я думаю, вам будет очень приятно обрадовать её.
-Что вы имеете в виду?!
-Отбивную мы приготовим из вас, а курьеров попросим доставить её к вашей жене, как подарок.
-Нет! Вы не посмеете! Это жестоко! Это наказуемо законом! - кричал М., понимая, что произойдет буквально через час. Это была его предсмертная агония.
-Не беспокойтесь, мистер М., это будет гуманно, мы не причиним вам боли.
Внезапно его руки и ноги стянули веревками, за ноги прицепили крюк и подняли. Он истошно кричал, дергался, зная, что ему перережут горло. Однажды в детстве, отдыхая у бабушки в деревне, М. видел, как забивают корову, как режут ей горло, как она кричит, но он думал, что ей совсем не больно, что так и должно быть.
Резкая боль пронзило его тело, перед тем как навсегда закрыть глаза, он увидел под собой лужу крови, она вытекала из его шеи.
Раздался звонок, дверь открыла женщина средних лет.
-Здравствуйте! Вы жена мистера М.? - спросил курьер.
-Да, а что случилось?
-Ничего, я из службы доставки еды. Мистер М. попросил передать Вам, что он любит вас и детей, а так же передал вот эту отбивную с кровью, как вы любите.
Курьер ей показался странным, но она не придала этому значения, с радостью приняла подарок от мужа, попрощалась с курьером и закрыла дверь.
Сев за стол она развернула отбивную и вскрикнула. Помимо пищевой бумаги, отбивная была завернута в рубашку мистера М., в нагрудном кармане которой лежала записка. Она не сразу её обнаружила, но поняла, что с мужем случилось что-то необратимое. Дрожащими руками она развернула записку и прочитала вслух содержание: «Я мертв, я почувствовал эту боль и эти страдания, я мертв, чтобы ты не была голодной, это ужасно и непозволительно. Приятного аппетита. Твой М.»