Мерзость

Илья Веганов
Позвонил родителям, предупредил, что не приду, дома буду утром. Делаю так редко, если остаюсь где-то ночевать в пределах города, не хочется слушать нотации и боюсь этого, как маленький ребенок. Осушил стакан вина и налил снова. не так давно перестал пить, когда предлагали выпить, отказывался, но в этот раз, видимо, что-то пошло не так и я снова начал заливать в себя синее, чтобы утром посетило желание сдохнуть, лишь бы не терзало похмелье.
Напротив сидела Ольга и пила из горла белое вино. Разговоры ни о чем, перекуры. По мере того, как алкоголь всё больше и больше затмевал рассудок, мысли о том, что нужно держать себя в руках и не уподобляться животному, следуя инстинктам, задвигались на задний план, желание переспать с Ольгой становилось сильнее. Оно появилось ещё тогда, когда только с ней познакомился, но потом постепенно забылось, да и вдобавок ко всему у меня появилась девушка, так что оно сдвинулось на задний план. Но в тот раз всё поменялось местами и переспать с ней стало целью, не выполнив которую, дальнейшее существование не представлял возможным. Всё слова, все фразы пролетали мимо, я не придавал им особого значения, но и не представлял, что мог наговорить, всё человеческое пропало, я следовал инстинктам.
Что было после того, как я пошел перекурить, допив остатки вина, не помню. Как оказался в одной постели с Олей, что говорил и прочее — покрыто туманом неизвестности. Из колонок доносились звуки альбома The Cure «Pornography», похоть одолела меня, и я ловил удовольствие от этой ебли. Сколько это продолжалось, не помню, помню только повторявшуюся раза четыре фразу «я всё». Когда всё закончилось, отправился в душ. Прохладная вода вроде немного освежила рассудок, но всё же пары алкоголя давали о себе знать. Выйдя из душа, выпил стакан воды и отправился спать.
Проснулся от светящего сквозь шторку солнца. Похмелье оказалось легким и больше было похоже на недомогание, во рту помойка. Медленно подступало осознание всего того, что произошло ночью, желание провалиться в ад становилось сильнее. Что меня толкнуло на этот мерзкий поступок? Я понимал то, что нет никакого оправдания случившемуся. Наебал самого себя. Все принципы, которым старался следовать, все обещания самому себе — всё летело в пропасть со скоростью света. Невыносимо было смотреть на себя в зеркало: вместо человеческого облика видел животного. Как выйти на улицу, ехать в транспорте, казалось, что все люди на земле уже знали, что произошло, были свидетелями, стояли за дверью и подслушивали, кто-то записывал подробности, подглядывали в замочную щель. Это было поражение, полное и безоговорочное, всё потеряло свой смысл, хотелось забиться в самый темный угол, подальше от людей и больше никогда их не видеть, спрятаться в шкаф и дрожать от страха, пугаться каждого шороха, ждать, пока придет конвой и уведет на расстрел, это было бы самым лучшим, что могло бы избавить от чувства вины. Это твердо впечаталось в память и каждый раз оно будет всплывать и грызть изнутри, это навсегда и уже не избавиться. Выйти на улицу и быть избитым людьми или раздавленным переходя через дорогу.
-Здравствуйте, я бы хотел сменить имя в паспорте.
-Заполните бланк, образец на стенде слева от окошка.
-Спасибо.
Дрожащими руками, кривым почерком, словно первоклассник, вписал в графу «имя» Мерзость.