без него

Евгения Мурзенко
Теперь, сидя на окне и глядя на безоблачное голубое небо, она могла здраво оценить все то, что произошло с ней в последние два месяца. Вся эта история с ним не давала ей покоя ни днем, ни ночью. Так трудно видеть его ежедневно и не иметь возможности просто поговорить. Он ушел из её жизни добровольно, не оставив после себя ни единого живого места в её сердце. Нет, она не влюблена, просто очень привязана.
Он как наркотик, адреналин, без дозы которого она сдулась как воздушный шарик, и как же тяжело ей сейчас осознавать, что она так и не научилась жить без него. Это был лишь мимолетный обман.
Она никогда не простит его за это. Он переделал её своим поступком. Она больше не  улыбается искренне и нежно, не смотрит в карие глаза и часто плачет. Но она все ещё верит в чудо, хоть и знает, что в отношении его это бесполезно.
И ещё одно. Пусть она однажды и пожалеет об этом, но она верит ему как никому другому. Он тот, кому она звонит в самых тяжелых ситуациях. Ей проще услышать металл и полное безразличие в голосе, чем волнение и сочувствие.
Именно он был тем человеком, которому она позвонила среди ночи месяц назад, точно зная, что он ещё не спит. Она была на грани, ходила по лезвию ножа, сидела на карнизе, свесив ножки вниз.
Впереди её ждал лишь полет с шестого этажа и чувство полной безмятежности и всепоглощающей свободы. Она до конца не была уверена, что он ответит. Тех 2,5 минут ей было достаточно, чтобы успокоится, утереть слезы и лечь спать. В душе было спокойно, как в море во время штиля. Теперь она точно знала, что время вылечит любые раны.
Сейчас же она вспоминает эту историю с комом в горле. Он спас её. Но как же он после этого, мог оставить её? Бросить на произвол судьбы, её, беззащитную, неприспособленную к жизни с ненавистью в сердце?
Она выжила. Уже не важно как. Просто сейчас, сидя на карнизе, отрывая глаза от неба и опуская их вниз, она видит тот путь, который ей так и не пришлось проделать, слышит его голос и понимает, что все хорошее когда-то заканчивается. Так и это общение кончилось. Остался лишь суровый расчет и ни капли человечности. Это жизнь, детка. Все будет хорошо, главное очень захотеть. Все будет хорошо, но уже без него…