Хэллоуин

Леди Камран
С Днем всех Святых! По- ненашему Хэллоуин. Наряжаются все. Ведьмами, да чертями.
Не у нас, конечно. В Грейт Бритн. В Альбионе, то бишь, Туманном. Ну и мы по стопам нечисти.
Я, да подруга. Такая же. Озорная. Она – ведьма. А я? Заплутала. Белье раскидала.
Образ ищу, выедаю. По шкафам все шныряю. Ткани мну. Вдруг, смотрю. Лоскут снежный. Пробивается.
Потянула его, да и вытянула. Оказалось платье белое. Свадебное. Стало быть, стану невестою.
По селу пройдусь. Мертвая. Лицо- румянами белыми. На губах – помада кровавая. На руках – букет сохший.
Зонт в придачу. Для яркости.  Каблучки высокие – для росту. Лицо грустное – для страху.
Да слова мрачные: «Мол, ищу жениха милого! Чтобы рядом лежал со мною в могиле».
По дороге проходимся. Темной. Табунами машины. Гудят, да фарами подмигивают.
Полицейские. Страшатся. Документы не спрашивают. Улыбаются. Приглашают в отделение. Отказываемся.
От машин никуда не деться. Грязь кругом. Подол платья замоченный. Останавливаются двое в машине. Мол, уединимся. Грят, в загс потащим. У самих жены, да дети малые. Дожидаются дома мужей, да отцов блудливых.  Отшиваем. Не тут-то было. Достает один топор. Грит, подготовились и мы к дню нечистому. Засверкали пятки наши накаблученные.
Дождались, пока те скроются. Вышли. Помятые. Злые, да страшные. Тут кричат нам другие.
Поворачиваемся. Ай да, красавцы! Трое молодцев. Удалые, да телом сильные.
Эх, нашли женихов. Сели  в машину к ним. Приглянулся один. Да и он не против. Все, красавицей меня называет.
Аль в дурмане те трое были? Номер все мой выпрашивает. Подруга зло рядом скалится. Видимо, и ей он понравился.
Что же скажешь? Лермонтский демон. Сатана в красе своей дьявольской. Улыбается.  В лобовое зеркало всматривается.
Посмеялись мы, пошептались. Развезли по домам нас, грешных. Договор был еще один на ночь.
Не спала до утра. Счастливая. В лихорадке любовной горела вся.
Через день. Увидала я демона. Подошла к нему. Радостная. Смуглой кожей своей сияя. Да румянцем красным сверкая. Здравствуй, грю. Он нахмурился. Не узнал меня, черт одурманенный.