Мой парень - Иисус

Ян Хансеп
Я иду по улице и курю крепкие сигареты. Как вдруг меня под руку хватает он. Иисус. Он в белом одеянии и с бородой. Выглядит так же, как я его себе и представлял.
-Не пугайся. Это я Иисус
Я молчу. Я наверное в шоке. Я выкидываю окурок и иду с ним под ручку.
-Ты славный парень
-Спасибо. Неуверенно говорю я.
Я работаю курьером и возвращаюсь с очередного задания. Я иду, а Иисус говорит.
-Расслабься.
И я мгновенно расслабляюсь и начинаю мило с ним беседовать о всякой фигне: о футболе, о книгах и кино. Это Иисус, и я иду  с ним и обсуждаю какую-то херню.
Вот мы с ним выходим на Гагаринский переулок. Забавно. Гагарин – человек- мечта атеистического мышления. А за домами виднеется храм Христа спасителя. Гагарин - человек, который был на небе и не только. Он пронзил его и никого бога не встретил. Но в здании с золотыми куполами думают иначе.
-Иисус, а что ты делал все эти две тысячи лет?
-Ничего. Вообще ничего.
-Да, а я вот сегодня за один день столько сделал, что уже сил ни на что не осталось. И это один день. А у тебе две тысячи лет и ничего.
-Ну, так бывает.
Я иду с Иисусом под руку. Его кроме меня никто не видет.
-А почему они тебя не видят.
-Потому что не верят.
-Ну, я тоже. Разве вера имеет какое-то значение?
-Одна вера нет, а вместе с желанием да.
-Да ты гонишь?
-Вот чего ты хочешь?
-Ну, например заняться сексом впереди идущей брюнеткой.
-Но ты в это не веришь.
Нет, конечно. Все по Протапопову.
-А ты поверь. Представь себе.
-Умм

И вот я и брюнетка в туалете закусочной. Она стоит раком, а я в ней. Рядом стоит Иисус и дает советы. Я немного растерян, но продолжаю совершать фрикции. Брюнетка постанывает. В дверь стучатся, и я мгновенно кончаю.
-Ну вот видишь, говорит Иисус, стоя в очереди за сабом.
Теперь он в костюме, и его вижу не только я, но и кассир.
Мы заказали саб дня и пиво. Сели за столик и продолжили беседу.
-Какое гавно. Это ваше пиво. Вот раньше было…
-Ну, так ты наколдуй.
-Я тебе что, волшебник?
-Ну а как же эти трюки с вином, рыбой?
-Это желание. Люди захотели вина вместо воды и получили. Вера и желание. Я же уже говорил.
-Ну а как же пиво? Ты что не веришь и не желаешь. Я вот не отказался бы от хорошего чешского пивка.
-А мне норм. А тебе?
-Ну, в общем тоже.
Мы едим сабы, пьем пиво. Он загадился горчицей, я засмеялся. А он сказал, что он это специально. Мы вместе смеемся сначала над ним, потом надо мной, а затем над толстым мужиком, который ищет кошелек, который у него в руках.
-Ну что же тебе пора ехать.
-Да точно.
-Курьер. Много ходишь. Я в свое время тоже много ходил.
-Знаю. Кстати, ответь, а как ты преодолевал такие расстояния без таких новомодных кроссовок как у меня.
-Не знаю. Но пиво тогда было лучше.
Я засмеялся. Иисус улыбнулся. Было бы это случайное знакомство, я спросил бы телефон. Но я во время одумался и вспомнил, что передо мной Иисус. И у него, наверное, нет телефона.
Мы спускаемся в метро. Он держит меня за руку. Его снова вижу только я.
-Не боишься метро? Под землей все-таки. Дьявол, черти все дела?
-Да кто этого дьявола боится? Я его две тысячи лет в шахматы дергал, как пятиклассника.
-А говорил,  ничем не занимался.
-Ну, разве это дело.
Мы садимся в вагон. Люди проходят сквозь Иисуса, словно мимо Патрика Суэзи в фильме Приведение.
-Библиотека имени Ленина. Объявил диктор. И Иисус исчез. Символично. Привет Ленин, пока Иисус.
Во мне играл хмель, и я впервые за несколько лет был счастлив. Не знаю почему, я просто был.

Когда я приехал домой меня встретил отец.
-Я ВСЕ ЗНАЮ, СУЧОНОК.
-Что знаешь?
-Я НАШЕЛ ПИДАРСКОЕ ПОРНО НА ТВОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ. ЧТО ТЫ НА ЭТО СКАЖЕШЬ, УРОДЕЦ?
-Не волнуйся, папа. Порно и онанизм в прошлом. У меня теперь есть парень и его зовут Иисус.

Я сижу в своей комнате. Я под домашним арестом, точнее лечением. Мой врач Лариса Ивановна рекомендует пить желтые таблеточки. Я пишу это, но мне никто не верит, даже ты. Но мне все равно. Я знаю, чтобы быть счастливым - надо верить. Я верю, что мой парень - Иисус, и я счастлив.