Fanfic on the series Walking Dead. Episode 5

Блажко
Фанфик по сериалу «Ходячие мертвецы»
"Dream". Episode 5 / "Мечты". Эпизод 5

Без Кэрол он не представлял себе эту группу. Да и после стольких испытаний, язык не поворачивается называть их группой. Семья. Кто бы сказал бы Дэрилу раньше об этом, до апокалипсиса, получил бы от него по полной. В прежней жизни он выживал, а во время конца света он приобрел новую семью. Его отношения с Кэрол чем-то похожи на отношения Ким с его братом. Кэрол увидела в нем человека, сумела достучаться до его души. Неотесанный дикарь, орущий на всех и всех посылающий на три веселые буквы, исчез. И он не жалел о том прежнем Дэриле. Отношения с Керол это больше чем дружба, но гораздо меньше чем любовь. Хорошо, что и она это понимает. Секс только бы все испортил, нарушил тонкую грань их отношений. « Да, парень, ты размышляешь о таких вещах. Конец света хорошо на тебя повлиял. Твое сердце становиться мягким, когда маленькая София своими ножками лупит тебя по лицу».
- Она скоро тебя оседлает – пошутила Кэрол – У тебя все в порядке?
Конечно, у него все в порядке. Они с Ким встречаются  уже вторую неделю, если можно это так назвать. У Ким скоро закончатся  отговорки, которыми она  «кормит» Алису, чтобы объяснить свое постоянное отсутствие вечерами. Она приходит к нему, в ту комнатушку, но оставаться с ним до утра не хочет. Он не мальчик малолетний прятаться от всех. Уже все догадываются, что они вместе.
*****
Андреа часто гуляла с малышами во дворе кораллового замка. Ти-Дог и Рик отремонтировали для детей коляску, они хорошо спали на воздухе. Андреа пыталась понять принцип действия странных каменных часов. Том объяснял ей, но она все равно не понимала. Иногда Андреа брала книгу из библиотеки Ким, иногда с Андреа гулял Рик. Они,  в последнее время, очень сблизились. В первую очередь из-за маленькой Софии. Женщина стала для малышки настоящей матерью.
Андреа, при жизни Лори, часто конфликтовала с ней. Особенно участились ссоры после того, как стало ясно от кого беременна  Андреа. Лори не хотела признавать, что эта банальная ревность к уже погибшему любовнику Шейну. Еще Андреа понимала, что в глубине души, в самом тайном  месте, Рик не может простить Лори. Конечно, она считала мужа мертвым,  наступил конец света. Но,  слишком быстро она нашла утешение в объятиях его лучшего друга. Собственно, и Андреа так считала, хотя никогда не говорила  об этом. Она сидела с Риком на большом каменном стуле, склонив  голову ему на плечо. Такие моменты тишины и покоя редко случались в их новой жизни. Сейчас Андреа и Рик просто ними наслаждались.
****

****
 Наступило господство снега в природе. Ярко переливаясь на солнце серебром, он укутал землю, деревья. Даже небо стало похожим на снег. Он слегка хрустел под ногами, и это не сильно радовало. Приятный звук мог обернуться против людей. Ходячие везде, об этом никогда нельзя забывать. Хотя, в последнее время их стало не видно, они не появлялись возле замка. Ким с Мачонни отправились в разведку, проверить, куда делись трупаки. Они ступали по снегу как можно тише. Прошли супермаркет, уже пустой, благодаря их усилиями. На перекрестке они остановились. Ким просматривала через оптический прицел винтовки местность возле городского центра.
-Как-то не привычно без ходячих – заметила она.
- Нормально – Мачонни пожала плечами.
Погода резко стала ухудшаться, поднялся ветер, набежали тучи. Они дошли до окраины, когда начался сильный снегопад. Им пришлось укрыться в здании зерноперерабатывающего комплекса. Очистив куртки от снега, они уселись на пустые ящики. Ким достала из рюкзака термос с горячим чаем.
- Знаешь, я должна извиниться перед тобой. Ты мне не сильно понравилась, когда я тебя первый раз увидела – произнесла Ким, закуривая свою сигарету.
- Я тоже была не в восторге от тебя!
- Это из- за Дэрила?
- Отчасти. Хотя, было видно, он на тебя сразу запал. Его сильно напрягало, что ты живешь с Мэрлом. Мы все так думали.
- Неужели?
- Да, я Дэрила хорошо знаю. Но, ты не переживай, меня интересует старший брат.
- Мэрл раньше предпочитал только белых девушек – Ким весело подмигнула Мачонни.
- Раньше? Я, тоже не всю жизнь с мечами бегала. Люди меняются, ты сама говорила. Мэрл меня привлекает, в нем есть необузданная ярость, сила. Его изувеченная рука, как начало поворотного пути для него. Вообще, шрамы могут многое рассказать. Это отметины, напоминания о знаковых событиях в наших жизнях. Смотри! – Мачонни расстегнула комбинезон, показала уродливый шрам на груди. – Это от Губернатора!
- Ты тоже посмотри! – Ким стянула с плеча свитер, оголила плечо.
- Ух-ты! – присвистнула Мачонни  - Это же от пули! Расскажешь, что произошло?
-Как-нибудь расскажу. – Ким натянула свитер обратно.- Мне кажется, я слышу слабый шум.
- Тебе не показалось. – Мачонни достала меч. – Я тоже его слышу.
Они с осторожностью начали опять все осматривать. Звуки шли от соседнего корпуса, там находилась огромная каменная емкость для зерна. Мачонни заглянула во внутрь, посветила вниз фонариком.
-Нам можно спокойно зимовать. Сюда набилось столько ходячих!
- Как они сюда попали?
- Их что-то привлекло, они шли, падали в эту емкость. Здесь высота метров двадцать, они оказались в ловушке.
-Слышишь, сквозь гул ходячих пробивается какой-то вибрирующий звук – прислушивалась Ким.
-Да, ладно, с этим звуком! – махнула рукой Мачонни.- Собираемся домой, у нас хорошие новости.
Снегопад прекратился, Мачонни побежала вперед, Ким задержалась возле здания. Из головы не шел тот странный звук.  «Надо вернуться сюда опять» - думала она, и вздрогнула от неожиданности. Рядом  с ней оказалась огромная собака. Ким не поняла, откуда она взялась здесь. Пересилив, накатившийся страх, Ким медленно достала из кармана куртки пистолет.  Выстрелить она не успела, собака зарычала, и прыгнула на женщину. Падая Ким,  увидела бегущую  Мачонни, С ТРУДОМ оторвала от себя собаку, та не успокоилась, схватила ее за ногу. Женщина почувствовала,  как собачьи зубы вонзаются в ее кожу. Меч Мачонни с силой вонзился в тело животного. Собака умерла мгновенно. Мачонни с большим трудом разжала ее челюсти. На голени Ким зияла кровоточащая рана.

эпизод 6  http://www.proza.ru/2012/04/26/158