Winter. Начало

Мерзючий Бармаглот
Наслаждаясь теплым светом и приятной музыкой из далекого прошлого с дорогими машинами, ресторанами, платьями и девушками с белозубыми улыбками на очаровательных лицах, которые напоминают нам о той богатой и процветающей Америке... Утопая в мягком голубом пуфике и любуясь нежной пеной стынущего на столике латте, судорожно пытаешься запечатлеть этот момент у себя в памяти... Чтобы не дай бог не забыть. Вечер. Центр города. Кругом прекрасные люди, потрясающие своей внешней и внутренней красотой. Книги стоят на полках в перемешку с шахматами, шашками и прочими настольными играми. На соседнем столике лежит "Одисея" Гомера. В помещении царит уютная суета, люди вокруг улыбаются друг другу, смеются. И казалось бы приятнее места среди городского шума в этот мокрый вечер не найти. Все в нем прекрасно. Но, если присмотреться, еще, чуточку напрячь свои органы восприятия, то можно увидеть, как в центре этой суеты страдает душа, которая устала метаться из стороны в сторону и ищет приюта. И вот это место с очаровательными людьми, уютная обстановка и теплый латте должны бы успокоить ее, но почему-то наоборот, словно катализатор, еще больше выводят ее из состояния равновесия.
Он выходит на улицу, достает из кармана пачку сигарет. В ней осталось всего шесть штук. Он прикуривает одну, делает глубокую затяжку и немного нервно стряхивает пепел. Движения его четки и уверены, а в глазах горит гнев в перемешку с усталостью. Темно. Лишь свет из немногочисленных окон освещает этот маленький закуток улицы. Капли падают с черных крыш и уносятся в потоке ручейков, бегущих по разбитому асфальту. Люди заходят и выходят из этого гостепреимного места. Кто-то смеется, кто-то громко разговаривает. Пары держутся за ручки. Капли падают ему на пальто и на белокурые волосы... Он делает еще пару затяжек, нахмуривая лоб. С каждым выдохом дым выходит из его легких, и как будто бы вместе с ним выходит и частичка грусти. Но тяжелые мысли редко дают прорвавшейся бреши остаться надолго, и с каждым новым вдохом разжигают тоску все сильнее.