Гостевые записки очевидца часть 18

Вихлюн
Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 18)


«иногда богаче нищий....»
3 апреля, 7:31
Прежде чем смеяться над бедняком, задумайтесь о собственном (часто вполне благополучном) образе жизни. Возможно он не так идеален, как бы показалось на первый взгляд. Однако он тут же станет катастрофическим, если его случайно потерять. А у бедняка уже ничего нет, и тем не менее, он более счастлив и свободен, от своей бедности чем вы. Так кто же из вас будет в итоге смеяться последним? Кому из вас будет легче всего посмеяться над самим собой?
з.ы. Иисус сказал - легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому попасть в царство небесное.

«каждый лепит себя сам как умеет»
3 апреля, 13:20
Тело есть материальный сосуд для души, но только от нас зависит что он будет из себя представлять в будущем — благородную вазу, или ночной горшок.

«главное правильный подход»
3 апреля, 18:35
В каждом человеке есть как хорошие, так и плохие качества. Весь вопрос в том, как мы ими пользуемся. Ведь из любого плохого качества можно сделать хорошее или наоборот, только не все это понимают.
з.ы. К примеру любую злость модно направить на выполнение какого-нибудь дела, в котором необходим физический труд. Устав мы понимаем что злость улетучивается вместе с выполнением работы. примеров масса.

4 апреля, 7:29
Любой слуга, находясь в служении у богатого и щедрого правителя, будет работать с удовольствием, оставаясь сытым и довольным, прославляя своего хозяина и всячески его уважая.
Так вот у того кто служит Богу, есть всё тоже самое, плюс дополнительные блага, которые недоступны даже миллиардерам.
Тот же, кто служит Диаволу, не бывает счастлив даже обладая весьма крупными суммами.

«Разум над умом, совесть над разумом»
5 апреля, 7:20
Общение со святыми или талантами от Бога, научит вас гораздо большему и более полезному чем общение с самым титулованным умником на земле. Ведь УМ слава Богу Каким бы он ни был уникальным и развитым), подчиняется в первую очередь разуму, а не наоборот. Хотя некоторые расставляют приоритеты иначе, но это как говорится уже их личные проблемы.

«страх.ком»
6 апреля, 7:22
Страх это один из совершенных видов иллюзорной энергии, которую мы самостоятельно порождаем, и также добровольно ей подчиняемся, оставаясь в её плену порой на срок размером с целую жизнь.

«Благотворительность бывает разная, главное чтобы был толк»
6 апреля, 17:28
Лучшим видом благотворительности считается тот, которым ты занимаешься лично, и лично его развиваешь. Ведь так ты не только досконально понимаешь что делаешь и для чего, но и полностью контролируешь весь процесс, от создания цели, до её осуществления. И даже если твой проект не найдёт поддержки у других, у тебя лично будет стимул продолжать развивать это дело. И если хотя бы одному нуждающемуся поможет твоя деятельность, то цель будет достигнута.

«Доброе утро господа! И приятного всем аппетита.»
7 апреля, 8:43
Чувство голода, даже самой обыкновенной пище придаёт изысканный вкус, пресыщенность – наоборот.

«Бог есть свет, и в нём нет никакой тьмы»
7 апреля, 14:49
Свет истины, способен очистить даже самую тёмную душу, в то время как тьма невежества способна поглотить любого, кто соблазнится её незаметной навязчивости.

«......вас возьми. Раньше это выражение считалось самым матерным в мире»
7 апреля, 15:49
Старайтесь меньше использовать в своих ругательствах имя чёрта, иначе накличете родные мои.....

«выбирай хороший духовный GPRs – БОГ»
7 апреля, 16:25
Наша жизнь это гигантский лабиринт, выходя из которого мы попадаем либо в рай, либо в ад. В зависимости от того, каких путеводителей выбираем.

7 апреля, 16:34
КАк одна ТОПовая блоггерша сказала однажды обо мне в интервью - Ой Вихлюн? Неее, он там всё про Бога, про Бога рассказывает, скукотища жуткая. хочешь бога? Возьми да пойди в церковь. В ЖЖ то зачем всем людям на мозги капать своей религиозностью? И потом народ не любит слишком много умных слов, им про сумочку что-нибудь напой, или покажи обзор нового макбука? Котиков, фотографий. И вот, первая 1000 человек твои. Я вообще удивляюсь как он стал 1000-ком? Даже не знаю кто его читает. и вообще, зачем вы меня об этом спрашиваете? Между прочим в моём резерве больше 25000 френдов насчитывается.

«только покаяние»
7 апреля, 16:39
Зло всегда приходит к людям под маской добродетели, так как правда всегда слишком горяча и неожиданна.

«вот что такое просветление!»
7 апреля, 16:42
Просветление это когда башню сносит конкретно при заведомо добровольном согласии.

«шутка Бога, всем смеятся»
7 апреля, 16:52
каждый МОЖЕТ добиться просветления, но не каждый ХОЧЕТ это делать, ведь жизнь и так хороша, чего же более?....
а более будет переть вас всю жизнь, причём не нужны будут никакие радости жизни.

«ПУТИН – СЕКТАНТ»
7 апреля, 16:59
Кстати чтобы вы знали, Бог мне только что сказал что Путин - сектант! Ему абсолютно плевать на людские проблемы в стране, мафиозная секта рулит всем процессом. раньше были Бригады, а теперь Чиновничьи своры. И знаки отличия у всех строгие.

«дождь это слёзы природы, нашей матери»
7 апреля, 18:03
Сегодня природа плачет над греховностью своих сынов. Кротко о дожде.

7 апреля, 18:12
Хочешь увидеть Бога? Начни верить и открой для него своё сердце и душу. И тогда он обязательно явит себя тебе в ответ, как любящий отец целующий своё чадо пока оно спит.

7 апреля, 18:19
А Знаете кто первым метнёт в меня камень, когда я официально скажу что слышу Бога? Это будет священник. Вот такая вот божья шутка. Растили святой народ, чтобы он мог кинуть камень в самого нравственного на земле.

«правда»
7 апреля, 18:22
Правда, ранит также остро и глубоко как скальпель хирурга. На пару мМ левее и конец.

«о сектах, или как уберечь детей»
7 апреля, 18:58
Своих детей нужно обязательно любить, иначе их запросто полюбит кто-то другой, а они в свою очередь полюбят его. Например сектанты - клоуны на религиозной арене жизни, или антихристы во плоти.

7 апреля, 22:05
В самую трудную минуту, Бог протягивает руку помощи любому кто его попросит, и лишь горделивые атеисты погибают отказываясь от неё.

«Специально для чиновников РФ, о понятиях души и тела на пальцах....»
9 апреля, 17:16
В каждом из нас, ежедневно происходит извечная борьба души и тела. Душа как хозяин тела, должна удерживать свою власть перед телом-рабом, иначе в противном случае она станет рабом своего собственного тела. А будет ли раб с его рабской психологией достойно управлять своим внутренним государством, или же направит свою деятельность на удовлетворение низменных желаний? Из множество примеров нам становится очевидным следующее — тем человекам, чья душа стала рабом прихотей тела, рано или поздно приходится несладко, вплоть до полного разрушения внутреннего государства.

Ибо высшее не должно уподобляться низшему, и наоборот.

«о снах...»
13 апреля, 7:25
Сон это возможность пережить уникальный опыт, которого у тебя ещё не было, и вряд ли будет.

з.ы. Сегодня снился Борис Гребенщиков бесплатно поющий в одной из Питерских подземок, и Садальский с огромной бутылкой кубинского рома. К чему бы всё это?

«О Русском бизнесе злободневное-пятничное (планктону не читать)»
13 апреля, 16:52
В Русском бизнесе существует по крайней мере как минимум два типа компаний, в которых не интересно работать.
1.Там где в течении дня ничего не происходит, и заказчики звонят редко.
2.Там где изо всех сил пытаются создать видимость активной работы, с собраниями, служебными записками и прочей офисной мутотой, но один хрен ничего не происходит и клиенты по прежнему звонят редко.

«расстаньтесь с дурными привычками пока не поздно....»
14 апреля, 13:40
Дурные привычки как семена сорняков, разбрасываемых с помощью души по индивидуальному участку тела, словно по полю во время сева. Стоит ли удивляться тому, что к определённому сроку, вместо щедрого урожая, мы получаем то, что посеяли ранее?
Другими словами из семени греха, никогда не вырастит плод добродетели.

«Совесть это....»
14 апреля, 14:43
Совесть есть ничто иное как Божественная половина нашей с вами души. Таким образом частичка Бога пребывает в каждом из нас и является свидетелем наших помыслов и поступков. Второй же половиной является наша индивидуальность. В зависимости от того, какой половине души мы позволяем принимать решение по тому или иному поступку, мы пожинаем плоды собственной деятельности. При этом наша индивидуальность за счёт духовного роста может ошибаться, совесть никогда.

«Вера это не только желание но и служение Богу.»
14 апреля, 15:31
Атеист живущий по законам собственной совести, часто бывает более праведен в жизни, чем иной верующий, исполняющий заповеди лишь выборочно благодаря душевной слабости.

«дурак дураку рознь»
14 апреля, 16:52
Если ты проводишь личное время в обществе дураков, которых сам же в тайне осуждаешь за их дурость, то чем ты отличаешься от них?

«ревность»
14 апреля, 17:39
Чувство ревности (собственичества) – изначально ложно и ошибочно по своей природе, ибо любая материя имеет временную форму, даже самая прочная и стойкая. Как можно желать обладать чем-то надолго, когда нам ничего не принадлежит, даже собственная жизнь.

«и церковь тоже может жетч!»
14 апреля, 20:17
НЕ смурФИ, и дА не смурфим будешь.

«из грязи в князи»

Лучше запачкать дорогую одежду в грязи, чем замарать свою душу нечестивым поступком или помыслом.

«я уже здесь»
14 апреля, 23:15
Путин скоро сам покинет свой пост, причём совершенно добровольно. новый человек войдёт во власть, он будет примером для всех остальных. Никто не захочет его подвести. Всё вокруг него будет происходить само собой. Ему будут верит миллиарды, и через него они поверят в самих себя, они поверят в Бога, в единого Бога. Каждый примерит Бога на свою религию и поймёт о том что все религии говорили об одном Боге. с ним можно поговорить и сейчас, ведь через него общается сам Бог напрямую с людьми. Первые кто поверит в него скоро станут самыми счастливыми на земле. Он сделает страну сильной, а затем и весь мир.

Он будет жить честно и праведно, и всё вокруг него будет расти в объёме своём и благодати. Он откроет новые тайны вселенной, учёным останется лишь прислушаться к его словам. Он откроет новый источник энергии. Он будет главным координатором науки мира. именно при нём космос сделает гигантские скачки вперёд. Люди без его желанию будут молится на него. Он хочет изменить мир к лучшему и он его изменит, но не один а со всеми вместе. Многие захотят ему помочь. Он станет тем, о ком сложат легенды. Он создатель новой религии мира, о звёздах.
Он уже в России, он уже среди нас. Вы просто не хотите его слышать, а услышав не верите.
Блаженны те верующие.....

«Сомнение это путь поиска»
15 апреля, 13:26
Не стоит осуждать атеиста за отсутствие веры, так как все мы приходим в этот мир изначально атеистами, и лишь потом учимся верить.

«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает»
15 апреля, 13:53
Если жизнь порадовала тебя крупной суммой, поблагодари ОТЦА и МАТЬ твоих, и отдай им больше половины того что имеешь, несмотря ни на что!

«легче верблюду в игольное ушко войти»
15 апреля, 16:01
Поверить в Бога не так легко как думает большинство, так как быстрая и необдуманная вера, также быстро и проходит.

«Сострадание есть добро»
15 апреля, 18:56
Как грешники стекаются в церковь с просьбой очищения духа, так больные стекаются в больницы, с целью избавления от болезней.
Так вот медсёстры господа, это монашки материального мира.

«Я дружу со всеми, и это не удивительно»
15 апреля, 19:11
Секрет дружбы на самом деле очень прост, прежде чем подружится друг с другом, нужно в первую очередь как следует с ним подраться. В Интернете такую драку заменило обыкновенное хамство. Первый кто его прекращает, символизирует о наличии разума.

«это просто и сложно одновременно»
15 апреля, 19:46
Научится не приносить проблем другим не сложно, достаточно научится не приносить проблем самому себе.

«что делать?»
15 апреля, 20:33
Если ты не боишься умереть, значит тебя уже ничего не держит. Поэтому измени себя к лучшему пока это возможно, ведь смерть придёт независимо от твоего желания.

«вы же не хотите меня услышать»
15 апреля, 20:49
В КАЖДОМ есть ГЛАС БОЖИЙ, в КАЖДОМ......поймите это наконец люди...

«он любит нас всех....а вы любите ЕГО?»
15 апреля, 21:09
Все кто от меня в своё время отвернулся, будут первыми записываться ко мне в друзья. Ибо спасение иногда приходит в любви и мудрости того кто любит всех, независимо от его статуса и грехов.

«разум, это сильная штука»
15 апреля, 21:15
Человек в первую очередь отличается от животного тем, что он может осознать свою веру в Бога.

«Капитал - Маркс и не подозревал.»
16 апреля, 7:35
Самый главный капитал любого человека на земле, это его семья и друзья.
з.ы. Тем у кого мало друзей, я всегда готов предложить свою дружбу.

«Изменить жизнь? Это просто, но.....»
16 апреля, 9:18
Желание-слово-дело.
з.ы. если убрать хоть одно составляющее звено этой цепочки, останется пустота.

«Поймите же вы наконец люди!»
16 апреля, 13:45
Ценность любого государства в его народе. Не будет народа, не будет государства!
Ценность любой религии в народной вере в неё, не будет веры, не будет и религии!
Будущее любого народа в его потомстве. Не будет потомства - не будет и будущего!

«о счастье ложном и истинном»
19 апреля, 15:01
Испытать ложное счастье не составляет труда — купил новую машину (вставь любое своё материальное желание) и счастлив. Истинное счастье это когда ты доволен жизнью независимо от того есть ли у тебя машина (вставь любое своё материальное желание) или нет.