Нахлынувшее счастье

Галина Яковлева Украина
Серёжа ещё крепко спал, солнышко нежно ласкало его золотые кудри, которые раскинулись на  белоснежной подушке, словно тугое сплетенье пшеничных колосьев. За окном стояла осень, трепетно волновался ветерок. Оксана выглянула со своего окна, и увидела на балконе у мамы,  покачивающееся свежее,  выстиранное бельё на  натянутой как струна, верёвке.  С самого утра мама уже на ногах. Понежиться в постели ей никогда не удаётся, да и привычка вставать рано у неё заложена с годами.
 Мама Оксаны овдовела и осталась с ней на руках, когда ей было всего пять лет. Папа сильно болел, у него был врождённый порок сердца. С мамой они выросли в одном доме и знали друг друга ещё с детства. Ходили вместе в школу, они учились в одном классе.  Папа оберегал маму Оксаны, как хрустальный сосуд, боясь, что он вот – вот разобьётся. После окончания школы они поженились, родилась у них дочь, -  Оксана, но их счастье было недолгим…
После продолжительной болезни, отец  умер, оставив Оксану с мамой одних. Они продолжали жить  вдвоём, и было это уж очень нелегко.
 В то время в их дом, переехала жить одна семья. Всем соседям она показалась очень странной. Каждое утро, из квартиры доносились строевые песни и команды. Голоса слышны были, только детский  –  мальчиший, и взрослый – мужской. Потом  стало известно, почему из неё доносились такие шумы.  Сосед служил в воинской части, которая была расположена не  далеко, и он как мог, старался прививать сыну дисциплину и порядок. Утром мужчина  уходил на службу, закрывая мальчишку одного дома.
После близкого знакомства с соседями, Оксане и маме, стало известно, что мальчика звать Серёжа, и что его мама умерла при его рождении. Папа все эти годы воспитывал Серёжу сам, их семейное  положение  чем – то напоминало положение Оксаны с мамой.
Мама Оксаны из жалости, стала помогать этой семье, понимая, как трудно Серёже  расти без мамы. В благодарность, папа  Серёжи, Иван Петрович, помогал им  выполнять непосильную мужскую работу, которой в хозяйстве всегда хватало. Таким образом, они стали  дружны, помогая друг другу.
 Подружилась и Оксана с Серёжей, они вместе стали ходить в школу, вместе делали уроки, вместе ходили на прогулки. У них всё стало происходить вместе, как когда – то, у Оксаниной  мамы с её папой.

Прожив много лет, Оксана стала замечать, как Иван Петрович смотрит на её  маму.  Ей это было удивительно, она никогда не замечала, чтоб на её маму, так, кто – то смотрел. Его любовь к маме была видна «невооружённым глазом». Отношение к Оксане было тоже превосходным.  Иван Петрович много внимания уделял их семье.
К тому времени, уж детство прошло, она с Серёжей заканчивала десятый класс, они мечтали о поступлении. Оксана поступила в кулинарный техникум, ей очень хотелось научиться  готовить, чтоб её семья всегда была вкусно накормлена. Может это выглядело не очень романтично и банально, но Оксане  так этого хотелось…
 Сергей поступил в горный техникум, (город был шахтёрский) да и ему не хотелось уезжать в другой город, надолго оставляя Оксану одну. Они  чувствовали, что  дружеские отношения, перерастают во что – то большее. Эти же чувства испытывали их родители. Со стороны,  их осуждали, наверно просто завидовали,  ничего предосудительного в этом  они не видели.
Иван Петрович сделал  Оксаниной  маме предложение, они расписались. Через некоторое время расписались и Оксана с Сергеем. Нахлынувшее счастье, переполняло их души.
Так как у них  было две квартиры, Иван Петрович перешёл жить к маме Оксаны, а Оксана  к Серёже. Квартирный вопрос был решён. Родители помогали делать молодожёнам ремонт, а после,  и они им.  Они счастливы, продолжают жить рядом, помогая друг другу. Вот таким образом,  судьба объединила и сплотила их семьи…

Серёжа продолжал спать, на кухне уже пахли  булочки, которые Оксана с огромным удовольствием спекла. Аромат доносился сквозь приоткрытое окно, и на его запах пришли мама с папой. К тому времени Серёжа проснулся, и они стали вместе завтракать.
 Какое счастье жить рядом с родителями, чувствовать постоянное их присутствие и опеку. Оксана с Сергеем определённо тепло к этому относятся, имея за плечами горький опыт сиротства. В это утро, Оксана с Сергеем объявили своим  родителям долгожданную  новость, что  вскоре они станут бабушкой и дедушкой. С  улыбкой на лице, приняли они это известие. После завтрака, они разошлись по своим делам, для того, чтобы вечером встретиться вновь. Искренне хочется, чтоб  их семье сопутствовала удача, а в сердцах вечно жила -  вера, надежда, и любовь.