Fanfic on the series Walking Dead. Episode 3

Блажко
Фанфик по сериалу «Ходячие мертвецы»
 "Жил один славный парень..." Эпизод 3| "Lived a nice guy... " Episode 3
  ****
"  The best thing I've done for you in life, I am  not returned immediately to the camp. In camp near Atlanta."
****               
    -Ты сохранил мой мотоцикл! – Мэрл похлопал Дэрила по плечу – Не думал, что увижу его снова.
- Да, сохранил. Ну, как ты жил, брат? – осторожно спросил его Дэрил.
*****
Тот день в Атланте он будет помнить всегда. Впервые в своей жизни он молился, ему стало страшно умирать. Может быть, тоже впервые в жизни. Страх, смешанный с ненавистью помог ему преодолеть физическую боль. Душевная боль? Тогда он думал, что у него нет души, болеть нечему. Он мечтал об чудовищных пытках для Рика Граймса и того толстого афроамериканца. Он сам себя видел эдаким дьяволом из ада.
Обходя толпы ходячих, Мэрл окончательно запутался в городе. Это его брат Дэрил легко ориентировался в лесу, на улицах. Мэрл долго пережидал  в пустых домах,  питаясь, чем попало. В одной квартире ему пришлось задержаться надолго, началась ломка. Он катался по полу, зажимал  рот уцелевшей  рукой, сдерживал  крик. Он потерял счет дням, от сжигающей его ненависти  осталась лишь кучка пепла.  Еле живой, голодный, он добрался до лагеря и застал одни могилы. В одной лежит Дэрил? Он даже мысли такой не допускал, не такой он человек, чтобы его могли сожрать трупаки. Куда дальше идти, он не имел малейшего представления. После двух недельного скитания он встретил группу мужчин.  Даже такому, как Мэрл Диксон, нужно человеческое общение. Поэтому, он примкнул к ним. Эти «отморозки» занимались грабежом живых людей, а заодно насиловали женщин. Они, не стесняясь, описывали свои «подвиги». Мэрл хорошо помнил одного, Рэндола. Маленький гаденыш втирался в доверие к людям, все разнюхивал, потом приводил своих товарищей и начинался безпредел.  Мэрл пробыл с ними несколько дней. Ему стало казаться, что он попал в комнату с зеркалами. Где эти мужчины стали отражением самого Мэрла.  Один раз, их разведчики нарвались на сопротивление. Троих убили, ранили Рэндола, его пришлось оставить.  Отморозки хотели проверить близлежащие фермы, найти, наказать обидчиков. Мэрл вдруг подумал, что на одной из ферм может быть его  брат Дэрил. Закрутил с какой-нибудь дочкой фермера, или женой, несмотря на конец света. Или, похожий на Дэрила, парень. Новый мир влиял на Дискона-старшего. Заставлял делать, несвойственные ему, поступки.
Внезапное нападение, несколько минут поменяли весь расклад. Он перерезал всю эту шайку отморозков. Почему он не поехал искать Дэрил тогда? Мэрл не мог себе объяснить, не мог найти причину. Он убегал от самого себя. Человеческое общение? Чушь собачья! Нет никакого общения, людей почти нет! А те, что остались, половина из них, опустившиеся до состояния зверья, существа.
« Я сам, почти, уже зверь»- устало подумал он. 
Высокая температура, от которой бросало в озноб, стала причиной его нежелания жить. Он решил, что пришло его время умирать. Мэрл лежал на земле, коченея от холода, периодически проваливаясь в темноту, он ждал смерть. Дальнейшее он слабо помнил. Его кто-то долго тащил, потом уложил в кровать.
****
Мэрл пришел  в себя, живой, целый, голодный. Вообще – то, чувство голода в изменившимся мире доминировало, стало  основным чувством. Возле кровати стояла банка с темной жидкостью. Он немного отпил, оказалось это травяной отвар. Только тогда он заметил, сидящую в углу, женщину.  Так, он впервые увидел Ким.
- У меня болит вся задница – это первое, что он произнес.
- Мне пришлось делать тебе уколы с антибиотиками. Воспаление легких чуть не убило тебя.
- Я не просил спасать меня. Ты  даже не знаешь, кто я такой. Может, я убийца и насильник?
- Может – спокойно ответила она. – Знаешь, прежний мир  безвозвратно рушится. С нас слетает шелуха цивилизованности, морали. Шелуха предрассудков, страхов – называй это, как тебе нравиться. Она все равно слетает, обнажая нашу сущность. Мы голые в этом  изменившимся мире. Каждому приходиться примеривать для себя новые роли, совершать новые поступки. Всегда был, есть и будет выбор. Одних он сбрасывает в пропасть, превращает в зверей. Других делает людьми. Если ты, тот о ком сейчас говорил, то я тебя просто застрелю. Это будет мой выбор. А, сейчас пей отвар и выздоравливай.
****
- Мы жили одни почти  четыре месяца, много разговаривали. Боже, да я за всю жизнь, столько не говорил! Особенно, с женщиной.  – Мэрл развел руками, усмехнулся. – Я вообще, с женщинами не разговаривал. Ким могла часами вести проповеди, словно священник. Ее голос стал мне бальзамом для души. Мы охотились, делали вылазки по городам, пытались тебя найти, Дэрил. Потом к нам присоединился Том. Он слышал о городке Вудбери, где были выжившие. Мы ехали туда три дня на машине. Затем, долго шли за толпой ходячих, обмотавшись тряпками, пропитанные трупаками. Ким все время тянуло рыгать, я думал она не дойдет. Там мы застали  бойню, живые ушли, раненых доели ходячие. Очередной тупик! Но, Ким нашла стрелы. Твои стрелы, Дэрил. – Мэрл протянул ему сверток.
- Надо отдать их Гленну – усмехнулся он.
- Ты подарил свой арбалет азиату?
- Нет, отдал во временное пользование. Арбалет эффективен на охоте. Когда мало ходячих и можно вернуться за стрелой. Трупаки,  в основном, группируются  в стадо. Там лучше быть с мечем, или с винтовкой.
- Ты освоил новое оружие!
- Да, Мачонни меч подогнала, винтовку  - твоя подруга Ким.
- Дэрил, принимаешь подарки от женщин? Ты становишься альфонсом!
- Да, иди ты!  - отмахнулся от него Дэрил.
-Мэрл, можно тебя? – его позвала, вышедшая из здания, Ким.
- Конечно, милая.
У Дэрила кольнуло что-то внутри, Мэрл с такой нежностью произнес это «милая». Слегка придерживал локоть женщины, словно она хрупкая ваза. Дэрил видел раньше, в прежней жизни, много подружек брата. С Ким – самый невероятный союз! Мэрл действительно поменялся. Они говорили об обустройстве новых людей, как правильно распределить припасы – обычные дела.  Дэрил не вникал в суть из беседы. Он обдумывал рассказ Мэрла. Его опасения насчет брата, постепенно развеялись.  Самое главное, Дэрилу не придется  разрываться между ним и другими людьми.
Закончив с бытовыми проблемами, Мэрл вернулся к нему.
- Самое лучшее, что  я для  тебя сделал в жизни, это не вернулся сразу в лагерь. Тогда, возле Атланты.


эпизод 4  http://www.proza.ru/2012/04/26/152