Обычный вечер

Дмитрий Тренин
Вы не замечали как много простых названий книг, песен и фильмов вокруг нас? Замечали и это хорошо. Заметили вы и то, как много вложено в эти слова. Яркими примерами являются фильмы
"500 дней лета","Четверг","Догвилль" и тому подобные. Но у меня не так,у меня просто вечер, если бы это был фильм, то точно короткометражка, чёрно-белая...
    Вы когда-нибудь замечали как быстро летит время? Все мы это замечаем. А вы видите что
происходит вокруг вас и в вашей голове в то время когда вы сидите в контакте вечером? Далеко не все, я уверен...
     Важную роль в этом пролёте времени играет привычка. Человек привыкает ко всему, вот и я привык. Я привык к дивану, который всё время норовит опрокинуться стоит лишь сместиться влево, привык к тусклой лампе под потолком, привык к непонятному шуму у соседей сверху,
привык к раздражённой речи и грязному полу- это всё привычка и это всё компоненты моего
вечера.
    Вечером можно расслабиться и не самый лучший вариант тупить около компьютера. Стоит лишь ненадолго от него оторваться как начинаешь будто бы просыпаться и осознавать что происходит. Начинаешь ощущать головную боль после долгого глядения в монитор, потихонечку усиливается скука и самое страшное- становится холодно. Это не тот холод, от которого спасёшься тёплой пижамой и кружкой чая. Это холод душевный, ведь ты сидишь один в этом тупом зале и заместо монитора смотришь в никуда, вот это называется холод. Смотришь на людей рядом и видишь очень мало тех, кто способен дать хоть что-то и ты звереешь, как они, вместе с ними. "Почему ты один?"-спрашиваешь ты себя,-"Почему не нашёл никого, кто бы сейчас был рядом с тобой?". И сам пожимаешь плечами, ведь ты не знаешь ответа и никто не знает и не скажет за тебя. Смотришь на других, наивно думая что они лучше, а видишь ещё более запутанную ситуацию. Есть люди, которым недостаёт денег и вместо того чтобы найти не Бог весть какую подработку, они стонут, просто стонут. Со стороны смотрится довольно печально, охота подойти, взять за грудки, встряхнуть и высказать им всё это. Сказать что они так и погубят сами себя так и не предприняв и шага к тому чего у них нет и по всей видимости не будет. Однако потом смотришь в зеркало и понимаешь что за грудки-то надо себя и брать, а остальные...пусть стонут, они-не
твоя забота, надо помогать тем, кто может осознать себя и они помогут тебе.
     Снова злобный взгляд...я долго думал на эту тему и начал понимать что мы все ошибаемся в людях в силу их неискренности, а ведь так идёт с самого начала, вопрос только в том, почему мы не сразу это замечаем. Даже стыдно становиться когда "свой" рядышком сдирает маску с лица и обнажает окровавленную пасть, готовый сожрать тебя заживо. Вот поэтому фраза "Не изменяй мир-изменяй сначала себя" ложна. Изменяя себя, мы подстраиваемся под всё это зло и невежество со стороны других, а ведь каждый из нас оригинален, так давайте же оставим эту оригинальность, а с "чужими" бороться- как только видишь маску на лице елвека- не общайся с ним, либо не общайся либо бей, от таких людей ждать нечего кроме подлости, подлости большой и неисправимой.
     Мысли составляют основную часть вечера. Он весь проходит в мыслях обо всём на свете: дружбе, любви, других странах, райских уголках, куда вам хотелось бы попасть и ещё о многом. Самая бредовая из всех мыслей-мысль о завтра. Завтра нет, есть только сегодня, это люди разделили эти понятия, используя разные времена суток. А на самом деле есть только настоящее, прошлое и грядущее. Прошлое-самое скверное из этих промежутков времени. Вспоминая прошлое нам стыдно, мы таим злобу и обиду. Думая о грядущем мы находимся в нетерпении, напряжении, ожидании. И лишь настоящее спокойно и естественно и именно им и надо жить. Никогда не вспоминайте ничего из своей жизни, что может причинить вам боль или обиду, ведь это уже прошло и, как бы всё не сложилось, это не было вашей ошибкой, ведь ошибок не существует, мы просто выбираем своё настоящее и оно бывает разным, но мы не ошибаемся, это нам всем не свойственно и вы обязаны это запомнить.
     Когда вечер переходит в ночь и мы ложимся спать, мы вспоминаем что-то приятное и засыпаем. Да, порой не сразу, но это рано или поздно происходит. Просто в сонливом состоянии разум не может контролировать нашу душу, а она не расчётливая стерва, она добрая и она одинакова у всех. Просто мы изуродовали наши души как могли и нам очень сложно вернуть их в прежнее состояние, да и не хочется ведь всё в этой жизни мы пробиваем лбом, тупые, но упёртые-это мы. Есть ли смысл призывать чтобы все стали добрее когда самому охота бросить что-нибудь потяжелее в сторону человека, который раздражённо с тобой общается и пытается показаться "круче", это смеху подобно, если честно. В общем, на сей раз обойдусь без призывов, всё же найдутся люди которые посчитают это не бредом сумасшедшего, а правдой жизни и станут ещё лучше. Таких людей все замечают и их любят, вам нужны примеры? Посмотрите ниже: я знаю кто поставит первые сердечки под всем этим, вот эти люди мне по-настоящему дороги и в них я уверен, а пока...ну что же, отвлекитесь от мониторов и прислушайтесь ко своим мыслям, вдруг ваш пятитомник окажется намного интереснее...