Расчисть им путь!

Ольга Соколик
Сегодня не могу обойти молчанием дату 26 апреля, взрыв на атомной станции Чернобыль.
Многокилометровая зона отчуждения, на протяжении уже десятков лет и снова новый саркофаг над тлеющим до сих пор реактором.

Выросло уже новое поколение, а люди по прежнему не вняли предупреждению.
Фукусима, Мексиканский залив, постоянные аварии разлива нефти в водных водоёмах.

 Сегодня на глубину четыре метра и на расстояние 2километра загрязнена Ангара!..

Не важно, что загрязнена она  вследствие несанкционированной врезки в нефтепровод, ВАЖНО  то, что загрязнена НЕФТЬЮ!..

 Подмосковное озеро отравлено, и вся рыба гниёт у берега,  дом на Остоженке проседает и рушится, жильцы с двух часов ночи остаются на улице и так далее.

Березовский требует задержать Путина и заключить его под стражу
 текст: /Infox.ru
источник: Reuters

Это краткий перечень невесёлых новостных известий.

Упирается всё в ЭКОЛОГИЮ  окружающей среды в полномасштабном понимании этого слова.

 Мы никогда не вырвемся из замкнутого круга одних и тех же проблем, если не откажемся от привычного стереотипа мышления, навязанного нам, что наше дело маленькое  и пусть решают другие.

Другие нарешали - навершили и вершат – решают дальше, только всё трещит по швам и отказывается выполнять решения , которые направлены не в сторону жизни а на исчезновение её.

Я располагаю, сегодня небольшим количеством времени и не буду перечислять то о чем многократно, обосновано с подтверждением фактов было изложено в блоге.

 Хочу в день ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПАМЯТИ, в день Чернобыльской трагедии напомнить всем Вам, что мы живём в очень хрупком и уязвимом мире, в котором ВСЁ взаимосвязано  и обязательно по закону природы по кругу коснётся каждого.

 Ваше нежелание заниматься насущными жизненно важными проблемами найдёт вас либо отравленной водой, либо прорванной теплотрассой, либо разрушившимся домом, потерей очага, потерей леса и озона, потерей ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАНСТВА в итоге.

Мир не может больше двигаться по кругу затягивающейся петли на его шеи, он требует переходного витка, энергетического  эволюционно нового подхода к жизнедеятельности общества и планеты, других социальных и моральных норм.

МИР ТРЕБУЕТ ПРОГРАММНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ И ВОЗВРАТА ИСТИННЫХ ЦЕННОСТЕЙ.

МИР ТРЕБУЕТ ОБЪЕДИНЁННЫХ УСИЛИЙ ПО РАСЧИСТКЕ  ПУТИ ОТ КАМНЕЙ ОСЛОЖНЯЮЩИХ ВОСХОЖДЕНИЕ.

Попросила у утра, поддержать знакомую,  у которой сложный жизненный период и решила, что это четверостишье сгодится для всех:

А камни на дороге не кляни
 Они разбросаны как тени
 Пусть изольются светом твои дни
- А камни?
-Превращай в ступени.

*********

Мы поднимаемся по лестнице души
 По выщербленным жизненным ступеням
  Миллионы поколений до нас по ним прошли
 И каждый нёс наказ: - ВЕРШИ!

 Верши свой Путь, не плачь,
Что камни изрежут ноги в кровь
Пускай ведёт тебя любовь!

 Ты наклонись и подними
Не оставляй их на тропе другому
Из них Маяк сооруди,
Чтобы не сбились путники
 Дорогу ищущие к Дому.

 Расчисть им путь
 Пусть будет светел
 Пусть будет чист
Посади деревья у маяка.

И ты увидишь, как забьет родник
Из камня чистою струёю
 Ведь камень это бывший ученик
 Который путь преодолеть не смог.

А ты его поднял,
 Убрал препятствие с дороги
 Отныне он свободен
 И дух его рекою горной питает землю,
 Перекатывая камни в русле.

 Послушай,  как теперь поют,
  Те, что  мешали на пути
 Как волны катит горная река
И как блестят на солнце
 Освобождённые их души.

26:04:2012г.
 Ольга Соколик.