Устами младенца

Елена Воскресенская
16 апреля 2012г, в Пасху, я заблудилась.

В задумчивости вышла из метро не в ту сторону.

Передо мной была зеркальная, отливающая фиолетово-металлическим блеском стена здания. Безлюдье. Солнечный свет просеивался сквозь тучи. Всё это производило впечатление какой-то мистики.

Я решила вернуться. Пройдя по подземному переходу, стала подниматься по лестнице и вдруг услышала детский голос:
 
–  Извините. А вы уверены в своём спасении? – на верхней ступени стоял джентльмен лет 9-11. Он смотрел на меня  внимательно и озабоченно.

Я остановилась, подняв голову. Вопрос был неожиданным.

– Почему ты спрашиваешь меня об этом? – Я пыталась овладеть ситуацией.

– Потому, что это самый важный вопрос, от ответа на него зависит, куда вы пойдете после смерти: в ад или рай. –  Ребенок говорил серьёзно и сам был реальным, а не мистическим.

– Ну, слава Богу, надеюсь, это произойдет не завтра! – Постаралась я перевести диалог в позитивное русло, продолжая подниматься по ступеням.

– Как знать! – умудрено-печально произнес мальчик и повернулся, чтобы уйти.

– Подожди! Кто научил тебя задавать такие вопросы? – Я всё еще хотела держать  ситуацию под контролем.

– Олег Кириков. Мы с ним даже молились над одним слепым, и тот прозрел! – мальчик оживился, видимо вспоминая  чудесное исцеление.

– Ну, и что надо, чтобы быть уверенной в спасении? – Я захотела услышать правильный ответ на  вопрос, который меня остановил.

–  Сердце. Чистое сердце, готовое к покаянию. И личные отношения с Иисусом. – 

Я не верила своим ушам: ребенок  назидал меня, как власть имеющий.

–  А сам-то ты имеешь эти личные отношения? – спросила я насмешливо.

–  Да. Я слышал Его голос. Он сказал мне: «Молодец! Продолжай, тебя ждет венец!»
Меня пробила дрожь, я остановилась. Мальчик сказал:

–  Извините, вон мой троллейбус, я пойду. Возьмите молитву покаяния, дома прочитаете.

У меня в руке оказалась небольшая визитка.

–  Спасибо, – автоматически сказала я, –  А как тебя зовут?

–  Стефан! – крикнул он и уехал.

А я шла и думала о том, что в городе святого Петра всегда есть место поиску Истины.

2012г.