16 апреля 2012г, в Пасху, я заблудилась.
В задумчивости вышла из метро не в ту сторону.
Передо мной была зеркальная, отливающая фиолетово-металлическим блеском стена здания. Безлюдье. Солнечный свет просеивался сквозь тучи. Всё это производило впечатление какой-то мистики.
Я решила вернуться. Пройдя по подземному переходу, стала подниматься по лестнице и вдруг услышала детский голос:
– Извините. А вы уверены в своём спасении? – на верхней ступени стоял джентльмен лет 9-11. Он смотрел на меня внимательно и озабоченно.
Я остановилась, подняв голову. Вопрос был неожиданным.
– Почему ты спрашиваешь меня об этом? – Я пыталась овладеть ситуацией.
– Потому, что это самый важный вопрос, от ответа на него зависит, куда вы пойдете после смерти: в ад или рай. – Ребенок говорил серьёзно и сам был реальным, а не мистическим.
– Ну, слава Богу, надеюсь, это произойдет не завтра! – Постаралась я перевести диалог в позитивное русло, продолжая подниматься по ступеням.
– Как знать! – умудрено-печально произнес мальчик и повернулся, чтобы уйти.
– Подожди! Кто научил тебя задавать такие вопросы? – Я всё еще хотела держать ситуацию под контролем.
– Олег Кириков. Мы с ним даже молились над одним слепым, и тот прозрел! – мальчик оживился, видимо вспоминая чудесное исцеление.
– Ну, и что надо, чтобы быть уверенной в спасении? – Я захотела услышать правильный ответ на вопрос, который меня остановил.
– Сердце. Чистое сердце, готовое к покаянию. И личные отношения с Иисусом. –
Я не верила своим ушам: ребенок назидал меня, как власть имеющий.
– А сам-то ты имеешь эти личные отношения? – спросила я насмешливо.
– Да. Я слышал Его голос. Он сказал мне: «Молодец! Продолжай, тебя ждет венец!»
Меня пробила дрожь, я остановилась. Мальчик сказал:
– Извините, вон мой троллейбус, я пойду. Возьмите молитву покаяния, дома прочитаете.
У меня в руке оказалась небольшая визитка.
– Спасибо, – автоматически сказала я, – А как тебя зовут?
– Стефан! – крикнул он и уехал.
А я шла и думала о том, что в городе святого Петра всегда есть место поиску Истины.
2012г.