Любовь до гроба или Невыносимо жить без любви

Алексей Мочалов
Это было в одно из моих дежурств. Тогда я работал в милиции в должности участкового. Позвонила одна женщина и рассказала, что у её соседки что-то не так с мужем.

- А что с ним не так? – переспросил дежурный.

- Точно не знаю, но мне кажется, они его убили.

- В смысле? Почему вы думаете, что его кто-то убил? – расспрашивал дежурный.

- Да я сама видела, как они его тащили по огороду. Так тащили, как будто он уже мёртвый был… Или без сознания. Они, это его жена и дочь.

-  Может вам, показалось?

- Нет, не думаю. Это ещё позавчера было. Он как раз целый день гулял, пил, гонял их по огороду... А теперь уже два дня полная тишина.  Да вы приезжайте и спросите их самих, куда он подевался.

- А вы сами спрашивали?

- Спрашивала. Жена говорит, что не знает куда. Да как же не знает! Я сама видела, как они его тащили!

- Ладно… к вам подъедут. Заглянем к вашей соседке. Ждите…

Мы приехали, когда уже смеркалось. Пока обслужили все выезды, на этот времени не было. Сначала жена твёрдо заявила, что муж уехал позавчера, и она не знает, куда.  Дочка тоже так сказала, что отца уже два дня не видела. Но что-то здесь действительно было не так. Это чувствовалось...

Посидели у них немного, помолчали, поговорили на посторонние темы. Казалось бы всё у них хорошо. Ну, вроде бы никакого криминала…

- Ну, что, показывай, куда своего мужа закопала!!! - без предупреждения, глядя жене прямо в глаза, уверенным стальным тоном сказал опер.

Жена  побледнела. Глаза стали пустыми. Как будто  чёрная тень легла на её лицо.
 
- Да там, возле сарая, в яме… в навозе лежит, - только и смогла выдавить она.

Пошли к яме, осмотрели и действительно обнаружили там, в навозе труп её мужа. Разрыли навоз, кое-как извлекли тело. Затем жена всё рассказала. Рассказала,  как они вдвоём с дочкой много лет терпели его издевательства, пьянство, унижения. Как их когда-то счастливая семейная жизнь превратилась в настоящий ад, который каждый раз устраивал  пьяный муж. Как они очень долго терпели-терпели, терпели-терпели и вдруг неожиданно не их нервы сдали. Когда два дня назад пьяный муж опять начал унижать жену и дочь,  трепать им нервы, издеваться, то… они взяли и задушили его простым капроновым чулком. Накопившаяся обида вылилась в ненависть - одна тянула за один конец чулка обвитого вокруг шеи, другая за другой. Так они его и умертвили.

А когда-то, говорили, что лет 25 назад у них любовь большая была…

***

Бог создал семью для особых отношений. Он создал её для любви. Такие отношения возможны только на близком расстоянии.  Люди соединяют свои жизни не для того чтобы их покалечить, чтобы ранить друг друга.  Когда женятся, никто не думает убивать своего любимого или любимую. Муж и жена искренне желают друг другу счастья… когда есть любовь. Но когда ОНА уходит,  и вместо неё приходит равнодушие, ненависть, то при таком близком расстоянии жизни, люди становятся просто  смертельно опасными друг для друга.  На таком близком расстоянии жить без любви нельзя.   

Поэтому у одних семья может стать похожей на рай,  у других - на ад.
 
P.S. Если у вас нет любви, попросите её у Бога. Потому что Бог есть ЛЮБОВЬ.