Чудный миг знакомства

Тудос Яна
Чудный первый миг знакомства. Вы не раз участвовали в этом процессе. Иногда получая удовольствие, иногда – нет.  Мое мнение в этом вопросе таково:  знакомство – это удивление, удовлетворение или же разочарование.  Удовлетворение чаще всего обозначает возможное позитивное продолжение вашей коммуникации с этим человеком. Но. Всегда есть одно но! Люди непредсказуемы. И после удовлетворения приходит разочарование. Ну, не совпали ваши ожидания, первое впечатление с поведением и характером нового знакомого. И это неприятно. Женщины так часто попадаются на эту удочку! Особенно, слегка за тридцать или после расставания с бывшим “бойфрендом”. Вы понимаете, о чем я.
  Что же еще можно рассказать о первом знакомстве?  Да, да, да, априори известно, что первое впечатление имеет огромный вес, оно трудноизменяемо и может изначально оборвать дальнейшее общение. Это утверждение нуждается в корректировке. Вам так не кажется??? Внешний вид и два слова не сложат всей картины, но могут создать  некий легкий ореол. Он будет окружать вашего нового знакомца лишь некоторое время. Все зависит от того, насколько тесным будет далее контакт между вами. Следует отметить, что если на вас набросятся с ножом – вы не продолжите знакомство и явно не начнете уточнять имя и род занятия человека, сделавшего такую опрометчивую ошибку .
  История хранит в себе ни мало воспоминаний о церемониях, которые предшествовали знакомству двух «пока еще незнакомцев».  Все  это было придумано неспроста. Так как большинство представителей женского пола довольно скромные особы и им просто необходим спаситель, чтобы быть представленной “вон тому обаятельному джентльмену”. Нужно отметить, что  для соблюдения этикета необходима первопричина или посредник. Лучше всего посредник-информатор. Во-первых: вы будете предупреждены, а значит – вооружены; во-вторых: к вам придет чувство уверенности и ощущение возможности контроля ситуаций, и прогнозирование определенных вариантов  исхода знакомства.  Всего лишь ощущение контроля, ведь люди «непредсказуемо предсказуемы». И в этот раз вы меня точно должны понять правильно.
Давайте перейдем к десяти секундам до очаровательного момента знакомства. Желание привести себя в порядок, оправить костюм, поправить локон, высморкать нос, нацепить вежливую улыбку, снять перчатку – вас просто разрывает на части. Повинуетесь инстинктам и делаете все автоматически.  И обряд приведения себя в наиболее привлекательную форму  завершается на приветственном слове. Электрический разряд. Память скрывает  прошедшую ситуацию. Только не говорите мне о том, что подобного не было.  Находясь на гребне нервного возбуждения, происходит потеря воспоминания. Слышали о состоянии аффекта? Думаю, что есть какие-то общие черты во всем этом.
Незнакомец. Запомните, что он всегда играет . Защитный механизм все еще силен. Матушка природа любит своих детей и хочет, чтобы они продолжили свое существование. Золотое правило – лучше не принимать на веру. Запомните: игра идет только до критического момента. Можете спровоцировать. Желательно сделать это примерно после десятой минуты общения. Закрепляете первое впечатление о себе и вперед за орденами для утверждения своего мнения об оппоненте. Знайте меру и не будьте аллергеном. Ибо можете выработать иммунную систему против себя. 
Провокация – опасный и интересный инструмент. От него может быть как польза, так и беда. Задавайте вопросы. Это уместно во время знакомства. Примените невербальную коммуникацию. Доверяйте инстинктам. Они базируются на многовековом опыте предков и явно их не подвели. Ведь вы до сих пор живы.