Ночь

Анна Горлова
Очередной вечер. Ничего нового для двадцатилетнего парня. Квартира. Сборы. Джинсы. Белая рубашка. Галстук. Пиджак. Часы. Туфли. HUGO BOSS. "Мам, не жди, буду поздно". Он уходил из дома с этими словами каждый вечер. И каждый вечер она боялась отпускать его в ту неизвестную ей ночь. Казалось бы, пора уже привыкнуть. Но каждый вечер её сердце билось так же неспокойно, как бьется сердце у мыши, убегающей от совы. Успокоительные заменили ей внимание единственного сына. Хлопок двери. Он Там. Холодная тьма поглотила его, скрыв от ее глаз. В том мире она уже не сможет его защитить. Лифт. Бегом из подъезда. Пьяные друзья. Машины. Пиво. Скорость. Релакс. Общение. Смех. Безудержное веселье. Здесь он свой. Он авторитет. Так было и так будет. Девушки. В их глазах он видит только одно. На каждой из них жирным шрифтом с подчеркиванием написано "Твоя". Он прекрасно это знает. Он пользуется этим. Все это знают. Всех это устраивает. Это его мир. Он король. Водка. Легкая эйфория. Воздух. Вход. Фейс контроль. Он безмятежен. Дверь. Клуб. Это его мир. Дым. Сигареты. Танцпол. Опять девушки. В голове вертится: "Нет, не то". Отражение в глазах - цель. Приветствие. Деньги. Мел. Кабинка. Толчок. Тонкая белая полоска. Дорожка к счастью. Обрывок бумаги с чьим-то телефонным номером. Вдох. Еще вдох. Все. Он готов к жизни. Опять танцпол. Музыка теперь внутри. Он чувствует ее. Пульс. Ритм рвет сердце. Миллионы микроскопических сосудов лопаются, разнося удовольствие по всему телу. Кровь с дозой бьет в голову. Мозг теперь подвластен только ей. Зрачки расширены до предела. Вокруг нет никого. Сердце и музыка - единое целое. Ритм проник в него вместе с тем белым веществом. Девушки перевоплощаются в милых ангелов из продажных шлюх. Нужна она. Не важно кто. Он никогда не запоминал их имен. "Привет". Милый женский голос. Ему не до этого. Виски. Лед. Страсть. Пульс заглушает все вокруг. Туман. Опять кабинка. Инстинкт, не больше. Вход-выход. Нет удовольствия. Удовлетворение потребностей и точка. Молча. Легкий стон и тяжелое дыхание заставляет его мозг осознавать происходящее. Стоп. Свежий воздух. Вдох. Горький вкус никотина проникает в каждую клетку каждого легкого. Последняя. Танцпол. Свет прожекторов ослепляет. Дым. Ничего не видно. Вопреки всему, это вселяет уверенность. Он лучший. Это его жизнь. И люди тоже его. Они нужны для удовлетворения потребностей. Не иначе. Опьяняющий дым. Ром. Глоток. Каждая клетка его тела наполняется теплом. В венах пульсирует кровь. Для него нет никого вокруг. Непонятные телодвижения. Где-то далеко в подсознании всплывает жалкое "стоп". Он заглушает его текилой. Теперь вместе с пульсом он слышит "Еще! Еще!". Опять он. Деньги. Мел. Глубокий вдох. На его глазах черно-белый мир приобретает цвет. Жизнь снова бьет ключом. Страсть. Резкость. Новые силы. "Я могу все". Опять друзья. Ему кажется, их стало больше. Но это не важно. Сколько бы их не было, все будет по старому. Они - лишь средство достижения его целей. Музыка. Кровь пытается прорваться наружу. Ему хорошо. Легкое чувство невесомости позволяет ему двигаться совершенно свободно. Он счастлив. Вершина достигнута. Чувство скорого спада подкрадывается все сильнее. Пора. Выход. Опять машина. Пьяные друзья. Скорость. Открытое окно. Музыка не покидает его. Она внутри. Она снаружи. Она везде. Она в каждом из них. Ночь вместе с прохладным весенним воздухом предрассветного города врывается в машину. Никотин. Дым. Горечь уже не чувствуется. Внешняя свежесть борется в нем с внутренним жаром, рвущимся наружу. Стоп. Резкий тормоз. Знакомый двор. Прощание. Подъезд. Лифт. Душ. Кровать. Глубокий сон. Тело продолжает пульсировать в такт давно не звучащей музыке. Она звучит в его голове. Он в себе. На улице светает. Сердце матери успокаивается. На несколько часов. Сон. Следующий вечер близок. Она ждет. Она боится. Она надеется услышать "Хватит". Она хочет вернуть сына и забыть вкус валерьянки. Но это его мир. Он не намерен ничего менять. А она поймет. Она мать.