Возвращение в Мумбаи - 4. Банганга

Владимир Митюк
В жаркий субботний день, особенно, если половину дня работаешь, куда податься?

Можно побродить по хорошо знакомому центру города, или съездить куда-нибудь на пару часов, чтобы успеть вернуться к ужину.

Мы выбрали второй вариант, к тому же среди нас – молодой коллега, первый раз оказавшийся в Мумбаи. И мы решили съездить в Бангангу.   

Как гласит легенда, именно отсюда началась Индия. Так это или нет, неизвестно, но место, действительно, замечательное – представьте большой прямоугольный пруд, с каменными бортиками. Он питается подземными источниками, и вода в нем относительно чистая – местные купаются, и даже доплывают до центра, где установлен столб с флагом Индии. И окружен прилепившимися к берегам  хижинам, небоскребами, стоимость квадратного метра в которых – не смейтесь, дороже, чем в Москве. Дорогой город Мумбаи.

Вот что я писал в прошлом году, но так и не успел выложить на сайт….

Банганга (Banganga’) – искусственный водоем на месте первого поселения, как гласят легенды, на территории нынешнего Мумбаи.  Находится в районе Malabar point, одном из самых фешенебельных в городе, неподалеку от Парка Неру и Walkeshwar Temple. Питается ключами, вода – родниковая, говорят, ее можно пить. Красота – необыкновенная, что и запечатлено на фотографиях. 

Добраться от Trident hotel просто, достаточно сесть на автобус номер 108…. Можно совместить с  посещением собственно парка Неру и висячих садов…. Впечатление потрясающее…. Вот мы и смотрим – на первом и втором блоках – собственно Банганга, далее – висячие сады и парк, и упомянутый   Walkeshwar Temple…

Кстати, на Малабаре находится и резиденция губернатора, но туда так запросто не попадешь.

А с набережной  Walkeshwar road хорошо просматривается и пляж Chowpatty, и Trident hotek вместе с Oberoi hotel и зданием центробанка Индии… 
Впрочем, на фотографиях все и так видно…

Для того чтобы включить побольше фотографий, я решил разбить рассказ о Банганге (ударение на последнем слоге), на два…

Мумбаи, 26.04.12

Фото автора