Метаморф, главы 1-19

Алиса Миллер
Аннотация:
Нелегко быть принцессой…. Особенно когда ты не обычный человек. Со стороны может показаться, что все эти приемы, балы, переговоры доставляют лишь одно наслаждение. Но жизнь Евы совсем не напоминает сказку. Ей всего девятнадцать, но она уже разочаровалась в правилах и законах этого мира, где правду можно увидеть только во сне, а о справедливости и чести прочитать лишь в романе о рыцарях.
Если жизнь оставляет желать лучшего, а никто не собирается обращать на тебя больше внимания, чем требуется для укоризненных  взглядов и недовольных качаний головой, то твой единственный путь - развлекаться. И у принцессы это неплохо получается…. Пусть и не всегда так, как она планировала. Но кому это важно?
От автора:

Это мое первое произведение, так что искренне прошу, если вы заметите что-то, что вам не понравится, пишите об этом в комментарии, чтобы я могла исправляться. Критику я приветствую, так как считаю, что без нее хорошим писателем не стать;.
Заранее предупреждаю, что роман имеет рейтинг R, в дальнейшем планируется рейтинг NC-17, так что не кидайтесь тапками в монитор, если случайно наткнетесь.
Искренне ваша
Алиса:)

1.

Вода.
Вода была повсюду.
Вода падала непрерывным водопадом с неба, то и дело, тревожа беспокойный сон маленьких зверушек. Вода каплями спускалась вниз с листа на лист, чтобы, в конце концов, упасть на землю. Вода выходила снизу, собираясь в лужи, похожие на моря. Вода висела в воздухе в виде густого белого тумана, дезориентирующего и таинственного.
Воды было слишком много.
И где-то в этом царстве воды по мокрой серой ленте дороги неслась машина, подобная черной стреле, пронзающей воздух.
Хотя, назвать этот лимузин было бы кощунством. Он был прекрасен во всех отношениях: гладкий плавный корпус, сверкающий на солнце и отражающий мир вокруг, блестящие диски колес, крутящиеся как диски в ночных клубах, яркие белые фары, разгоняющие туман. Но не только самим собой лимузин был прекрасен.
Еще одно его достоинство было в том, кто избрал его для путешествий.
Лимузин был старым воякой, многое повидавшим на своем веку. С первой своей поездки он запоминал своих хозяев и в тайне ото всех сравнивал их, составляя свой собственный список. На его широких кожаных сидениях побывали и простые служаки, нервные и неловкие, боявшиеся прикоснуться лишний раз к роскошной обивке салона; почтили его своим присутствием избалованные светские щеголи, устраивавшие на мягких подушках оргии.
Словом, старый лимузин повидал почти все за свою длинную жизнь. Он собирался уже почить в автомастерской или на кладбище машин, как вдруг его разбудили, прооперировали, заменили его уставшие «органы» на новые, сияющие. А потом его опять отправили на службу, называя теперь не иначе как «винтажный ретро-автомобиль» .
И его сегодняшняя хозяйка была, пожалуй, наиболее интересной среди всех. Под ее руководством старый лимузин посетил такие места, которые и не снились ему в бытность молодым.
И теперь он вез ее туда, куда она точно не захотела бы поехать, будь она в здравом уме и трезвом сознании.
И как бы не любил старый лимузин свою новую хозяйку, он обязан был повиноваться умелым рукам водителя, такого же старого и уставшего, как и он сам.

2.

На широком кожаном сидении лежала юная девушка. Она спала, и как бы не хотелось назвать ее сон спокойным, сделать это можно было лишь с трудом. Ее глаза были зажмурены, темные брови нахмурены, пухлые сочные губы сжаты. Дыхание хотя и оставалось размеренным и спокойным, вырывалось из легких с хрипами, будто что-то не давало воздуху проходить в них .
А в остальном девушка была прекрасна, прекрасна как первый снег, как лучи весеннего солнца, как капли росы на красных розах. Ее точеное лицо напоминало работы греческого скульптора, поселившегося на небесах. Большие глаза, очерченные темным карандашом, длинные ресницы, черные по природе своей и из-за нее же такие длинные. Маленький носик смотрел вверх, задираясь не больше положенного свой острым кончиком в небо, как будто вечно вопрошая. Губы, похожие на бутон красной розы, пухлые, манящие, четко очерченные. Волосы казались пенным водопадом. Даже в темноте они отливали каким-то потусторонним, казалось, светом, отчего и кожа девушки испускала легкое сияние.
Над телом ее также скульптор изрядно потрудился. С бесконечной любовью и нежностью он вытачивал из мрамора ее тонкую белоснежную шейку, похожую на шейку лебедя, тонкие аристократичные руки с узкими запястьями и длинными пальчиками, оканчивавшимися длинными ногтями, выкрашенными в кроваво-красный цвет. Тот же скульптор проработал все нужные изгибы, доведя их до совершенства, отчего они стали истинным воплощением песочных часов.
Длинные стройные ноги казались естественным продолжением бедер и ни коим образом не портили общий прелестный ансамбль. Они заканчивались аккуратными стопами с тонкими лодыжками и маленькими кроваво-красными ноготками.
Девушка была красива. Невозможно красива.
Это замечали все вокруг, в том числе и она сама. Красота, а позже и явственная сексуальность, сделались ее главными оружиями с самого нежного возраста. И хотя на данный момент ей было не более восемнадцати лет, она уже слыла грозой всей Великобритании. И не только потому, что была принцессой этой самой Великобритании.
Ева Элеонора Блейкли Хавершем с детства была предоставлена самой себе. Орда нянек и придворных дам не в счет. Она росла беспокойным ребенком, любопытным, невероятно умным и чрезвычайно жаждущим внимания. Но где же она могла его найти, когда ее бабушка-королева постоянно была занята делами, требующих ее пристального внимания, а мать пропадала где-то на островах в объятиях Евиного инструктора по верховой езде?
Маленькая Ева всегда быстро соображала, и поэтому она нашла требуемое внимание у светской хроники. Поначалу сообщения в журналах были безобидными: принцесса в зоопарке, принцесса катается на роликах в Ковент-Гардене. Но принцесса росла, и все чаще она стала появляться в ночных клубах и в других злачных местах .
Императрица-бабушка принимала меры, с каждым разом становившиеся все жестче и жестче. Но ничего не помогало. Череда интернатов, в которые ссылалась бунтующая принцесса, сменялась списком ее проказ, если их так можно было назвать. Ни в одном месте Ева не продержалась достаточно долго, чтобы не случилось ни пожара, ни другого несчастного случая.
А уж говорить о том, сколько раз полиция задерживала девушку на улицах Лондона, попросту бессмысленно. Но каждый раз она выходила сухой из воды.
Не малую роль в этом сыграли и ее способности.
У императорской семьи, как и у любой другой, были свои тайны. Одной из них было то, что вся семья испокон веков принадлежала к тайному обществу «Эннас Аллас Космос», что с греческого языка переводилось как «другой мир». Члены «Эннас Аллас Космос» были как высокопоставленными лицами во всем мире, так и обычными гражданами, простолюдинами. Объединяло их вовсе не богатство и титулованность, а нечто иное.
Особые способности.
В семье Евы от матери к дочери переходила способность к метаморфизму, то есть способность изменять свою внешность силой своего желания. Стоит ли говорить, что все женщины императорской семьи выглядели превосходно?
А Ева овладела этой способностью в совершенстве. За долю секунды она могла измениться до неузнаваемости, благодаря чему в исчезновении с места происшествия ей не было равных .
Но даже этот ее талант не помог ей, когда бугаи из личной службы королевы поймали ее несколько дней назад на вокзале Кингс Кросс, где принцесса развлекалась как могла в подпольном клубе, находившимся в старом поезде. Девушку с легкостью скрутили, поместили и машину и вкололи наркотик, благодаря которому она не могла изменяться. Побочным эффектом от него было временная потеря сознания и долгий глубокий сон после.
Вот почему принцесса Ева никак не могла проснуться, лежа на широких сидениях черного как смоль лимузина, рассекающего ночь быстрой стрелой.

3.

Той же ночью в поместье Лонглит-Хаус, что находилось близ графства Уилтшир, в кабинете с огромным собранием книг и круглыми стенами высокая статная женщина сидела, барабаня пальцами по зеленой обивке своего дубового письменного стола. На ее уставшем, тронутом возрастом лице отражалась вся гамма чувств, от недоумения до раздражения и даже легкой гордости.
Женщина, чьи волосы, серебрящиеся седыми прядями, были заколоты в высокий пучок, была одета в строгий черный костюм, несмотря на поздний час. В пальцах она сжимала плотный конверт желтоватой бумаги, от которой пахло легким ароматом гранатов с неуловимой лимонной долькой . Яркая бардовая печать отчетливо являла ее внимательному взору герб королевской семьи – скрещенные меч и скипетр, венчанные короной . Конверт доставили пару часов назад, и все это время женщина сидела и размышляла.
Оливия Веллингтон никогда не считала себя личностью особенно выдающейся. Ни тогда, когда победила в городской олимпиаде по литературе, ни тогда, когда окончила университет с отличными оценками и рекомендациями. «В конце концов, я всего лишь я», - говорила она тем, кто пытался переубедить ее. Одной из таких упорных людей была ее старая подруга, Вики Хавершем. Это потом она стала ее королевским величеством королевой Викторией Изабеллой Дианой Хавершем. Но за все время их знакомства, она всегда оставалась Вики. Ливи и Вики, две подружки не разлей вода.
Судьба разбросала их по разным частям страны, Вики стала королевой, а Ливи отправилась на север, преподавать. Именно там она, наконец, познала всю глубину своих убеждений.
 Но, несмотря на это подруги не забывали друг о друге, хотя со временем их письма и визиты со звонками становились все реже и реже, пока не прекратились совсем.
Оливия не обижалась на ее величество, так как отлично понимала всю тяжесть забот и ответственности, лежащих на ее плечах. Тем не менее, она чрезвычайно удивилась, получив письмо с королевской печатью .
Коротко вздохнув, женщина взяла со специальной полочки нож слоновой кости для резки бумаги и одним точным движением худой руки вскрыла конверт.

«Дорогая Оливия, - писала королева в своем письме, - я искренне прошу твоего прощения, ведь я не писала так долго! Но в оправдание могу сказать, что количество дел, требовавших моего личного внимания, росло с каждым днем в геометрической прогрессии, и я не могла сделать ничего, кроме того, чтобы заниматься ими.
Мне крайне прискорбно сообщать, что и это письмо я пишу лишь под гнетом долга, не только перед страной, но и перед моей семьей.
Должно быть, ты слышала о тех скандалах, что породила моя дочь Пенелопа. Да, из ангелочка в розовой пачке она стала невыносимым созданием, от которого даже я стала порой шарахаться с омерзением, а ведь больше чем ее я не любила никого в этой жизни, ты знаешь об этом не понаслышке. Мне даже пришлось лишить ее возможности унаследовать трон, после того, как я решу, что с меня достаточно придворных интриг и международной политики.
Но Пенелопа все же сумела доставить мне радость, ради которой я терпела ее присутствие все эти годы. Моя внучка, Ева Элеонора стала настоящим утешением для меня, хотя я, признаюсь, не уделяла ей должного внимания.
Возможно, это и стало корнем всех проблем. Но я пыталась избежать трагедии, настигшей меня в образе донельзя избалованной дочери, каждое слово которой из сиропа превратилось в яд.
Я полагаю, ты все так же ревностно следишь за светской хроникой известных изданий. Поэтому представлять Еву Элеонору тебе смысла нет . Ты, в первую очередь благодаря огромной «любви» прессы к моей внучке, должно быть знакома с ее похождениями, практически затмившими все деяния моей дочери. Да, как ни прискорбно это говорить, но Ева Элеонора пошла в свою мать в большей степени, чем в меня.
Поэтому я прошу тебя принять Еву Элеонору под свое крыло в академии «Вудхауз», так как я справедливо считаю, что только ты и твои методы обучения могут помочь моей внучке вынырнуть из пучины забвения, получить отличное образование и стать приличным человеком, достойным того, чтобы принять трон тогда, когда это понадобится.
С моей стороны было весьма самонадеянно предполагать, что ты сразу же согласишься с моей просьбой, но, тем не менее, я выслала документы Евы Элеоноры, все необходимое ты найдешь в приложении к письму. Так же мной был совершен денежный перевод в сумме равный трехлетнему сроку обучения. На данный момент только на три года, так как моя внучка удивительно изобретательна по части всевозможных побегов. Вследствие этого я распорядилась усилить охрану. Так же, не пугайся, увидев на счету академии средств больше, чем необходимо. Я осознаю, что именно представляет собой моя внучка, и это лишь возмещение будущего ущерба.
Сама принцесса уже в пути, ее доставят не позднее завтрашнего вечера, в крайнем случае, ночи, так что у тебя есть время на раздумья, хотя я искренне надеюсь, что они не займут долгого времени, и ты не откажешь старой подруге.
Если вдруг ты решишь отказать мне, я не обижусь. Еву Элеонору привезут надежные люди из ее личной охраны, так что ты просто сообщи им свое решение. Они проинструктированы на случай отказа.
Еще раз прости меня за то, что долго не писала тебе,
Искренне твоя,
Виктория»

Оливия вздохнула еще раз и отложила письмо в сторону, потерев лоб. Как и всегда, Виктория следовала своему излюбленному стилю. Оставляя призрачную возможность отказаться от ее просьбы, между строк она сообщала, что это подорвет ее веру в дружбу и в Оливию в частности.
Директор Веллингтон поднялась из кресла и подошла к большому окну, темные шторы на котором не были задернуты.
На улице властвовала ночь. Своими тягучими черными объятиями она, казалось, обнимала деревья, даря им легкий свет звезд и обещание, что день придет. Но какой бы день ни наступал, ночь всегда неотрывно следовала за ним, настигая, в конце концов, неизбежно и неотвратно.
Точно так же, как и просьба ее величества, превосходного политика и стратега.
И точно так же неизбежно и неотвратно было пришествие принцессы Евы Элеоноры Блейкли Хавершем в академию «Вудхауз». Ибо Оливия хорошо помнила, что просьбу Вики Хавершем следовало воспринимать как приказ, а приказ – как стихийное бедствие. И время это ничуть не изменило.

4.

Черный лимузин съехал с гладкого асфальта на менее гладкий гравий, отчего весь его салон слегка тряхнуло. Безвольное тело девушки, лежащей на заднем сидении подскочило и съехало на пол. И внезапно перестало быть безвольным .
Длинные оленьи ресницы затрепетали и приоткрыли глаза, полные зеленого цвета молодой весенней травы на ярком солнце. Ресницы захлопали, глаза с недоумением рассматривали незнакомую обстановку.
Вытянув тонкую руку, Ева попыталась подняться, но стоило ей сделать это, как она рухнула на пол салона оттого, что перед ее глазами все поплыло. Она схватилась руками за голову и сквозь зубы пробормотала ругательство.
Словно в ответ на ее слова машина вдруг затормозила. Ева, преодолевая головокружение, села на полу, поджав ноги. Предчувствуя открытие двери, она только тогда заметила то, во что именно она была одета: темно-серое платье без рукавов и бретелей, настолько короткое, что виднелся край кружевных чулок, на лодыжках крепились туфли на высоких каблуках. Не слишком удачный выбор…
Дверь лимузина открылась с легким хлопком. Ева осторожно выглянула наружу. За дверцей машины царила кромешная ночь, лишь россыпь звезд на небе рассеивала ее. 
- Вы привезли меня сюда, чтобы прибить и закопать в лесу, как в паршивеньком детективе? – слабым, но донельзя ехидным голосом спросила принцесса, ища глазами того, кто был ответственен за ее похищение.
Она ведь не сама села в этот лимузин, и не своей рукой ввела наркотик, из-за которого выпала из реальности на неопределенное время. Ева помнила, как танцевала в клубе, вышла на улицу покурить, достала сигарету и… чернота.
Из ночи вынырнуло хмурое мятое лицо мужчины, даже в темноте походящего на шкаф-купе. Ева узнала в нем одного из «медведей» бабули, приставленных к ней, и от которых принцесса сбежала в прошлый раз.
- О, привет, Тедди. Ты перешел на темную сторону? – продолжила ядовитый допрос Ева. Но охранник как обычно остался глух к ее словам. Вместо этого он наклонился, резко подхватил девушку и перебросил ее через плечо .
Еву тут же замутило с новой силой. Но вместе с тошнотой в ней подняла голову страшная сила – злость. Она принцесса, в конце концов! Никто не смеет обращаться с ней как с какой-то простолюдинкой. Во всяком случае, никто не имел права перебрасывать ее через плечо и нести словно какую-то пьяную шлюшку после заказа . Особенно ее не вдохновляла перспектива смотреть всю дорогу на зад охранника.
Ева брыкнула ногами и, кажется, заехала носком туфли в район живота Тедди . Но «шкаф» на то и «шкаф», чтобы ничего не почувствовать и идти дальше как ни в чем не бывало. Вместо того, чтобы согнуться от боли, он встряхнул Еву, отчего у той начался сильный приступ головокружения и тошноты. Девушка предпочла закрыть глаза, иначе ее могло вытошнить прямо на охранника.
Как долго ее несли, Ева не смогла бы сказать при всем желании: чтобы избежать внепланового опорожнения желудка, она отрешилась от окружающего мира и вошла в состояние медитации (если бы можно было бы медитировать, вися на плече двухметрового бугая).
Наконец, Тедди остановился. Ева подняла голову, но тут охранник фактически скинул ее с плеча, отчего девушка упала и ударилась плечом об пол.
- Ты совсем угробить меня решил? – недовольно спросила она, потирая плечо. Тедди даже не посмотрел на нее: он встал на шаг позади и скрестил руки в традиционном жесте телохранителей – руки скрещены перед самым дорогим, что есть у мужчины .
Ева села и огляделась.
По всей видимости ее доставили в чей-то кабинет. Он был планировки доселе не встречавшейся юной принцессе: стены были почти целиком круглыми, а там где они не были, стояли в огромном количестве книжные стеллажи. На круглых частях были окна, высокие и узкие, отдаленно напоминавшие бойницы. Их отчасти закрывали тяжелые синие портьеры.
Ева «приземлилась» на каменный пол, наверное, единственный участок которого не покрывал ворсистый персидский ковер с затейливым рисунком, постоянно меняющимся, стоило посмотреть на него с разных углов.
В дальнем конце кабинета находился большой дубовый письменный стол с зеленым покрытием, почти полностью скрытый множеством бумаг и папок. Над столом висела картина, пасторальный пейзаж. Справа от стола, незаметная от главного входа, виднелась незаметная дверца, предназначенная видимо лишь для непосредственного владельца кабинетом.
Вот, собственно и вся обстановка. Кабинет был обставлен по-спартански скудно, но в нем чувствовался тонкий стиль, который с лихвой компенсировал отсутствие пышных украшений и помпезных статуй.
Ева еще некоторое время оглядывала кабинет, размышляя о человеке, могущем иметь его, как вдруг парадные двери распахнулись и тут же захлопнулись с громким стуком, впуская внутрь высокую статную женщину.
Ева успела рассмотреть, что одета она была в темный строгий костюм, как внезапно накатил сильнейший приступ тошноты, и принцесса совершила то, чего опасалась с самого начала. Она с противным звуком наклонилась и извергла содержимое своего желудка прямо на персидский ковер. 
«Ну, хотя бы какую-нибудь гадость, но совершила», - подумала она, прежде чем сознание вновь покинуло ее.

5.

Но эта внеплановая потеря сознания не продлилась долго. Едва тело принцессы коснулось пола, она уже пришла в себя и была чрезвычайно удивлена, обнаружив себя в непосредственной близости от лужи блевотины.
- ИИИУУУ, уберите меня от этого!!! – завизжала Ева, на которой потеря сознания не сказалась ни коим образом, по крайней мере, на силе ее легких. Она повернулась и, замахнувшись, ударила телохранителя ногой в голень. – Эй, гориллообразный, хватит изображать часть интерьера! Подними меня немедленно!
Телохранитель, и, правда, напоминающий помесь гориллы и медведя, с бесстрастным лицом наклонился и, схватив принцессу железной хваткой чуть повыше локтя, вздернул ту на ноги. Ева слегка покачнулась на высоких каблуках, но устояла. Краем глаза она уловила выражение лица директрисы, промелькнувшее почти незаметно. Оно выражало смесь недоумения, брезгливости и откровенного удивления.
В том, что это была именно директриса, Ева была совершенно уверена. Этот строгий и явно дорогой деловой костюм, аккуратная серьезная прическа, блеск цепких, внимательных серых глаз, слегка напоминавших лазерные прицелы винтовок…. Глаза эти, к слову, оценивающе пробегались по внешнему виду принцессы, находя его явно неподобающим. Они отмечали все: и помятое, слишком короткое платье, и миниатюрный ураган на голове, и размазанную по всему лицу косметику .
К положительным моментам своего положения Ева относила то, что вместе с содержимым желудка, из нее исторгся и наркотик, державший ее тело в узде и не позволявший ей перевоплощаться. Сейчас, когда его пагубного влияния больше не было, Ева чувствовала удивительный прилив сил, отчего казалось, что она всемогуща. Так же, вместе со своеобразной свободой, к ней вернулась и ясность сознания, и уверенность и четкость движений. Перед глазами больше не появлялись внеплановые кружочки и звездочки, а вертикальное положение выглядело не таким уж и невозможным в исполнении.
К отрицательным же моментам Ева относила то мерзкое ощущение грязи и немытости, преследовавшее ее с самого пробуждения. Также присутствовала легкая ломота отлежанных конечностей, и еще неприятие незнакомого места, куда ее привезли неизвестно зачем.
Краткий осмотр кабинета принцессу совсем не утешил. По всем признакам выходило, что ее привезли в очередное учебное заведение, и вовсе не для того чтобы она оценила декор. Одно хорошо – это была явно не лечебница. В лечебнице присутствовали бы тошнотворный запах медикаментов и стерильность, тогда как здесь преобладали запахи старой бумаги, мятного чая, да и сам кабинет имел налет захламленности, как бывает во всех офисах, где хозяин проводит куда больше времени, чем в спальне. 
Пока Ева осматривалась и размышляла о вечном, директриса села за стол и сложила пальцы домиком, глядя поверх них на нее.
- Ева, может быть, вы присядете? – предложила она вежливо. Ева заметила, что, несмотря на довольно преклонный возраст, она не пользовалась очками, что говорило о многом.
- Благодарю, - в тон ей ответила Ева, подходя и грациозно присаживаясь в одно из пары кресел, стоящих около письменного стола. Кресла почему-то напомнили ей обстановку в рабочем кабинете бабушки, где у мебели был похожий стиль.
- Итак… вам вероятно известно, зачем вы здесь?
- На самом деле, я не имею ни малейшего понятия, - Ева нахмурила бровки, осуждающе глядя на директрису. – А вы даже еще не представились, что не очень-то вежливо, учитывая, что мое имя вы знаете.
- Меня зовут Оливия Веллингтон, но для вас я профессор Веллингтон, - сухим голосом произнесла директриса. – Я являюсь директором академии «Вудхауз», где вы с этого года обучаетесь.
- Позвольте вас поправить. Я не собираюсь, как вы выразились, обучаться в вашей академии, так как у меня совершенно другие планы, - сморщив нос, сказала Ева. – Поэтому вы уж извините, но я пойду, - Ева стала подниматься из кресла, но тут на ее плечо опустилась железная рука и втолкнула ее обратно. Принцесса подняла голову и увидела, что над ее креслом зависла громадина, по ошибке оказавшаяся ее телохранителем. – Эй, Тедди, тебе жить надоело?
- Не стоит ругать вашего телохранителя, Ева. Ему приказано не выпускать вас из этого кабинета, пока не поступит особого разрешения, - мягко улыбнулась директор, склоняя голову набок.
- От кого же, позвольте узнать?
- От меня, - последовала еще одна улыбка, от которой Еве захотелось очень сильно приложить ее обладательницу лицом о стол. Она ненавидела моменты, когда до нее доходило, что ее переиграли.
- И что теперь? – принцесса сложила руки на груди и, сдерживая темные эмоции, бросила на директрису взгляд, холодный и пронизывающий.
- Вас зачислили в эту академию по многим причинам, одной из которых является то, что ваша… - директриса кашлянула, - успеваемость оставляет желать лучшего, тогда как знания человека, которому предстоит в будущем занять трон, должны расти в геометрической прогрессии. Вы можете это как-нибудь прокомментировать?
Ева хранила молчание, глядя на директрису овечьими глазами. В смысле такими же большими и наивными.
- Так же, немалую роль сыграло и ваше поведение. Я слежу за прессой, и я знаю, что именно вы из себя представляете. Все ваши… подвиги, несомненно, заслуживают внимания, некоторые даже уважения, но таких мало. Большинство из них вульгарны и вызывают лишь возмущение общественности. Именно поэтому вы будете два раза в неделю посещать психолога, чтобы исключить подобное поведение в будущем, - директриса бросила на Еву взгляд, словно бы говорящий: «Давай, возрази! Взбунтуйся!» - но девушка хранила молчание, изредка нарушаемое легким покашливанием.
Так и не дождавшись от Евы никакой реакции, профессор Веллингтон продолжила.
- Академия заключила с вашей семьей контракт на три года, в течение которых вы будете находиться на территории академии, не покидая ее даже по уважительным причинам. Вам также запрещается предпринимать какие-либо меры по побегу, так как это автоматически будет расцениваться как нарушение правил академии и повлечет за собой немедленное исключение. - Но стоило Еве воспрянуть духом, как директриса продолжила, - но так как вы не можете быть исключены, на вас будет налагаться штраф, изымаемый с вашего личного счета, а не со счета вашей семьи.
И снова Ева не подала никаких признаков возмущения или недовольства, но внутри у нее полыхал пожар холодной ярости. Бабушка решила заточить свою ненаглядную внучку в золотой клетке, на три года убрав ее из своего поля зрение. И чего же она ожидает? Что из Евы за это время вылепят какую-нибудь покорную Джейн Эйр? Не на ту напали…
- Теперь поговорим немного о правилах. Полных перечень вы сможете найти в библиотеке, пока же я скажу лишь несколько основных, чтобы у нас не возникало недоразумений. Во-первых, на территории академии запрещается употребление алкогольных изделий и веществ, обладающих наркотическим эффектом. Так же категорически воспрещается посещать противоположный пол после отбоя, который, кстати говоря, наступает в двадцать два часа в будние дни, а в пятницу и субботу в двадцать три часа. Курение мы не воспрещаем, если вам дано разрешение родителей, а у вас его нет. В академии нет специальной формы, но мы приветствуем придерживание традиционных цветов: черного, белого, серого.
- Насчет расписания… - директриса переложила несколько бумажек, достав толстый пергаментный лист. – Так как вы начинаете не вместе со всеми, а спустя две недели от начала учебного года, вас пришлось записать в наиболее малочисленный класс. Так вышло, что большинство там – дети наиболее представительных английских семей, включая представителей «Эннас Аллас Космос». Так что это будет полезно для вас, наладить с ними отношения. Всего в вашем классе будет девять человек, вы десятая. Надеюсь, вы поладите… все необходимое уже доставлено в вашу комнату, по просьбе вашего опекуна вас поместили в одноместную комнату. Теперь…
- Простите, - прервала директрису Ева. – У меня есть вопрос.
- Да, конечно, я слушаю, - обрадовано произнесла профессор Веллингтон. Она подумала, что лед тронулся.
- А что насчет этого шкафа? Он так и будет за мной таскаться? – Ева ткнула пальцем в тело сзади, ткнула сильно, почувствовав, как плоть под пальцем дернулась. Что поделать, когда принцессе что-то не нравилось, она пыталась это уничтожить или причинить боль. Тедди ей определенно не нравился.
Директриса кивнула, состроив сострадательное лицо.
- Это сделано в интересах вашей же безопасности и представляет собой ваше отсутствующее благоразумие. Могу добавить, что ваши телохранители будут сменяться два раза в день. Один будет охранять вас днем, другой ночью.
Ева фыркнула. Она потянулась в кресле, сильно напоминая кошку перед атакой, да настолько сильно, что директриса непроизвольно вздрогнула.
- А теперь вы послушайте меня, Оливия, - выделив голосом последнее слово, произнесла принцесса. Ее голос был тихий и сладкий, словно мед, но всем присутствующим в комнате было ясно, что этот мед лучше не пробовать. – Вы, возможно, говорили с директорами предыдущих мест, куда меня сплавляла бабуля. Так что вы действительно знаете, кто я такая, - Ева поднялась на ноги так быстро, что охранник не успел среагировать на это. – Фу, Тедди, - бросила она ему, когда тот дернулся усадить ее на место.
Ева прошлась по кабинету, разминая ноги.
- Я по природе своей человек добрый, Оливия. Даже где-то чересчур. Но вы сами роете себе могилу, - Ева посмотрела на директрису исподлобья, глаза ее были серьезны и угрожающи, составляя резкий контраст с голосом. – Вы с бабулей придумали хороший способ удержать меня здесь, деньги мои мне нужны, но вы не учли одного.
- Чего же? – спросила директриса, дрогнувшим голосом, но почти не выдающим истинные чувства женщины. 
Ева приблизилась вплотную к ней и села на край стола, глядя на ту сверху вниз.
- Я училась у лучших, Оливия, а вы наверняка знакомы с моей бабушкой (а другой причины, почему я здесь, я не вижу). Так что вы знаете, что мои слова истинная правда. Так вот, я говорю вам, что вы меня разозлили, - Ева наклонилась к директрисе, заставляя ту откинуться назад. Подумав немного, она вытянула зрачки глаз вертикально на несколько секунд, отчего ее лицо приобрело хищное выражение. – А злить меня нельзя, - прошептала она нежным шепотом. – Я вас заставлю меня исключить, или ваша любимая академия разлетится по камушку, а студенты перегрызутся настолько, что начнут убивать друг друга. Я это могу, - улыбнулась принцесса. – Но ведь до этого не дойдет, верно?
Евы спрыгнула со стола и пошла к двери.
- Постойте, я вызову для вас проводника, - спохватилась директриса, мысли которой путались и растворялись в безотчетном ужасе, который усиливался каждый раз, как она смотрела на молодую принцессу, уже сейчас познавшую, что страх сильнее любви.
- Да, будьте так любезны, - улыбнулась Ева.
Директриса позвонила в колокольчик, спустя пару минут ожидания, в кабинет вошла низенькая девушка в синем платье горничной.
- Профессор Веллингтон? – вопросительно посмотрела она на директрису.
- Проводи мисс Хавершем в ее комнату, Дорис, - приказала Оливия.
- Не Хавершем, а Блейкли, - поправила ее Ева, мило улыбаясь. – Я предпочитаю, чтобы меня называли Евой Блейкли.
- Да, конечно, - кивнула директриса.
Служанка присела в поклоне и, поманив принцессу за собой, вышла из кабинета. Принцесса, помедлив, пошла за ней. Телохранитель придержал ей дверь, и, наконец, ее высочество Ева Элеонора Блейкли Хавершем покинула кабинет директора.

6.

Оливия Веллингтон только тогда смогла расслабиться. Она откинулась на спинку кресла и выдохнула. Тело ее задрожало, а в горле появился комок. Нет, она не то, чтобы испугалась принцессу…. Она воочию увидела угрозы, исходящие от этой маленькой леди, и перед глазами ее встал образ Виктории, бабушки этой особы.
Оливия не могла без легкой дрожи вспоминать молодость. Тогда она была в неприкосновенности, потому что дружила с Вики, но другим девочкам из их пансиона доставалось так, что многие из них боялись просто сказать что-то не то. Вики всегда была королевой, где бы она ни была.
И теперь, глядя на Еву, Оливия видела, что эта особенность передается по наследству так же хорошо, как цвет волос и тембр голоса.
Единственное, что отличало Еву от бабушки, было полное пренебрежение правилами. Если Вики старалась действовать в рамках закона, пусть иногда и раздувая его до предела, то лишь один взгляд в Евины глаза дал понять Оливии, что принцесса, если ей это понадобится, пойдет по головам даже не поморщившись. 
Эта жестокая практичность не была свойственна Виктории, а о Пенелопе и говорить было нечего. Дочь Вики чаще всего напоминала овощ, который не заботился ни о ком и ни о чем. Так откуда же у принцессы было то, чего не было ни у кого из ее рода?
Оливия нагнулась, придерживая спину, и открыла нижний ящик стола. Там стояла небольшая бутыль с успокоительным, которое Оливия употребляла редко. Она откупорила бутыль и налила прозрачной, янтарной жидкости в широкий бокал и залпом выпила.
Именно сейчас она впервые в жизни почувствовала себя между молотом и наковальней, и вовсе не хотелось ей проверять, что будет, если они придут в действие.

7.

Оставив охранника за дверью, Ева зашла в комнату и, не удержавшись, зевнула. Потом сделала шаг и остановилась, так как комната была смутно знакомой. Принцесса ощутила дежавю.
Комната была ассиметричной, одна ее стена шла наискось. Потолок был высоким, но почему-то из-за него комната казалась бежевым квадратом.
То есть она действительно была бежевой. На полу лежал светлый бежевый ковер, мягкий, но не настолько, чтобы в нем можно было провалиться. Стены были оклеены тканевыми обоями молочного цвета, даже почти жемчужного. Вся мебель в комнате была сделана из молочно белого дерева.
Спинкой к косой стенке стояла огромная квадратная кровать типа «сексодром компактный». Над кроватью висел воздушный прозрачно-белый полог, крепящийся на четырех столбиках. Сама кровать стояла почти на метр приподнятая от пола. Высота это достигалась не в последнюю очередь высоким матрацем (около сорока сантиметров толщиной). Матрац был мягкий-мягкий, но вместе с тем и упругий, не проваливающийся под тяжестью тела.
Сама кровать была застелена темно-коричневым покрывалом, а на нем лежало огромное количество подушек. Подушки были самых разных размеров, от малюсеньких до действительно гигантских, на которые можно было спокойно сесть и не бояться быть простуженными.
По обе стороны от кровати висели угловые столики. То есть это были полочки, замещающие столики. На каждом стояло по лампе с бумажным абажуром, а на левом еще и будильник.
Слева от кровати стоял изогнутый туалетный столик с громадным зеркалом и пуфиком. Столик, напоминавший своей формой цифру восемь, имел несколько ящичков, заглянув в которые, Ева обнаружила собственную косметику. Более того, подставке для украшений висели ее собственные кулоны и кольца, развешанные точно так же, как и у нее дома.
Между туалетным столиком и кроватью находились полки, на которых стояли фарфоровые фигурки, свечи, лежало несколько книг, стояли деревянные рамки с фотографиями Евы. На одной из них девятилетняя Ева стояла с бабушкой на каком-то приеме, и они обе весело смеялись. Сощурившись, Ева перевернула фотографию лицевой стороной к стене.
У противоположной стены в центре стоял письменный стол с крутящимся креслом. Широкий и кремовый, он был с одной стороны покрыт учебниками, а с другой на нем лежал новенький темно-коричневый ноутбук. На ноутбуке лежала записка. Ева развернула ее и прочитала несколько слов, написанных бабушкиной рукой.
«Надеюсь, ты не обиделась!»
- Конечно, нет, с чего бы, - фыркнула Ева, комкая плотную желтоватую бумагу и бросая ее в урну, стоявшую у двери в коридор.
Справа от письменного стола находился стройный книжный шкаф, а рядом с ним, в углу, стояло круглое кресло, очень мягкое и уютное, настолько, что в нем хотелось утопиться . Книг в книжном шкафу было немного, видимо с надеждой на то, что Ева сама заполнит пустующие полки.
Слева от письменного стола стоял полукруглый кремовый шкаф с зеркальными дверцами. Открыв его створки, Ева увидела уже развешанную свою собственную одежду.
Нахмурившись, она осмотрела еще раз комнату и вдруг поняла, что же не давало ей покоя. Она же уже видела эту комнату! Даже не так. Она ее сама нарисовала!
Когда-то несколько лет назад Ева увлеклась архитектурным дизайном и рисовала оформление комнат. Так вот, эта комната была одним из ее творений! Ева не веря собственным глазам посмотрела на потолок. Так и есть, на потолке висела странноватая люстра, больше похожая на солнечный водоворот.
Ева поймала себя на том, что улыбается, и поспешно убрала улыбку. И все-таки на какое-то мгновение ее сердце согрелось теплом: бабушка хотела, чтобы Еву окружала хорошая обстановка. Но потом лед вернулся на место: это наверняка сделала не она, а ее дизайнер, получивший вещи принцессы.
Ева, почувствовавшая усталость, снова потянулась. Пусть она и находилась в бессознательном состоянии долгое время, организм снова требовал сна.
Потянувшись к ноутбуку, Ева включила его и запустила музыкальный плеер. Как и ожидалось, музыка в нем была именно та, что скачала в свой айпод принцесса. Заиграла медленная музыка, и Ева, покачивая бедрами, стала снимать с себя платье. Оно огрубело за несколько дней, и его приходилось стягивать с силой. Наконец, оно рухнуло на пол грязной, серой тряпкой. Повернувшись к зеркалу, Ева понемногу стала стягивать с ног чулки, делая поглаживающие движения и имитируя стриптиз. Чулки сразу отправились в мусорную корзину, как, впрочем, и платье. В плеере заиграла песня «Bad things» , и Ева неожиданно почувствовала в себе силы на энергичные танцы. Так, выгибаясь и делая волнообразные движения всеми конечностями, она сначала сняла лифчик, потом трусы и бросила все это в мусорную корзину. Оставшись в неглиже, девушка встряхнула волосами и замерла перед зеркалом, любуясь собой.
Ее совершенные пропорции не одного мужчину заставляли застывать в восторженном восхищении. И не только мужчин. Женщины, которые видели Еву голой также не оставались равнодушными, будто не могли сопротивляться юной принцессе. Они были готовы свернуть горы, только ради того, чтобы прикоснуться у совершенству. А Еве только и оставалось, что оттачивать свом навыки обольщения. Если на ней появлялись лишние линии и впадинки, то они сразу же исчезали, под бдительным контролем Евы. Вот и сейчас, подойдя к зеркалу, она тщательно осмотрела себя, оглаживая пальцами каждый сантиметр кожи. Не найдя ничего лишнего, Ева пошла в ванную, скрытую за неприметной дверцей за кроватью.
Зайдя внутрь, она прошла мимо зеркал и включила воду в душе. Шагнув под упругие горячие струи, Ева закрыла загородку, мгновенно начавшую запотевать. Достав с полочки жесткую мочалку, Ева вылила на нее гель для душа. Пританцовывая, она обтирала тело пахучим гелем. От мочалки оставались маленькие царапинки, которые, впрочем, сразу же затягивались. Когда с тела ушла вся возможная и невозможная грязь, Ева занялась волосами. Они были очень длинные и грязные, доходящие до округлых ягодиц и слегка касающиеся их кончиками. Ева намылила их шампунем и несколько раз смыла, пытаясь очистить их от последствий извержения желудка.
Закончив водные процедуры, Ева высушила волосы и, не обременяя себя одеждой, залезла под шелковое одеяло, откинув покрывала и подушки. Шелк приятно холодил разгоряченную кожу. Ева вздохнула и перевернулась на бок.
Она не хотела засыпать. Сон значит, что когда вы проснетесь, все начнется опять: проблемы, вопросы, игры в политику…. Спастись можно, только надев маску. И чем лучше маска прилегает к вашему лицу, тем в большей безопасности вы.
Но как бы принцесса не хотела остаться бодрствовать, уставший организм взял свое. Ева закрыла глаза и унеслась в мир снов….

8.

К утру всегда относились двойственно.
С одной стороны, его почитали как начало нового дня, рождение новой маленькой вселенной. Утро ведь так прекрасно: солнечные лучи окрашивают серый сумрачный лес в яркие краски, просыпаются птицы и воздух наполняется их свежим и радостным щебетанием.
С другой стороны, утро означает возвращение всех вопросов и проблем, оставшихся со вчерашнего дня. Оно отрывает нас от мира грез, окуная в суровую действительность, беспощадно бросая в жестокий водоворот жизни, чтобы потом вернуть в живительные объятия сна. И снова повторить все сначала.
Ева к утру относилась резко отрицательно. Первые минуты после сна она бывала похожа на зомби: лицо заспанное, глаза полуоткрытые, злые, волосы висят спутанными клоками. И двигалась она обычно тоже как зомби, переваливаясь с ноги на ногу, натыкаясь на предметы и вполголоса цедя ругательства сквозь зубы.
Это утро не стало исключением. Правда проснулась Ева неоправданно рано из-за будильника, строившего свои коварные планы всю ночь. Он ожил неприятным звоном, больше походящим на комариный. Казалось, будто целое стадо комаров прилетело свести с принцессой счеты.
Не разлепляя глаз, Ева нащупала подушку и сбила будильник. Тот повалился на пол и обиженно замолчал, говоря своим насупленным видом: «Ну, ничего, завтра расквитаюсь!». Принцесса перевернулась на другой бок и уже намеревалась снова уснуть, как вдруг раздался настойчивый стук в дверь.
- Меня нет, - пробормотала Ева, закутываясь в простыню.
Стук прекратился, и девушка почти снова заснула, как вдруг раздался громкий «бум» и дверь распахнулась, впуская в комнату запыхавшегося молодого человека с очень широкими плечами, рыжеватыми волосами и живым мальчишечьим лицом . Ева приподнялась на локте, хмуро разглядывая пришельца. На его ладной, тренированной фигуре сидел дорогой черный костюм, довольно хорошо сидел, почти не оттопыриваясь на том месте, где у серьезных людей жила кобура для пистолета.
- А вам не говорили, что будить меня равносильно самоубийству? – хрипло произнесла Ева, придерживая простыню на груди.
- А вам не говорили, ваше высочество, что когда стучат, нужно открывать? – в тон ей откликнулся телохранитель , а это был именно он.
- А вам не говорили, что меня нужно будить нежно и ласково? – Ева понемногу просыпалась, по крайней мере, взгляд ее становился все более осмысленным.
- На этот счет меня не проинструктировали. Я ведь, в конце концов, не ваша нянька, - заметил телохранитель, прилаживая дверь на место.
- Тогда вас явно не проинформировали, если вы так считаете, - сказала Ева, поднимаясь с кровати. Простыню она обернула вокруг тела, подобно тоге, и теперь походила на греческую богиню в отпуске.
- Меня зовут Джерри, я ваш дневной телохранитель, - представился молодой человек, сделав легкий поклон.
- Привет, я Ева, твоя головная боль на ближайшие несколько недель, - махнула ему рукой принцесса, проходя мимо. Джерри вскинул бровь:
- Вы надеетесь исправиться за пару месяцев?
- Нет, конечно, - сказала Ева, подходя к зеркалу, - просто ты дольше не протянешь.
- Да, вы в точности такая, как мне и описывали, - улыбнулся Джерри, точнее даже не улыбнулся, а просиял. – Лео будет в восторге, он вообще ваш большой фанат.
- Лео? – Ева полуобернулась к телохранителю, выказывая интерес. – Что за Лео?
- Мой бой-френд, - порозовев, произнес Джерри.
Ева распахнула глаза и уставилась на него.
- Подожди, так ты что, голубой?!
- Голубее только небо, - подмигнул Джерри. Ева растерянно нахмурилась .
Пожалуй, это был первый в истории раз, когда Ева растерялась.
- Как так-то?! – ее голос звучал до того разочарованно и наивно, что Джерри с трудом сдержал усмешку. Да, он любил ошеломлять людей.
- Ну, вы знаете, гею не так-то просто получить хорошую работу, тем более работу, связанную с работой мозга и мышц. Обычно нас стесняются, сторонятся обычные мужчины с обычной ориентацией… - Джерри вздохнул. – Но один мой друг, тоже телохранитель, посоветовал пойти в их школу, так как там не было дискриминации по ориентации. У них был даже учитель такой же, как я. Я отучился там, и пошел искать работу. Меня приняли в королевскую гвардию, где предложили эту должность. Надо сказать, - Джерри светло улыбнулся, - мне нравится, несмотря на то, что о вас рассказывали.
- А что обо мне рассказывали? – заинтересовалась Ева. Она всегда любила послушать сплетни о себе, ведь сплетни – отличная возможность узнать, что о тебе говорят в народе.
- Эээ… - протянул телохранитель, порозовев еще сильнее, - может быть лучше не надо? 
- Рассказывай-рассказывай, а я пока соберу учебники на сегодня, - подбодрила его Ева, разглядывая стопку книжек.
- Ну… вообще, про вас говорят, что вы распутница. Редко бывает день, когда вы засыпаете в одиночестве. Также ходят слухи, что вы торгуете наркотиками и психотропными веществами, и спаиваете младенцев. А среди телохранителей бытует мнение, что лучше стоять в карауле, чем работать с вами, вот.
Ева под конец просто хохотала. Ей было чрезвычайно приятно, что вся с трудом проработанная репутация шла впереди нее. И ведь наверняка Джерри не все рассказал, оставив самые сочные слухи при себе.
- Занимательные сплетни, - улыбнулась Ева, вручая телохранителю сумку с учебниками. – Молодец, хороший ты рассказчик. А теперь выйди вон, мне надо переодеться, и заодно заучи план академии, я не собираюсь терять время на поиски нужного места.
Удивленный телохранитель был выпровожен за дверь, а Ева поспешила принять душ. Ограничившись бодрящим холодным пятиминутным охлаждением, она направилась к шкафу, где застыла перед сложным выбором.
Что бы ни говорили, а первое впечатление самое главное. Именно по нему у окружающих подсознательно выстраивается концепция отношения к человеку, его психологический портрет. Следовательно, Еве, чтобы претворить свой план в жизнь, было необходимо взорвать бомбу своим видом. Что было куда легче на словах, чем на деле.
Ева намеревалась выглядеть одновременно строго и сексуально. По ее мнению, это было беспроигрышным вариантом покорения маленького королевства «Вудхауз». А сделать это можно было двумя путями: завоевать всеобщее уважение или соблазнить короля. Первый путь хоть и был честнее, но требовал слишком много времени, а Ева по натуре не отличалась особенным терпением. Поэтому она почти всегда избирала второй путь, который был хоть и приятнее, но гораздо сложнее в исполнении.
Не маловажную роль в этом играла и правильная одежда.
Ведь многие девушки думают как? Они уверены, что чем больше открытой кожи, глубже декольте, тем сильнее они привлекают мужчин. Да, возможно, во время прелюдии к сексу грудь, вываливающаяся из лифчика, ягодицы, едва прикрытые тканью, голые ноги и пупок играют огромную роль и способны возбудить мужчину до состояния, когда начинает думать не голова, а головка. Это если вам нужно трахнуться и идти дальше, то да, смело надевайте мини-юбки и топы-лифчики .
Но чтобы родить в мужчине страсть, желание, которое будет жить в нем долгое время и с каждым взглядом разгораться все сильнее и сильнее, не нужно оголять тело и светить им направо и налево.
Больше всего мужчин пленяет недосказанность, некая таинственность с легкой ноткой витающей в воздухе эротической фантазии. Им достаточно увидеть в вырезе кусочек голой ножки, остальная часть которой скрыта плотной тканью, ложбинку меж грудей, видную сквозь расстегнутую пуговку на строгой рубашке, стройную лодыжку, заключенную в высокие умопомрачительные туфли, чтобы переключиться с мыслей о делах на навязчивую идею принять холодный душ.
Огромную роль играет и язык жестов. Случайное касание, томный многообещающий взгляд из-под ресниц, уверенные движения…. И все. Он ваш вместе с потрохами, счетом в банке и общественным статусом.
Ева чаще всего старалась придерживаться этой теории, хотя и бывали случаи, когда ей хотелось притвориться кем-то другим. Но для первого впечатления, чтобы покорить их полностью, ей было необходимо дополнительное оружие к красоте, и этим оружием стала одежда.
Ева извлекла из шкафа черную юбку-карандаш с завышенной талией, черную блузку и красные туфли. Она любила сочетать яркие цвета, создавая необычные образы.
Одевшись с расстановкой и осторожностью (не дай бог порвать чулки), Ева подхватила красную сумочку и на мгновение остановилась перед зеркалом. Повинуясь ее внимательному взгляду, волосы на голове быстро заплелись во французскую косу, а на лице появился макияж, который сама Ева называла: «Взбесившийся енот вышел на охоту»: глаза были густо подведены черной подводкой, ресницы стали длинные и темные, под подводкой проглядывали серебристые тени, а губы покрылись темно-бордовым цветом.
Выскользнув за дверь, Ева покрутилась перед телохранителем. Джерри похлопал глазами и произнес, выдавив из себя с видимым трудом:
- Знаете, ваше высочество, не был бы я геем, набросился бы на вас прямо здесь.
Ева довольно рассмеялась и приказала вести ее в кафетерий .
Коридоры были пустыми, но даже редкие студенты, слоняющиеся туда-сюда, застывали с открытыми ртами при виде принцессы. Многие поворачивали головы, а один из них даже упал, наткнувшись на подоконник.
А там действительно было от чего упасть. Яркие туфли на высоких каблуках плавно переходили в стройные ноги, затянутые в телесные чулки с толстой яркой линией сзади. Где-то между коленями и стройными бедрами начиналась юбка, имеющая сзади десятисантиметровый разрез, приоткрывающий слегка кружевной верх чулок. Из-под юбки выходила черная блузка из матовой обтягивающей ткани. Две верхних пуговки были расстегнуты, приоткрывая вид на грудь. В ушах раскачивались бриллиантовые камни на серебряных цепочках, сопровождая каждый шаг Евы легким позвякиванием. На среднем пальце правой руки красовался перстень-печатка с изображенной лилией на нем. Этот перстень, а точнее лилия, показывал Евину принадлежность к Эннас Аллас Космос.
Вокруг же Ева с неудовольствием замечала почти поголовное однообразие в одежде. Студенты, увиденные ею, предпочитали водолазки, просты прямые брюки и плиссированные юбки до колен. Но принцесса утешала себя тем, что это были своего рода простолюдины. Ей же нужна была элита академии, с которой она и собиралась встретиться в академии.
Наконец, на горизонте появился кафетерий. Ева встряхнула волосами, проверяя надежность косы, и уверенной походкой от бедра вошла внутрь. В кафетерии было больше народу, но все равно, чувствовалось, что время еще раннее, и большинство только собиралось подойти. И это отлично вписывалось в Евины планы.
Пройдясь по кафетерию, она почти сразу обнаружила великолепное место для трапезы – стеклянный эркер. Он был на небольшом возвышении, отчего казалось, что сидящие за столом там должны были возвышаться над всеми. Словом, идеальное место для принцессы. Взяв салат и воду, Ева направилась прямиком туда, позволяя легкой улыбке появиться на ее лице.
Естественно, это место просто не могло не быть занятым. Именно здесь собиралась элита академии, которую Еве предстояло покорить. Поэтому она уселась спиной к залу и, любуясь природой за окном, приготовилась ждать появления местной королевы.
Поэтому, когда позади раздался до крайности раздраженный женский голос, она лишь торжествующие улыбнулась и прошептала:
- Да начнется битва!

9.

Ничего не предвещало катастрофы.
Утро началось как обычно.
Бриана лежала на постели, сладко потягиваясь и листая журнал. На прикроватном столике лежала огромная охапка красных роз, доставленных утром. Среди них лежала маленькая записочка, в которой красными чернилами было выведено сердечко с буковкой «Э» внизу.
Едва Бриана увидела эту записочку, она едва не запрыгала от восторга. Она искренне думала, что Эрик забудет о их годовщине, ведь он не отличался хорошей памятью и постоянно забывал то ключи, то бумажник, то солнечные очки. Но он вспомнил!
Бриана снова радостно улыбнулась и нетерпеливо посмотрела на часы. Ее свита должна была вот-вот прийти, и ей не терпелось увидеть выражения их лиц, когда они смогут лицезреть свою королеву в постели, окруженной красными розами… но девушки запаздывали, а Бриана не очень любила ждать. Обычно это ее ждали.
Наконец, когда большая стрелка часов подобралась к двенадцати, а терпение Брианы достигло максимальной точки, дверь щелкнула и распахнулась, впуская стайку хихикающих девчонок. Всего их было трое, и все резко замолчали, увидев букет и поднявшую брови Бриану.
- И могу я узнать, где вы так задержались? Вы должны были быть здесь пятнадцать минут назад! – недовольно воскликнула Бриана, соскакивая с кровати.
Девушки смущенно потупили глаза, но было заметно, что они не только смущены, но еще и ошеломлены. Бриана отлично понимала почему: все трое были уверены, что Эрик забудет и не пришлет ничего своей девушке, с которой он встречался вот уже год.
Внешне девушки выглядели как клонированные близнецы, хотя на самом деле они были совершенно разные.
Самая высокая из них, Трина, была бледной блондинкой с большими печальными серыми глазами. Ее волосы были тщательно завиты и свисали вниз множеством мелких колечек. На ней было кремовое платье, бежевый пиджак и высокие бежевые туфли на платформе.
Габи же казалась полной противоположностью Трины. Если Трина была ангелом, то из Габи бы вышел самый натуральный демон: у нее были черные курчавые волосы, черные выразительные глаза и смуглая кожа, о которой она обычно говорила – наследство латиноамериканских предков. На Габи были надеты узкие черные штаны, сидевшие на ней как вторая кожа, плетеный топ и размахайка, висевшая на плечах. На ногах у Габи покоились туфли на шпильках сплошного черного цвета.
 Девушка посередине же походила на огонь. Сиера, то и дело, встряхивая своими огненно-рыжими кудряшками, старалась быть как можно незаметнее, но у нее это плохо получалось. Ее яркие голубые глаза, казалось, не имели одного выражения, а на лице за минуту сменялось несколько десятков мыслей. Ее фигуру скрывала ярко-красная туника, перехваченная на бедрах разноцветным ремнем, подходящим под закрытые туфли.
В них было что-то одинаковое, что-то, что делало их похожими на серийное производство кукол барби. Бриана от них отличалась так же сильно, как лимонад отличался от шампанского.
У самой Брианы волосы от природы вились, но она постоянно укладывала их и распрямляла, отчего ее блестящие темно-каштановые волосы ложились аккуратными прядями, и лицо приобретало молочный оттенок. Бледно-голубые глаза были похожи на кусок льда, благодаря чему всегда бледное лицо казалось высеченным из камня.
Если свита Брианы возносила на пьедестал стиль немного театральный, где-то даже авангардистский, то сама Бриана любила одеваться в стиле ретро, отдавая предпочтение спокойным тонам, неброским рисункам и объемным принтам.
- Я повторяю свой вопрос, - сказала Бриана, повышая голос. Голову подняла Габи, самая смелая из троицы.
- Мы подумали, что… тебе понадобится время на то, чтобы прийти в себя.
Бриана смерила ее взглядом, далеким от восхищения.
- Вам лучше не думать, а исполнять приказы. Если второе вы еще худо-бедно исполняете, то первое вам явно не по зубам, - язвительно произнесла королева, проходя мимо них. – Сейчас я иду в ванную, а когда я вернусь, я хочу видеть здесь все так, как должно быть, иначе вы пожалеете, что вообще пришли сюда!
С этими словами королева удалилась в комнату омовений, а ее перепуганная свита бросилась наводить порядок и выбирать наряд. Словом, утро вошло в общее русло и шло своим чередом.
Час спустя, когда ее величество вышагивало уверенно и непоколебимо по коридору, а ее эскорт на расстоянии шага следовал за ней, занятый своим делом (Габи проверяла светские новости, Трина изучала ежедневник, а Сиера на ходу просматривала почту), Бриана увидела своего короля. Он стоял у мраморной лестницы в пол оборота, с задумчивым видом глядя на экран своего блэкбери.
Эрик Холден не зря считался самым красивым парнем академии. Эрик обладал суперскоростью, то есть его тело все время нуждалось в тренировках, отчего он приобрел замечательный торс с кубиками там, где надо и естественными округлыми мышцами во всех остальных местах. Когда он снимал рубашку на занятиях по физкультуре или на пляже, большая часть девушек в радиусе десяти метров буквально пускала слюни.
Его золотисто-каштановые волосы были уложены в небрежный беспорядок, по крайней мере, на это надеялась Бриана. На самом деле казалось, что Эрик просто не встречал сегодня расческу.
Небрежность присутствовала и в его одежде. Белая рубашка была расстегнута сверху, галстук висел не туго натянутый, а жилетка свободно болталась вдоль его талии.
Рядом с Эриком стояли его друзья, чем-то напоминавшие свиту Брианы: три парня, все рыжеволосые и с веснушками, все высокие и стройные, с одинаковыми серыми глазами. Оправдывало их то, что они были тройняшками, и их похожесть была результатом вывертов природы, а не науки.
Тройняшки Уилсон (Дилан, Мэтт и Рик) одинаково улыбнулись подходящей Бриане и махнули руками девушкам. Надо сказать, что несмотря на то, что внешность их была практически одинаковой, но все же они отличались. У Дилана лицо было вытянуто сильнее, чем у братьев, и еще волосы были короче. Мэтт имел родинку под левым глазом, и вообще родинок на его теле было куда больше, чем у других Уилсонов. Рик имел самые большие руки и нос, что выделяло его среди братьев. Способности их также отличались, но имели сходство все же. Дилан был сиреной, то есть он мог с помощью голоса управлять людьми. Мэтт умел отбирать голос человека прикосновением, а Рик мог с помощью крика посылать звуковые волны. Все они носили на пальцах кольца-печатки с изображением лилии, как и Эрик.
Последний, завидев Бриану, улыбнулся своей знаменитой ослепительной улыбкой, заставив Бриану покраснеть, а потом притянул королеву к себе и нежно коснулся ее губ своими. Тройняшки засвистели, а свита зашикала на них, любуясь своей королевой.
- Надеюсь, тебе понравились розы? – спросил Эрик, обнимая Бриану за талию. Та кокетливо опустила глаза и произнесла:
- Их было даже слишком много….
- Ну что ж, Бри, тогда придется раздарить лишнее твоим милым подругам, - с поддразниванием в голосе сказал Эрик. Бриана подняла на него глаза, и Эрик увидел, как ее четкая бровь поднялась в выражении сарказма.
- Давай тогда уж и тебя им сдадим, как бесплатное приложение!
Девушки захихикали, посматривая на Эрика украдкой. Хоть в данный момент король обнимал свою королеву, они руководствовались принципом, что ничего не вечно. Когда-нибудь…. Одна из них могла бы стать новой королевой, и Эрик достался бы им.
- Давай, - с легкостью согласился Эрик, вызвав тем самым очередные смешки со стороны его приятелей, - но сначала позавтракаем! Иначе я их попросту съем.
Бриана с выражением «уязвленного» удовлетворения на лице покачала головой. Вот так, подшучивая и подначивая друг друга, правящая чета академии «Вудхауз» направилась в кафетерий, а за ними, надежно защищая тыл, последовали их верные соратники-слуги, в современном обществе именуемые просто «друзья».
Но на подходе к кафетерию стало происходить что-то странное. Во взглядах студентов на Бриану появилось что-то новое, неопределяемое. Они оценивали ее вид, самые смелые кривились и неуверенно перешептывались, чего раньше не было. Никто не произнес ни слова, но обстановка мгновенно сменилась с веселой и беззаботной на напряженную. И чем ближе к кафетерию, тем сильнее становилось это напряжение.
Бриана занервничала, а это чувство всегда будило в ней злость. Поджимая губы, она шла своей обычной походкой, а голова тем временем лихорадочно соображала. Что-то было не так. Простолюдины слишком распоясались, если посмели смотреть на нее взглядами далекими от восхищения, и даже перешептываться за ее спиной. А Бриана была девушка неглупая и знала, к чему это может привести: к революции и свержению монархии!
Уверенная, что корень волнений находится именно в кафетерии, Бриана буквально влетела туда на крыльях злости и почти мгновенно увидела нарушителя спокойствия.
За их столиком, принадлежавшим ее компании с их первого дня в этой академии, за которым традиционно трапезничала лишь элита академии, за который не садились даже директора, сидела какая-то жалкая девчонка, да еще сидела на ее, Брианы, месте!
- Эй, Бри, ты в порядке? – обеспокоено спросил Эрик, заметивший, наконец, что происходило что-то явно незапланированное.
- О, я – в полном. А эта выскочка сейчас недосчитается скальпа! – почти прорычала Бриана, воздух вокруг которой начал плавиться. К ней тут же подбежали девушки из ее свиты и начали успокаивать ее. Ни к чему, чтобы простые люди заметили проявление способностей Брианы. Это доставило бы только лишних проблем…
Сумев обуздать ярость, Бриана подошла к их столику и тщательно контролируемым голосом произнесла:
- Тебе никто не давал разрешения сидеть здесь!
Девушка, сидящая спиной к ней, медленно развернулась на стуле, откидывая длинную светлую косу назад, и распахнула свои огромные зеленые глаза. Потом, насладившись произведенным эффектом (а там действительно было, чем наслаждаться), она улыбнулась и произнесла голосом, похожим на перезванивание колокольчиков:
- Привет, меня зовут Ева.

10.

Ева обвела взглядом большую свиту местной королевы . Они казались какими-то одинаковыми, что парни, что девушки. У всех на лицах были одинаковые восторженно-возмущенные выражения, позы копировали позу королевы, а на пальцах у всех покоились кольца с изображениями лилии.
Сама королева смотрела на нее с лицом ошеломленным и растерянным. Парень, стоящий рядом с ней, непонимающе переводил глаза с Евы на свою королеву. Он, кстати, принцессе сразу приглянулся. Его волосы напоминали золотую корону, а глаза – грозовое небо.
Ева отправила улыбку ему по ускоренному телеграфу обмена взглядами. Он поймал улыбку и улыбнулся в ответ, показав белоснежные зубы, словно из рекламы жевательной резинки. Он обнял королеву и произнес, протягивая руку:
- Привет, а я Эрик, приятно с тобой познакомиться!
Ева пожала протянутую руку, не вставая со стула. Она не собиралась сдавать позиции так легко.
- А это кто? – спросила она у Эрика, показывая глазами на королеву. Молодой человек посмотрел на стоящую столбом королеву и подтолкнул ее со смешком.
- Впервые вижу, чтобы Бриана застыла в молчаливом ступоре, - со смешком сказал Эрик, прижимая к себе королеву. Та, наконец, оттаяла, и тоже улыбнулась, протягивая руку. Ева мельком подумала, что если все им подражают, что ее рука натрет мозоли еще до вечера.
- Меня зовут Бриана Джонас. Извини меня за то, что я впала в ступор, все-таки не каждый день за своим столиком в кафетерии я нахожу принцессу! – и Бриана рассмеялась, сияя радостной улыбкой. Ее смеху вторило хихиканье девушек, которые потянулись к Еве знакомиться. Ева, подняв брови, кивала на их восторженный щебет, в то время как Бриана стояла подле нее и ожидала чего-то. Наконец, ее терпение не выдержало, и она произнесла:
- Извини, Ева, но ты заняла мое место.
Ева провела по фигуре Брианы глазами, подпуская в них столько удивления, сколько могла.
- Ну, это же не трон, где твое имя выгравировано, так что ты вполне могла и ошибиться, - радостно сказала Ева, и ей самой стало тошно от того, насколько приторно прозвучал ее голос. – Ты вполне можешь сесть рядом со мной, я не обижусь.
Бриана вспыхнула до корней волос, но промолчала. Она понимала, что этот раунд был проигран ею еще до того, как она вошла в кафетерий. Надо отдать ей должное: она довольно быстро взяла себя в руки, хотя Ева доподлинно знала, насколько сложно это сделать.
- Ну да, конечно, что же мы стоим! – воскликнула королева, поворачиваясь к Эрику. – Милый, я хочу клубничный йогурт, - сказала она требовательно.
- Конечно, Бри, - Эрик улыбнулся снова и чмокнул ее в губы. Потом повернулся к Еве и подмигнул: - Я скоро вернусь, не подеритесь тут!
Ева усмехнулась, подумав, что Эрик куда умнее, чем кажется.
- Не бойся, твоя девушка не пострадает…. Ну разве что потускнеет слегка.
Бриана и ее верноподданные уселись вокруг стола, разглядывая Еву. Та совсем не смутилась, привыкнув к такому вниманию за годы жизни во дворце, где каждый ужин сопровождался приемами и папарацци, которые ловили каждое движение принцессы. Не скажу, что ей это не нравилось….
Когда вернулись парни, они тоже представились принцессе. Еву обрадовало то, что они ограничились маханием руки, да еще самый высокий из них передал ей яблоко со своего подноса.
Свита Эрика принцессе понравилась куда больше, чем хихикающие девочки-клоны Брианы. Парни мало того, что были братьями, но еще они были чрезвычайно забавные и то и дело заставляли принцессу искренне улыбаться. Она даже успела пожалеть слегка, что ей нужно было заполучить Эрика, а не одного из них. «Впрочем, с ними вполне можно будет развлечься просто по дружбе», - подумала Ева, ловя восхищенный взгляд одного из них, Дилана, кажется.
Завтрак окончился ударом большого громкого колокола, раздавшегося из динамиков на потолке.
- Хм, такое ощущение, что мы находимся в монастыре, - пробормотала принцесса, поднимаясь со стула.
- Между прочим, когда-то «Вудхауз» был именно монастырем, где молились члены королевской семьи, - услышав ее комментарий, произнесла одна из девушек свиты. Их имена Ева не запоминала, зная, что все равно забудет.
- А теперь одну из них упрятали сюда, это же просто судьба! Ты не находишь, сладкий мой? – громко «восхитилась» Бриана, обращаясь к Эрику. Тот скорчил виноватое лицо Еве и пожал плечами .
Бриана поджала губы. Ева видела, что она старается казаться дружелюбной и благосклонной, но на фоне очарования принцессы, ее личное обаяние было все равно, что капля воды посреди океана.
- В какой ты группе? – спросил второй рыжий брат, Мэтт. Ева пожала плечами и щелчком пальцев подозвала телохранителя. Тот мгновенно приблизился и вопросительно посмотрел на принцессу .
- В какой я группе? – спросила она. Джерри вскинул бровь, но залез в сумку и достал расписание, где жирно была выведена цифра «4».
- В четвертой, ваше высочество, - ответил он, кланяясь. Ева подмигнула ему и повернулась к братьям Уилсон.
- В четвертой, - произнесла она, улыбаясь.
Те разом загалдели.
- Вот это да! – закричал Эрик, отпуская Бриану. – Ты в одной группе с нами! Это и правда судьба, - сказал он своей девушке, которая смотрела на него взглядом наемного убийцы.
- Да уж, просто невероятно, - пробормотала она, глядя, как вокруг Евы вьются братья Уилсон. Габи, Трина и Сиера подошли к ней и с неодобрением наблюдали за принцессой.
А Ева наслаждалась вниманием и принимала комплименты, дождем лившиеся на нее от рыжих братьев и Эрика, который, однако, то и дело смотрел на Бриану. Она, конечно, не рассчитывала, что все пойдет как по маслу, но с этим препятствием в виде «большой и чистой» любви не планировала столкнуться. Ева вообще к любви относилась не слишком хорошо.
Тем не менее, до класса добрались они вовремя.
У дверей с ними распрощались блондинка и брюнетка из свиты Брианы и один из рыжих братьев, Рик, самый тихий среди них. Эрик с Брианой вошли внутрь, за ними влетела рыжая девушка, а Дилан и Мэтт галантно пропустили Еву вперед. Та бросила на Дилана благодарный взгляд, коснулась руки Мэтта и вступила в кабинет.
И тут ее поджидало разочарование. Кабинет итальянского языка был выполнен в итальянском стиле, что было банально, к тому же парты здесь стояли на два места. И Эрик уже уселся с Брианой в обнимку, явно пытаясь соответствовать стилю кабинета. Все парты вокруг них были заняты, оставалась лишь одна в дальнем конце класса, куда почему-то никто не садился.
Кроме уже известных нам персонажей в классе находились еще два парня и одна девушка, больше походящая на лошадь, чем на девушку. Парни, впрочем, тоже не отличались красотой. Один носил ужасные очки, которые делали его похожим на сову, а другой сидел в уродливом джемпере, из тех, что вяжут далекие от реального мира бабуси. Порой Ева была благодарна небесам, что ее собственная бабушка не то, что вязать не умела, спицы даже в лицо не видела.
Никто из них не удивился, увидев наследную принцессу рядом, будто так и должно быть. Ева мысленно фыркнула и величественно прошла к свободной парте. Она стояла у окна, и оттуда открывался отличный вид на внутренний двор академии, где в тот момент ходил садовник и подрезал траву на прямоугольной площадке для игры в футбол. Даже странно, что на нее еще никто не заявил свои права.
И вдруг Еву осенило пересчитать всех тех, кто находились в классе. Всего их было девять вместе с ней самой. Тогда все встало на свои места. Обладатель этой прекрасной парты просто еще не пришел.
Ева невозмутимо пожала плечами. Опоздал – место потерял .
Стрелка часов медленно ползла к двенадцати, вот-вот должен был начаться урок. И тут, едва ли не перед тем, как часы пробили десять, в класс ввалилось нечто.
Точнее это были парень и девушка. Девушка повисла на этом парне, словно на шесте, благо он был высокий и стройный. Больше о нем ничего нельзя было сказать, так как его закрывала девушка, не тростинка, кстати говоря. Ее пышные формы не заметил бы только слепой, а из груди доносились громкие вскрики-стоны, какие бывают при особенно страстных поцелуях.
Наконец, парень оттолкнул от себя эту… девушку, и она, помахав ему ручкой, скрылась в дверях. Парень же, пригладив растрепавшиеся волосы, обернулся.
И Ева впала в ступор.
Опять-таки впервые в жизни.
Потому что а) он показался ей знакомым и б) он был самым красивым человеком, кого она когда-либо встречала. После себя самой, естественно, своей бабушки, и, конечно, Тома Круза, который был вне конкуренции.
Он был высокого роста, при этом его тело отлично гармонировало с этим гигантским метром восемьдесят. У него была смугловатая кожа, но сохранившая оттенок благородной бледности, словно сходивший загар. Его светлые-пресветлые волосы, куда светлее, чем у Эрика и одновременно ярче, витали во взлохмаченном состоянии. Они явно не знали ножниц довольно давно, но это им совершенно не вредило, особенно когда парень проводил по ним небрежным движением, давно превратившимся в привычку. Его темные глаза, серо-синие или просто синие, сверкнули, отразив солнечные блики. Он прищурился и отвернулся от окна.
И тут его взгляд упал на Еву, сидящую со скрещенными на груди руками. Его брови приподнялись, безмолвно вопрошая, и он направился к ней.
Парень шел медленно и размеренно, и за это время Ева успела оценить и его грацию, и темный костюм, хорошо сидящий и подчеркивающий то, что надо подчеркивать, и расслабленную позу победителя. Ева подумала, что ей, наконец-то, встретился здесь достойный соперник.

11.

- Это мое место, - заметил он мягким голосом, который предвещал начало грозы.
- На нем нет твоего имени, - ответила Ева тем же голосом, слегка улыбаясь. Парень вскинул бровь и наклонился к ней, понижая голос.
- Ты новенькая и пока ничего не понимаешь, но мой тебе совет…. Уйди отсюда по-хорошему.
Ева рассмеялась. Ее смех был таким искренним и чистым, что парень отпрянул с недоуменным видом. Он явно собрался сказать что-то, но в тот момент в класс вкатился учитель, увидел его, стоящего на ногах, и гаркнул:
- Мистер Хардингтон, немедленно займите свое место!
Ева остолбенела. Хардингтон? Его фамилия была Хардингтон???
Пока этот таинственный парень выяснял отношения с учителем, Ева, прищурившись, смотрела на него. С каждой секундой он казался ей все более знакомым, будто она уже видела его раньше, и не раз. А услышав его фамилию, она вдруг вспомнила эпизод в летней резиденции королевской семьи.
Стояло жаркое лето, королева с внучкой сидели в саду вместе с их гостями. Они принимали у себя семью давних знакомых бабушки, лорда и леди Арчер с внуком.
Ева хорошо помнила тот день. Она была в желтом, как маргаритки, сарафане с волосами, заплетенными в косички. Увидев еще одного ребенка, кроме нее на этом огромном участке, она тут же утащила его играть. Сидя под кустом роз в саду, они играли в тайное чаепитие, как вдруг услышали протяжные крики, доносившиеся неподалеку.
Маленькая Ева и тот мальчик побежали туда, думая, что кому-то плохо. Но они ошиблись. Дети подбежали к беседке, откуда раздался еще один крик, на этот раз более тихий и похожий на стон. Дети осторожно приблизились и заглянули внутрь.
То, что они увидели там, стало самым ярким из воспоминаний Евы, оставшихся с глубокого детства. На деревянных досках, покрывавших пол беседки, стояла на четвереньках ее мать, совершенно голая, а сзади, прижавшись к ее заднице, стоял на коленях мужчина и быстро-быстро двигал бедра ее матери взад вперед. Вот движения участились, и они оба стали издавать прерывистые стоны, пока, наконец, не закричали в голос и не упали на дощатый пол.
Ева смотрела на это с широко открытыми от ужаса глазами, ей казалось, что происходит что-то плохое. Мальчик, стоявший рядом с ней, молча потянул ее за руку, и они скрылись в близлежащих кустах.
Дети никому не сказали что видели, но это зрелище сильно повлияло на Еву. Девочка молчала целый день, была бледна и тиха, а когда рядом с ними появилась Пенелопа, то даже не подошла к ней, как она обычно делала.
Ночью, когда все спали, Ева пробралась в бабушкин кабинет и включила компьютер. Несмотря на то, что она была маленькой, она уже умела читать, писать и пользоваться Интернетом. Набрав в поиске несколько слов, она увидела картинки, очень похожие на то, что она видела.
Просидев целую ночь за компьютером, Ева впервые узнала, что такое секс.
Мальчика из этого воспоминания она почти не помнила, но теперь, глядя на Хардингтона, она постепенно восстанавливала в памяти его высокую фигуру, спутанные золотистые волосы и белые зубы, постоянно заставлявшие ее смеяться. А потом пришло имя – Крис…
Мысленно она состарила его на десять лет и ахнула. Вот он, сидел рядом с ней с хмурым выражением лица и буквально убивал взглядом холодных темных глаз.
Встретив растерянный и ошарашенный взгляд Евы, тот поднял брови и скривил губы, решив, наверное, что она была сражена наповал его неземной красотой.
Ева в ответ оторвала от последнего листа тетради кусок бумаги и написала ослабевшей рукой: «Тайное чаепитие». Потом коротко выдохнула и толкнула записку ему. Он опустил глаза, прочитал. Потом уже собирался толкнуть ее обратно, как вдруг перечитал снова, и в глазах его возникло медленное понимание, а потом и запоздалое узнавание.
Он изменился в лице, окинул ошарашенным взглядом Еву с ног до головы и прошептал неуверенно:
- Ева?
Она кивнула, чувствуя как необъяснимое волнение охватывает ее. Волнение и зачатки ужаса.
Как??? За что??? Почему именно он оказался в академии именно тогда, когда она замышляла совершить свой грандиозный план?
Миллиард вопросов и ни одного ответа.

12.

Однако, спустя лишь несколько мгновений растерянное выражение лица Криса изменилось. Его глаза сузились, потемнели, проступил хищный охотничий оскал.
- А ты изменилась, блондиночка. Читал я о твоих похождениях…. Уууф, - издевательским шепотом произнес он, вытягивая губы трубочкой.
Еву как ледяной водой окатило. Все волнение смыло без следа, оставив лишь холодное раздражение и трезвый расчет. Она окинула Криса ехидным оценивающим взглядом и прошептала:
- А ты, малыш, совсем не изменился. Все такой же маленький неуверенный засранец, хватающийся за бабскую юбку.
- Mi scusi, non voglio interferire?
Ева обернулась и встретилась со взбешенными глазами пухленького преподавателя. На его красном лице застыли капельки пота, а на виске вздыбилась синяя жилка. Словом, мало-аппетитное зрелище.
- Mi scusi , professore, ma questo ragazzo mi sta distraendo! Lui si aggrappa a me con proposte indecenti!   – ответила Ева высоким невинным голосом, хлопая длинными ресницами. Профессор, имя которого было Григорио Тутти, как было написано на табличке, на его груди, повернулся к Крису, который кинул в сторону Евы многообещающий злобный взгляд.
- Signore Hardington, questo non ; il primo commento a voi. Come punizione, voglio che tu venga alla lavagna e mi ha detto i suoi compiti , - произнес профессор Тутти, облокачиваясь на парту. Парта опасно покачнулась, и Ева на всякий случай отодвинулась вместе со стулом подальше.
- Professor Tutti , io non...  – начал говорить Хардингтон, не меняя позы.
- Non mi interessa sentire le tue scuse, signor Hardington. Dal consiglio vivo!  – рявкнул пухлый профессор. Откуда в нем могла взяться такая сила характера, способного противостоять тяжелому взгляду Криса, от которого у Евы могли бы побежать мурашки, если бы она сама не применяла такой взгляд.
- Il mio compito non ; finito , - процедил сквозь зубы Крис. Он выглядел настолько мрачно, что, казалось, даже на улице стало куда пасмурней, чем было.
- Tutto sto male!  – хлопнув ладонями по парте, воскликнул профессор Тутти. Он быстрым шагом направился к своему столу, где, взяв листок бумаги и ручку, стал быстро карябать записку. - Sono stanco dei vostri eterni trucchi e le libert; nella mia classe. Raccogliere gli elementi e andare al direttore. Non ho intenzione di tollerare pi; qui!
Крис встал и подхватил сумку. Но перед тем как уходить, он повернулся к Еве и пробормотал очень тихо, но достаточно, чтобы она его услышала:
- Мы могли бы хорошо поразвлечься, Ева, - Крис вперил свои глаза в Еву, внутри которых тлело холодное пламя ярости, - но вместо этого ты нажила себе врага. На твоем месте я бы поостерегся выходить из своей комнаты!
Но Ева была куда смелее и тверже, чем он думал. Она подалась вперед и с легкой улыбкой на губах произнесла:
- Ciao, Chris!
Хардингтон отпрянул и поспешил выйти из класса, пока круглого профессора не хватил удар. К слову, он уже начал закипать, по крайней мере, его сверкающая лысина стала темно-бордовой.
- Quindi, il nostro argomento di oggi - la punteggiatura in frasi complesse , - начал урок профессор, утирая платочком сверкающее потом лицо.
Ева, открыв тетрадь, стала машинально записывать, слушая учителя в пол уха. Эту тему она уже знала, и ее куда больше интересовала парочка чуть дальше нее по диагонали. Эрик, сидящий в обнимку с Брианой, вызывал у нее легкое раздражение. Нет, Эрик был не интересен как объект страсти, хотя он и был довольно привлекателен. Он интересовал ее как объект охоты, и в мыслях она уже привыкла считать его своим. Как песика.
Но все-таки он был довольно привлекательным, и его волосы играли в солнечном свете слишком завораживающе, чтобы не смотреть на них….
Ева помотала головой, отгоняя лишние мысли. Она нахмурилась, пытаясь понять, почему так реагирует на обычного, в общем-то, парня. Ну, ладно, не совсем обычного, все-таки не зря он  стал королем академии «Вудхауз»…
А, подумав, Ева пришла к очень печальному итогу. Ей срочно нужно было с кем-нибудь переспать, потому что тело, привыкшее получать определенную долю эндорфинов от определенных действий, искало сейчас, кого бы оседлать. Да, выглядело так, будто Ева медленно скатывалась к нимфомании…. Но вы вспомните, какая у нее наследственность!
Вдруг, на парту Евы прилетела скомканная бумажка. Ева огляделась и увидела, что Дилан призывно мигает глазами, указывая на записку. Ева хмыкнула и развернула тетрадный лист, увидев внутри довольно ровный для парня почерк.

«Хэй, этот Хардингтон – настоящий придурок. Что он сделал?»
Ева подняла брови и подумала, отвечать или нет. Все-таки с Диланом она была знакома довольно плохо, точнее говоря, он был ей не знаком вообще не знаком. Но с другой стороны он мог бы быть полезен…. Особенно если возвратится к предыдущему вопросу.

«Повел себя как урод. Он всегда такой ужасный?»

Дождавшись, пока профессор Тутти отвернется к доске, она перебросила записку обратно и сделала грустное лицо. Дилан, прочитав ее ответ, сдвинул брови и стал что-то писать в ответ.

«Сегодня он еще был в хорошем настроении. Я могу чем-нибудь помочь?»

«Даже не знаю… Я ведь здесь новенькая и не знаю ваших порядков и правил…»

Ева, кинув записку, прикусила губу и сделала большие невинные глаза. Все, кроме ее бабушки, после такого взгляда буквально растекались у ее ног, и Дилан не стал исключением. Он подбодряющее улыбнулся и что-то быстро написал. Потом перекинул записку и подмигнул. Еве понравилось то, как он отреагировал, и она развернула бумажку, уже порядком измочаленную.

«Не грусти! Может быть, сегодня вечером встретимся и погуляем? Обсудим все, я расскажу тебе о местных обычаях. К тому же в Вилладж сегодня будет ночь диско…. Это отлично помогло бы развеять твое плохое настроение!»

Ева робко улыбнулась, внутренне ликуя. Прав был тот мудрец, который говорил, что женщина – самое опасное существо на земле. Всего несколько ничего не значащих слов, пара печальных взглядов и вот, Дилан уже готов есть с ее рук. Этому свидетельствовало то, как он просиял в ответ на улыбку Евы. Но принцесса обломала его планы.

«Мне запрещено покидать академию, к сожалению».

«Ничего страшного. Можем просто погулять по территории, тем более, что здесь можно еще одну такую же академию отстроить, и места хватит еще и на третью».

«Это…. Заманчивая идея, тем более, что мне действительно надо проветриться….»

«Вот-вот. Так, я зайду в семь, так что будь готова, и отговорки не принимаются!:D»

Ева хихикнула и кивнула. Дилан просиял довольной улыбкой и поправил рыжеватые волосы, упавшие ему на лоб. А принцесса отвернулась и снова посмотрела на спину Эрика.
Первоначально она рассчитывала провернуть свой план за неделю, максимум за две. Но теперь, глядя, как он нежно и любяще обнимает Бриану, как так улыбается его словам, а его рука ласково поглаживает ее по боку, Ева поняла, что ошиблась с расчетами. Она не приняла во внимание, что, возможно, между королем и королевой будет любовь. Большая чистая и искренняя.
Едва подумав об этом, Ева фыркнула. Любовь, ну да, конечно.
Тем не менее, учитывая то, что между Эриком и Брианой было, нельзя было сбрасывать со счетов. Это все серьезно осложняло дело.
Ева привыкла, что ей все по жизни доставалось легко. И поначалу, когда перед ней вставали задачи, которые нельзя было разрешить, просто прибыв на место катастрофы, она терялась и пугалась. Потом принцесса научилась преодолевать трудности, ей даже стало нравиться думать над очередной загадкой, которую нельзя было взять с наскока. И мужчины ее интересовали только умные. «Думать – это так сексуально». Да, ее редко когда привлекали ее сверстники, потому что у них еще было не развито то чувство, которое позволяло им выглядеть не озабоченными подростками, а серьезными соображающими людьми. Иногда, конечно, встречались такие образцы, которые были умны не по годам и вдобавок еще и привлекательны. Но это случалось довольно редко. Куда чаще Ева спала с подростками ради дела, как сейчас с Диланом. Но так хотелось порой встретить кого-то, кто не будет старше ее на десять лет и одновременно будет достоин того, чтобы разделить с ней ложе…. В такого мужчину можно было бы и влюбиться. Но….
За размышлениями Ева не заметила, как прозвенел колокол, и студенты стали собираться. Ева, не особенно торопясь, убрала тетрадь в сумочку и встала с места. К ней тут же подскочил Дилан, весело улыбнувшийся. Ева, глядя на его радостное лицо, с тоской подумала, что от такой излишней жизнерадостности устанет еще до вечера.
Но, дело требовало играть свою роль достоверно, так что Ева ответила на его улыбку своей и, взяв его под руку, направилась к выходу.
У дверей их нагнали Эрик с Брианой и Мэтт с Сиерой.
- Что у нас дальше? – спросила Ева у них, не подзывая телохранителя, который держался в пяти шагах позади. Ева вообще планировала от него избавиться. Ей не нужен был почетный эскорт в виде накачанного мужика с пистолетом.
- Дальше у нас литературный клуб, - ответил ей Дилан. Ева непонимающе подняла брови и посмотрела на Эрика.
- Что прости?
- Литературный клуб означает уроки поэзии, - со смешком ответил тот, опередив Дилана.
- Поэзия? Серьезно? – Ева фыркнула, не веря собственным ушам. -  И ради этого меня сюда запихнули? Чтобы я могла правильно декламировать стихи?
- Да ладно, там довольно весело. Особенно, когда мы проходим какую-нибудь пьесу и надо поставить ее на сцене, - пожал плечами Мэтт. – И это, кстати, одно из совмещенных занятий.
- Что значит совмещенных? – спросила Ева, после небольшой паузы, когда их маленькая группа разделилась, обходя столпотворение детей.
- Ну, во время этих занятий совмещают несколько групп. Мы, например, занимаемся вместе с третьей и одиннадцатой группами.
Ева кивнула, показывая, что поняла, о чем речь, а сама задумалась. Зачем же бабушка запихнула ее в эту академию, когда она отлично знает, что образование внучки, несмотря на все слухи, распространяемые по Великобритании, не только безупречное, но еще и давно перевалило за стандартную программу университета? Ясно было, что это сделано в соответствии какому-то личному мотиву бабули, но какому именно?
Как так случилось, что Ева получила такое хорошее образование, не понимала и сама принцесса, не то, что ее учителя. Несмотря на то, что Ева знаний пыталась всякими способами избежать, оно все равно липло к ней, словно свежие экскременты животных к новым туфлям. Так или иначе, обучаясь довольно отрывочно и бессистемно, Ева сумела сдать экзамены за университет, хотя должна была только оканчивать старшие классы школы. Гип-гип ура домашнему обучению!

День прошел в целом довольно спокойно. Не было никаких эксцессов, как не показывался и Крис Хардингтон. Была у Евы мысль, что возможно она несколько переборщила, когда говорила профессору Тутти, что он ее домогался…. Но она тут же исчезла, стоило ей вспомнить тот нахальный взгляд, которым Хардингтон одарил ее. Нет, в других обстоятельствах она бы вполне понятно отреагировала бы, и ситуация развивалась в совершенно другом русле.
Уроки пролетали так, будто длились не больше нескольких минут. На них было очень скучно, так как Ева не только не желала слушать излияния профессоров, но и потому, что ничего не происходило интересного. Каждый урок походил на предыдущий. Начинались они с приветствия, потом преподаватель делал краткий опрос, минуя Еву, потом объяснял новую тему, а в конце диктовал домашнее задание.
Евина деятельная и активная натура требовала выхода, так что она пыталась чем-то себя занять. Сначала она принималась писать стихи. Когда стихи медленно, но верно скатывались к одной теме, Ева рисовала в тетради пародии на профессоров. Надо сказать, что пародии были хоть и непрофессиональными, но выходили довольно похожими. Но и это наскучило девушке. Под конец учебного дня она уже просто бездумно смотрела на доску, водя ручкой по бумаге.
Попрощавшись после обеда с Эриком, Ева пошла в свою комнату, думая, как бы отделаться от телохранителя. Но проблема решилась сама собой.
Когда принцесса подошла к своей двери, Джерри остановил ее и сказал, понизив голос:
- Ева, я, конечно, понимаю, что ваша бабушка приказала ходить за вами по пятам и не спускать с вас глаз, но, честно говоря, мне кажется это бессмысленным.
 - Я согласна с тобой, Джерри. Сбежать у меня все равно не выйдет, а нападать на меня среди толпы студентов решится только полный идиот, - Ева с надеждой в больших глазах посмотрела на телохранителя. Тот правильно истолковал ее взгляд.
- Так что вы не будете против, если я буду наблюдать за вами... дистанционно?
- Насколько дистанционно?
- Ну, скажем так, я буду в пределах академии. А если я вам понадоблюсь, просто нажмите кнопку на этом браслете, и я прибегу к вам, - Джерри протянул Еве золотой браслет, на котором висела большая буква «Х» .
- Что-то я не вижу здесь кнопок, - заметила Ева, разглядывая браслет. Телохранитель усмехнулся и показал на едва заметное углубление там, что цепочка соединялась.
- Вот здесь. Случайно не нажмется, плюс здесь встроен датчик GPS. Я всегда найду вас.
Ева улыбнулась.
- Я согласна, Джерри. Давай сюда свой браслет и иди куда хочешь. Я буду маленькой послушной принцессой и никуда не сбегу!
Довольная Ева зашла в комнату и, напевая под нос, пошла готовиться к предстоящему свиданию. Хотя где там свидание…. Ведь уже заранее ясно, чем это кончится!

13.

Ровно в семь часов в дверь постучали. Ева, сидевшая перед зеркалом и расчесывавшая свои длинные волосы, крикнула «Войдите!». Дверь открылась, и внутрь вошел Дилан. Он остановился и неуверенно посмотрел на Еву, которая сидела в халате напротив зеркала с распущенными волосами. Халат был плотным, но достаточно достоверно облегал все изгибы ее тела, что не могло остаться незамеченным для парня.
Ева подняла на Дилана глаза и приготовилась играть роль наивной блондинки.
- Ой, Дилан, прости пожалуйста, я совсем потеряла счет времени! – воскликнула она, откладывая в сторону щетку. – Ты можешь подождать немного, я быстренько оденусь?
Ева вскочила на ноги, придерживая полы халата, не позволяя им распахнуться. Дилан встряхнул головой и кивнул.
- Ничего страшного, я подожду снаружи, - сказал он, выходя из комнаты. Ева надула губы. Она-то ожидала, что они гулять так и не пойдут! Но делать было нечего.
Забежав в ванную комнату, она выдернула пробку из джакузи, спуская набранную воду. Потом, подумав, набрала смс-ку Джерри: «Через полтора часа в моей ванной должна быть набрана горячая вода с пеной. ХОХО ». Надеясь, что Джерри сделает то, о чем она попросила, Ева мельком выглянула в окно и быстро оделась.
Несмотря на то, что на одевание она потратила около пяти минут, одежда ее была выбрана со всей возможной тщательностью. Ева надела узкие черные брюки, серую майку, поверх нее черную вязаную крупной петлей размахайку. Всунув ноги в высокие ботильоны, Ева подхватила черный клатч и вышла из комнаты.
Дилан уже обретался в обществе двух девушек, то и дело смеявшихся над его шутками. Но, когда он увидел Еву, идущую к нему, он тут же извинился и пошел навстречу к ней, разводя руками и показывая свое восхищение.
- Да, твой вид стоил того, чтобы немного подождать! – воскликнул он, беря Еву за руку и оставляя на ней легкий придворный поцелуй.
- О, я вижу, ты знаком с манерами, принятыми при дворе, - приятно удивленная, произнесла Ева, добавляя на свои щеки немного краски.
- Да, - расслабленно ответил Дилан, ведя Еву по анфиладе коридоров, - наш отец, лорд Бакленд, много времени посвятил, чтобы мы с братьями знали все тонкости придворного этикета.
- Твои родители не вместе? – спросила Ева, заметив, что фамилия Дилана и его отца не одна и та же.
Дилан кивнул, сбросив волосы на лоб и тут же убирая их.
- Они расстались, когда нам было десять, но мы все равно общаемся. А твои? Ой, извини, что спросил, - спохватился парень, когда увидел недовольное выражение на лице принцессы.
- Я думаю, о моих родителях уже все давно знают, - сухо произнесла она, не глядя на Дилана. Тем временем они вышли из здания, и перед ними раскинулся большой парк. Все деревья в нем стояли почти голые, лишь кое-где оставался красно-золотой покров.
Некоторое время они молчали. Ева молча считала про себя шаги, не собираясь заговаривать первой. Наконец, Дилан произнес:
- Наверное, это очень сложно.
- Что? – спросила Ева, повернув к нему голову.
- Иметь личной жизни, - сказал парень, искоса смотря на нее.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, ты ведь постоянно под прицелом камер. Все, что с тобой происходит, тут же попадает во все средства массовой информации. Нельзя и шагу ступить без того, чтобы какой-нибудь папарацци не сделал снимок, - пояснил Дилан. Ева подняла брови.
- Ты говоришь так, будто знаешь о чем речь, - сказала она, сводя брови.
- Ну, не совсем…. Когда мои родители разводились, это событие освещалось в прессе очень тщательно, и я помню, как они преследовали нас на каждом шагу, постоянно требуя интервью.
Ева хмыкнула, осматриваясь. Вокруг не было ни души, только легкий ветерок шевелил листву на земле.
- А ты, ты живешь под этим прицелом постоянно, - после недолгого молчания продолжил Дилан. – Я все время удивлялся тому, что ты не сдаешься и продолжаешь жить, как ни в чем не бывало.
- Ну, а что еще мне остается? Я же не могу капитулировать, - пожала плечами Ева. – Никуда не деться с подводной лодки.
- Прости, что я начал об этом говорить, просто я всегда восхищался твоей силой духа и не смог об этом не сказать, - слегка улыбнувшись, произнес Дилан.
- На самом деле редко кто понимает, какого это, жить под колпаком, так что я тебя прощаю, - Ева коснулась плеча Дилана и улыбнулась в ответ.
Они долго гуляли, много смеялись, и Ева вдруг подумала, что не против иметь такого друга, как Дилан. Пусть некоторые его шутки были несмешными, а сам он вел себя порой как клоун, но в его словах проскальзывала скрытая ирония над Евой, над этим миром и над самим собой. Нет, он не был умным или мудрым, просто он в какой-то степени понимал Еву, а это уже значило многое.
Поэтому, когда Дилан взял Еву за руку, а потом и приобнял за талию, она испытала легкое сожаление, потому что сомневалась в том, что Дилан сможет с ней просто дружить, после того, что она намеревалась сделать.
Они прогуляли около часа, когда начало холодать и Ева решила, что пора идти домой. Медленно они шли по направлению к крылу, где находились женские спальни, как вдруг Дилан спросил, голосом в котором угадывалось веселье.
- Слушай, а все эти слухи, что про тебя ходят, правда?
- Какие такие слухи? – переспросила Ева, отлично понимая о чем речь.
- Ну, что ты…. – Дилан запнулся и слегка покраснел, но в его глазах прыгали смешинки.
- Продолжай! – Ева легко ткнула его в бок, силясь не улыбнуться.
- В них говорится, что ты редко когда засыпаешь одна, а порой не только не одна, но и компании.
Ева наконец широко улыбнулась. Она посмотрела на Дилана из-под полуопущенных ресниц и спросила:
- А ты хочешь проверить?
Дилан облизнул пересохшие губы, и, сделав вид, что задумался, выпалил:
- Ну, я бы не отказался!
Ева провела пальцем по его горлу и мурлыкнула:
- Это можно устроить….
Дилан многообещающе улыбнулся ей, но вдруг сделался серьезным.
- Только единственное что…. У меня есть девушка, и я ее люблю.
Ева, глядя на печальную мину парня, не удержалась и расхохоталась. Отсмеявшись, она подмигнула ему и, встав на цыпочки, прошептала на ухо:
- А это может чем-то помешать?
На лице Дилана расплылась довольная улыбка чеширского кота, который отправил Алису к Шляпнику.
- Тогда чего же мы стоим? – Дилан потянул Еву за руку, и они, смеясь, побежали к входу в ее общежитие.
Но в нем самом им встретилось непредвиденное препятствие. Когда они уже подходили к ее комнате, на их пути выросла из ниоткуда комендантша. Она грозно посмотрела на Дилана и уже собиралась что-то сказать, как вдруг Ева почувствовала сильную волну воздуха, ставшим вдруг очень плотным. Сквозь него, словно через подушку, пробивался голос Дилана, состоящий будто из тысяч одинаковых голосов.
- Ты пропустишь нас, и забудешь, что видела здесь и сейчас, и пойдешь дальше по своим делам!
Комендантша покачнулась, глаза ее разбежались и снова встретились. Дилан потянул Еву за собой, и когда они отошли на несколько шагов, то девушка, оглянувшись, увидела, что комендантша пошла дальше, слегка покачиваясь.
Когда Дилан и она зашли в комнату, Ева спросила:
- Что это было?
- Это мои способности, называется глас, - пояснил он, сбрасывая кофту и оставаясь в одной майке. Глядя на его неплохую мускулатуру, Ева сняла с себя размахайку и повернулась к парню. Тот смотрел на нее плотоядным взглядом, не предвещавшим ничего невинного и тихого.
- Ну, что, начнем? – внезапно сделавшимся хриплым голосом спросил он, подходя к ней.
Ева, щелкнувшая пальцами, включила музыку и произнесла, глядя на него таким же предвкушающим взглядом.
- О да.

14.

Вспоминая эту ночь впоследствии, Ева не могла сказать, чья одежда слетела быстрее. И как это произошло. Просто вот они стояли друг напротив друга, и через мгновение они уже находятся в объятиях друг друга, одетые лишь в нижнее белье.
Дилан обхватил ее руками, обернув в них, словно в одеяло.
- О боже, ты такая тонкая, будто тростинка, - отрываясь от ее губ сказал он. Ева, отступая назад, потянула его за собой, держась пальцами за край его трусов-плавок.
- Не бойся, не сломаешь, - проговорила она, затягивая Дилана все дальше в сторону в ванной. Дилан, сохранивший еще остатки ума, недоуменно посмотрел на нее.
- А кровать чем плоха?
- Ооо, у меня есть идея получше, - загадочно улыбаясь, произнесла Ева, заводя парня в ванную.
Внутри, сквозь густые облака белого пара, Ева провела его мимо сверкающего зеркала к большой квадратной ванне-джакузи, больше похожей на небольшой бассейн. Ванная была наполнена горячей водой чуть больше, чем до середины, а на ее поверхности лежал тонкий слой полупрозрачной пены.
Вместо ответа Дилан притянул ее к себе и поцеловал, поначалу одним лишь касанием губ, потом углубляя поцелуй, проникнув язык в ее рот. Щекоча и поддразнивая ее язычок, он руками подбирался к застежкам ее лифчика. Ева позволила ему делать все самостоятельно, изгибаясь и вжимаясь своим телом в него.
Едва слышный щелчок, и лифчик был отброшен в сторону. Груди принцессы, вышедшие на свободу, тут же захвачены в новый плен, куда более приятный. Дилан сжал их в своих ладонях, массируя и сминая. Ева, хихикая от мурашек, пробежавших по спине, мягко высвободилась из его объятий и одним плавным движением сняла трусики, отвернувшись от парня. Однако, тот не был разочарован. Его взгляду предстала аппетитная округлая попка. Ева же, улыбнувшись через плечо, вступила в воду, перешагнув через бортик мраморной ванны.
Зайдя в воду, она сделала несколько шагов вперед, благо ванна это позволяла, и повернулась к Дилану. Ева растянула губы в улыбке и поманила его пальчиком.
Дилан усмехнулся и, сняв последнюю мешавшуюся деталь одежды, запрыгнул в ванну, подняв волну брызг. Ева опустила глаза вниз и увидела, что Дилан был уже вполне готов к подвигам. Он подошел у ней ближе и осторожно притянул к себе за талию. Ева обняла его шею и поцеловала, не закрывая глаз. Поцелуй сделался жестче, со стороны казалось, будто они пытались съесть друг друга.
Дилан опустил руки и, проведя ими по гладкой теплой коже Евы, добрался до ее бедер, которые крепко сжал пальцами. Ева подалась вперед, нагибаясь назад и вдавливая свою нижнюю часть тела в него. Животом она почувствовала слегка подрагивающий член Дилана. Тогда Ева взяла его в руку и слегка сжала. Уз горла Дилана вырвался стон, и он подхватил Еву за ягодицы и поднял в воздух так, что Ева оказалась сидящей на его поясе. Ева обхватила его пояс своими ногами и снова поцеловала Дилана глубоким поцелуем, от которого Дилан лишь крепче прижал ее к себе, а потом резко вбил свой член между ее ног.
На краткую секунду они оба замерли, переваривая ощущения, а потом начали синхронно двигать бедрами, вводя его и выводя. Дилан прислонил Еву спиной к стене и стал постепенно ускорять движения, руками приподнимая ее за попу вверх вниз. Ева, не разрывая поцелуй, слегка прикусила его за язык, отчего Дилан лишь ускорился.
Отодвинувшись от стены, Ева повисла на Дилане, прерывисто дыша. Из ее горла вырвался низкий стон, заставивший колени Дилана подогнуться. Дилан потерял равновесие, и они оба рухнули в воду, подняв огромное количество брызг.
Не разрывая объятий, Дилан выплыл наверх и засмеялся, Ева вторила его веселому смеху.
- Ты как, жива? – спросил он, лизнув ее плечо. Ева кивнула и капризно пощекотала ногтями его сосок, темный и скукожившийся.
- И чего ты застыл? Я требую продолжения, - заявила она, опираясь спиной на бортик. Дилан ухмыльнулся и оперся руками по обе стороны от нее, едва касаясь руками ее грудей, наполовину выглядывающих из воды.
По мере увеличения скорости движения, в Еве начала подниматься волна наслаждения, которая сопровождалась все ускоряющимися стонами, вырывающимися из ее горла. При каждом из них, ее тело вздрагивало, стискивая член Дилана еще туже. Это заставляло его содрогаться и проталкиваться глубже в вагину.
Движения стали жестче, быстрее, настолько, насколько это позволяла вода. Наслаждение Евы достигло пика, и она, издав протяжный крик удовольствия, выгнулась под Диланом, лишь сильнее насаживая его на себя. Тело Дилана сотрясла сильнейшая судорога, и Ева почувствовала, как его горячая сперма излилась внутрь нее. Дилан расслабленно выдохнул и выскользнул из нее, нежно целуя груди.
Они оба тяжело дышали, будто только что пробежали километровую дистанцию по пересеченной местности. Когда к Еве вернулась способность двигаться, она облокотилась спиной на лежащего Дилана и хрипло рассмеялась. Чувствуя сладкую ноющую боль во всем теле, она прикрыла глаза, восстанавливая дыхание.
- Это было… просто… ууух, - не в силах вымолвить ни слова, произнес парень, глядя на принцессу сверху вниз. Ева хихикнула и облизнула пересохшие губы.
- Да, это было неплохо, - согласилась она, удобно усаживаясь к нему на колени боком.
- Неплохо?! – Дилан даже отодвинул ее от себя, так велико было его удивление. – И насколько ты оцениваешь это неплохо?
- Ну…. – Ева склонила голову, задумываясь, - по десятибалльной шкале где-то на пятерочку. Слишком все быстро, - сказала она, улыбнувшись. Увидев, как вытянулось лицо парня, она чмокнула его в щеку и сказала:
- Не волнуйся, такое бывает…. Должно быть слишком долго не было практики…. Я все понимаю, - она ехидно убрала его намокшие волосы со лба.
- Тогда…. Ты не будешь против, если я попытаюсь исправить впечатление на более благоприятное?
- А ты сможешь? – Ева оценивающе посмотрела на тело Дилана, особенно тщательно исследовав пальцами главный работающий орган.
- Я ирландец, детка, и я могу многое, что не покажет тебе простой мужчина! – гордо сообщил Дилан, подтверждая свои слова твердеющим членом.
Ева сделала классическое лицо «not bad» и оседлала его, впиваясь в губы страстным поцелуем.
На этот раз секс длился куда дольше. Дилан то повышал уровень возбуждения Евы, доводя ее практически до оргазма, то искусственно понижал ее, заставляя требовательно прыгать на его коленях. Дилан ласкал Еву, доводя до исступленных криков и судорог, от которых у нее получалось несколько маленьких оргазмов подряд, но сам он не кончал, терпеливо дожидаясь большого финала.
Наконец, когда глаза Евы закатились, и она смогла только бессвязно стонать, он ускорил движения и кончил, извергаясь большим теплым потоком семени. Ева, не сходя с места и не вынимая его из себя, рухнула на его грудь, довольно улыбаясь.
- Да, вот это я понимаю, теперь это полная девятка! – воскликнула она, когда из горла перестали вырываться стоны. Дилан поперхнулся.
- Девятка? Да ты издеваешься! – пробормотал он. Ева подняла на него глаза и сказала с легкой улыбкой:
- О, поверь, это возможно. После десятки я приходила в себя почти час, а на утро хождение было реальной проблемой.
- Ну, извини, но на такое я не способен, - обижено сказал Дилан, вынимая член из местечка между ее ног. Его лицо было таким… расстроенным, что принцесса взяла его голову в свои руки и поцеловала долго и нежно, после чего прошептала интимным постельным шепотом:
- Дилан, то, что мы сейчас делали было потрясающе, ты меня буквально поразил. И я сомневаюсь, что кто-то в твоем возрасте сможет повторить то, что здесь и сейчас совершил ты, тем более второй раз.
На лице Дилана появилась довольная ухмылка, которая еще раз доказывала, насколько он был молод. Ева поцеловала его в грудь и вновь утвердилась в том, что вряд ли она найдет среди сверстников идеального мужчину, который не только будет соответствовать ее характеру, но и сможет стойко переносить все сложности, которые она будет доставлять ему своим острым язычком и вечной тягой к интригам.
Полежав еще немного в теплой, но уже остывшей воде, Ева уже собралась вылезать, как вдруг Дилан напрягся и сжал ее в кольце своих рук и ног.
- Что такое? – спросила она, глядя в его глаза, в которых появилась паника.
- Мы не воспользовались презервативом, - убито сказал он. Ева подняла брови.
- И что? Я не люблю презервативы, - пожала плечами она.
- Но…. Но ты же можешь забеременеть! – в ужасе воскликнул парень. – Ты меня, конечно, извини, но последнее, что мне нужно – это забеременевшая принцесса, которая еще и не является моей девушкой.
- Ах, это, - рассмеялась Ева. – Не дрейфь, часть Бена, я пью таблетки.
- Уф, слава богу, а то я уже напугался, - расслабился Дилан. – Подожди, а кто такой Бен и почему я его часть? – недоуменно спросил он.
Ева фыркнула и чуть не свалилась на пол, подавившись смехом.
- Прости, малыш, но ты не знаешь этого прикола, - проговорила она, вылезая из воды.

15.

На следующее утро Ева проснулась неоправданно рано. В полумраке комнаты казалось, будто утро наступит еще совсем не скоро, а это странное предрассветное состояние, когда природа выцветает и, кажется, вымирает, будет длиться вечно.
Перевернувшись на бок, Ева посмотрела на будильник и вздохнула. На часах горели зеленые циферки, показывающие время: «6:26». Ева закрыла лицо подушкой и попыталась уснуть.
Не вышло. Сна не было ни в одном глазу. Тогда принцесса устроилась удобно в уютном гнезде из простынь и подушек и задумалась.
Ее беспокоил ее план. Нет, в теории он был просто идеален и проверен многими поколениями бунтарщиц до нее. План был прост как детская считалка, совершенно понятен, и, вместе с тем, оказался куда сложнее на практике.
До этого момента Ева была совершенно точно уверена в своих силах, ведь до этого она разрушила покой не одной школы. Если вдуматься, то она и здесь преуспевала. Шел же только второй день ее пребывания в этом месте, и все шло отлично. Ева успела познакомиться со своими жертвами, наладить мостик отношений с одним из доверенных лиц ее цели, обеспечила себе отступные ходы, если вдруг все провалится…. Оставалось теперь только проникнуть в среду учителей, чтобы выяснить настроения, царящие там. После этого останется только в нужное время пустить нужный слух, и все повалится само собой, словно домино, просто нужно знать, как именно расставить фигуры на шахматной доске жизни. За нужную информацию Ева не беспокоилась. Она знала прекрасное изречение, которое не раз помогало ей в делах разного рода: «Истина в вине». И в том, чтобы добыть информацию, ей был нужен кто-то, кто знает достаточно о местных порядках, нравах, настроениях. Хм, кто бы это мог быть? Дилан, конечно.
Подумав о Дилане, Ева презрительно сдвинула губы. Нет, он не был плох, даже наоборот, принцессе вполне понравилось все, что он делал в ее ванне…. Просто его поведение еще раз доказывало, что он был очень молод и, несмотря на его ум, довольно наивен и самовлюблен. Как, впрочем, и все парни в этом возрасте.
И Эрик наверняка такой же. Как только Ева узнает, что он любит, она тут же заполучит его, а потом разрушит здесь все, до социального основания.
Словом, в ее плане было все идеально.
Но это только в теории.
На практике….
На практике, у Евы было ощущение, будто что-то шло неправильно, что-то было не так. И не малую роль в этом «не так» играли таинственные планы ее бабушки и Крис.
Если в первом пункте Ева могла строить какие-то догадки, ведь бабушку она знала всю свою жизнь и не раз видела строение ее интриг и тайных заговоров, то чего можно было ожидать от Криса, она не имела ни малейшего понятия.
Тем не менее, Ева чувствовала опасность, исходящую от него. Она глупо повела себя там, на уроке итальянского, что дало толчок развитию новой спирали отношений, только вот Ева не была уверена, хотела ли она их. Ведь если бы она промолчала и не подала виду, что знает Криса, то ничего бы и не было. Нет, они бы не стали друзьями, нет, конечно. Просто их взаимная неприязнь, выросшая из одного только взгляда, выбрала бы другое направление.
Тем не менее, когда Ева думала о Крисе, ее охватывало странное чувство. С одной стороны, она хотела расцарапать ему лицо и лишить потенции, ну как бонус, так сильно он ее раздражал. С другой стороны, он вдруг напомнил ей ее детство, время, когда она ни о чем не беспокоилась и была счастлива в своем маленьком радужном мирке.
Ева фыркнула. Если она лично не видела фотографий, она решила бы, что помутилась рассудком – она и вдруг радужные цвета.
Принцесса вздохнула и перевернулась на бок.
Надо было вставать.
Впереди был новый день, полный новых приключений! Убеждая себя в этом, Ева поднялась с кровати и поплелась в ванную, приводить себя в божеский вид. Нет, она не сомневалась, что даже после сна она была прекрасна. Просто этот ежедневный ритуал вселял в нее некое подобие уверенности в том, что все пройдет как надо.
- Ну, готовься, академия, принцесса идет… - пробормотала она своему отражению в зеркале и обворожительно улыбнулась. И если бы зеркало могло чувствовать, то оно бы разлетелось на тысячу осколков, лишь принцесса продолжала улыбаться. Как, впрочем, и все, кто встречались на ее пути.

16.


- Пошевеливайтесь, пародия на мамонтов! Видал я инвалидов, которые шевелились быстрее! – над стадионом летел зычный голос тренера Андерсона, низкого плотного мужчины, обладавшего невероятно яркими зелеными глазами и невообразимо громким голосом, который долетал даже на леса.
Услышав очередной окрик тренера, Ева поморщилась и едва удержалась от того, чтобы громко послать его в страну чудес. Мало того, что на самом стадионе было прохладно, так еще и на земле противным слоем лежала мокрая грязь, летевшая из-под кроссовок во все стороны, в том числе и на ноги принцессы. 
Девушка бежала уже десятый круг, но никак не могла согреться. Одеваясь утром на физкультуру, она совсем не предполагала, что ей придется носиться словно пастушьей собачке. Целью она ставила красоту, а не тепло, поэтому черные легинсы и темно-зеленая майка совсем не грели. Они лишь подчеркивали внешность Евы, что, конечно, тоже имело эффект.
Когда Ева вышла из раздевалки у стадиона, то тут же поймала восхищенные взгляды всех представителей мужской половины совмещенных групп, в том числе и Эрика. Единственным, кто никак не выразил свои эмоции по поводу ее внешнего вида был Кристофер, но его Ева царственно проигнорировала. 
Она уже почти было убедилась в том, что день начался как надо, как появилось… это. Это – тренер Андерсон, который с первых же минут своего присутствия начал сильно раздражать принцессу.
Для начала он даже не заметил ее, только прикрикнув, отправил их бегать. Потом, когда Ева замерла и брезгливо стряхнула капли грязи с кроссовок, он подскочил к ней и, щуря глаза, каркающим голосом прокричал:
- Кто такая? Почему не бежишь? Может, тебе нужно ускорение?
Ева отступила на шаг назад, затыкая ушко пальцем.
- Я вам не солдатня на плацу, - заявила она. На лбу у тренера проявилась синяя жилка, начавшая танцевать самбу под кожей. Это был явный признак того, что тренер взбесился.  Но Евино чувство самосохранения в этот раз промолчало, поэтому, когда Андерсон взревел что-то трудно определимое, она лишь сморщила носик и поинтересовалась:
- А, так вы так кричите, потому что вам вашим криком уши заложило?
После этой фразы все полетело кувырком. Тренер Андерсон пошел красными пятнами, а его крик поднялся до невообразимых высот. Брызжа слюной и размахивая руками, словно мельница, он толкнул принцессу прямо в огромную лужу грязи. А потом он выкрикнул, что принцесса будет целую неделю оставаться после уроков. А когда Ева, даже измазанная грязью, но все равно прекрасная, потребовала объяснений, он мерзко улыбнулся и пояснил, что хамство он терпеть, не намерен.
Принцессе ничего не оставалось делать, как бежать. Но мысленно она сделала себе пометку. Пусть сейчас ее заставили повиноваться, но позже, она отомстит!
Круг за кругом, Ева чувствовала, как ее раздражение нарастает. Все девушки, мимо которых пробегала Ева, бросали на нее взгляды полные ехидства, превосходства и презрения. Да и некоторые парни больше не смотрели на нее как на девятое чудо света. И превосходил их конечно же Кристофер. Он медленно бежал со стайкой девушек вокруг, и когда Ева поравнялась с ними, то разговоры резко смолкли, и раздался взрыв смеха. Ева не покраснела только потому, что полностью контролировала цвет своей кожи. Мысленно Ева сдавила ему шею, проткнув пальцами артерии. В действительности она лишь сжала плотнее губы и прибавила скорость.
Это форменное издевательство, именуемое уроком физкультуры, закончилось вместе с ударом колокола, раздавшегося из динамиков. К этому времени Ева уже была готова разорвать всех вокруг на памятные сувениры. Она еще несколько раз упала, благодаря чему на ее теле теперь не оставалось ни единого места, где не было грязи. Волосы, ранее лежавшие словно шелковые, теперь торчали хуже проволоки. Про лицо Ева старалась не думать.
Едва прозвучал колокол, тренер Андерсон покинул их, оставив практически убитых студентов отдыхать на травке. Уходя, он напомнил принцессе о том, что будет ждать ее здесь после уроков. Ева даже не посмотрела на него, потому что не хотела показывать тихую ярость, полыхающую в ее глазах.
Подтянув к себе ногу, Ева согнула ее в колене и, нахмурившись, посмотрела на длинную ссадину на голени, полученную во время одного из падений. Ссадина была слишком большой, чтобы затянуться самостоятельно. Закусив губу, Ева сдвинула края и активизировала рост новой кожи. Там, где происходило заживление, слегка пощипывало.
- Выглядит лучше, чем кажется, - раздался рядом голос Эрика. Ева подняла голову и посмотрела на парня, стараясь убрать из глаз все эмоции, кроме восхищения.
- Надеюсь, это можно и про меня сказать, - улыбнулась принцесса, откидывая с лица прядку волос. Эрик хмыкнул и плюхнулся рядом.
- Я думаю, ты и без меня знаешь ответ.
- Откуда? – с досадой пробормотала Ева. – Посмотри на меня: вся в грязи, побитая и морально униженная. Я сейчас себя чувствую на уровне половой тряпки, не выше.
Эрик улыбнулся краем губ и посмотрел на сидящих кучкой девушек. Среди них была и Бриана, которая взглядом победителя смотрела на Еву.  Ева прищурилась и отвернулась. Эрик проследил за ее взглядом и покачал головой.
- Знаешь, не обращай на них внимания. Они видят в тебе соперницу, вот и задирают, - произнес он, улыбаясь.
- Ты…. Ты считаешь, что они меня б-боятся? – Ева широко распахнула глаза и изобразила изумление.
- А то! – рассмеялся Эрик. – Ты только вчера приехала, а о тебе уже говорят больше, чем обо всех них вместе взятых.
- Даже ты говоришь? – Ева понизила голос и посмотрела на Эрика взглядом Бэмби. Эрик застыл на несколько секунд, вглядываясь в два светлых омута.
- Я… я не… - пробормотал он, теряя контроль над языком. Ева подалась вперед, но спустя секунду опустила голову и отодвинулась.
- Пора идти, - сказала она, краем глаза следя, как Эрик возвращается в сознание, и на его лице появляется осмысленное выражение.
- Да, да, ты права, - пробормотал он, поднимаясь на ноги и помогая встать Еве. Махнув рукой, он пошел вперед, где его нагнала Бриана с недовольной гримасой на лице. Ева усмехнулась и медленно побрела к раздевалке, где ее ожидал горячий душ и чистая одежда.
План начинал действовать.

17.

Дверь казалась совершенно обычной, не считая того, что на ее гладкой блестящей поверхности висела табличка с изображением нескольких китайских символов, обозначавших спокойствие, покой и умиротворение.
После утреннего издевательства на физкультуре принцесса уже была готова ко всему, что только возможно. Особенно к визиту к психологу. Настроение было почти на нуле, отчего ей очень хотелось устроить что-нибудь эдакое. Но вместо этого она решила продолжать играть свою роль и идти в кабинет. Тем более, что потом ее ожидало еще и наказание от Андерсона.
Девушка тряхнула головой, отправляя длинную косу назад, и постучала.
- Войдите, - произнес глубокий мужской голос. Ева вздохнула и открыла дверь.
Она ступила в небольшой, но уютный кабинет. Пол и стены были покрыты светлым деревом, противоположное от двери окно было обрамлено легкими занавесками, напоминавшими газ, чем портьеры. Вдоль стен стояли книжные шкафы от пола до потолка. На их полках стояли вперемешку и книги, и статуэтки, и светильники, создававшие необычную атмосферу тепла и домашности.
В центре кабинета стояла композиция из письменного стола, молодого человека, сидящего за ним, огромного кожаного кресла. Несомненно, самым занимательным в ней был этот молодой человек. Даже учитывая то, что он сидел, было видно, что роста он был небольшого, едва ли выше Евы на несколько сантиметров. У этого молодого человека были черные вьющиеся волосы, острые скулы и холодные льдисто-голубые глаза, которые показались лишь на миг, а затем снова уткнулись в книгу. На столе кроме нее еще лежали несколько папок, стоял графин с водой, несколько бокалов, вазочка с печеньем и коробка с салфетками.
- Присаживайся, Ева, - сказал он, не отрывая глаз от книги. Ева подняла бровь, но молча села в кресло, мгновенно утонув в его мягкости. Тем не менее, сидела она на уровне достаточном, чтобы видеть своего психолога, а это был именно он.
- Я бы предпочла, чтобы вы обращались ко мне как положено, а не как к старому доброму другу, кем вы, собственно, не являетесь, - произнесла демонстративно-спокойным голосом Ева, устраиваясь в кресле поудобней.
- Ева, я не думаю, что это хорошая идея, - заметил психолог. – Ты можешь называть меня Джо, хотя мое полное имя Джозеф.
- Хорошо, Джозеф, - с легкой гримасой на лице произнесла Ева. Огладив ладонями складки на юбке, она подняла на психолога по-детски невинные глаза, с которыми отлично сочетались розовое платье и белый жакет. Собираясь на визит к психологу, Ева сразу решила, что будет изображать девочку-цветочек, которую никто не понимает и недооценивает. Это была не только проверка актерских способностей самой принцессы, но и испытание для психолога. Если он действительно специалист в своей профессии, то он мгновенно раскусит ее. А если нет, то его можно будет подурить подольше и развлечься.
- Для начала, я хочу сказать тебе большое спасибо за то, что ты нашла время для того, чтобы посетить мой кабинет. Я понимаю, что ты этого не хотела бы сама, но ты ведь добровольно пришла сюда, - проникновенно сказал Джозеф, глядя пристально на прицессу.
- Понимаете, Джозеф, это было не совсем добровольно, - с легким намеком на неловкость произнесла Ева. – Если бы у меня был выбор, то я здесь не появилась бы еще долго-долго.
- Но ведь ты пришла! – Джозеф улыбнулся и открыл верхнюю папку. Краем глаз Ева заметила собственную фотографию, снятую в полицейском участке в Глазго. Тогда ее задержали в одном из баров за драку, в которой Ева принимала самое непосредственное участие. Она ее начала.
- Я же говорю, выбора у меня не было, - печально сказала принцесса, вздыхая.
Джозеф перелистнул несколько страниц, пробегая глазами по тексту. Ева догадывалась, что это было ее личное дело, доставленное, вероятно, из министерства внутренних дел, где его кропотливо собирал специальный отдел.
- Если судить по тому, что здесь о тебе написано, то ты вполне могла бы просто проигнорировать приказания нашего директора и устроить вместо этого вечеринку, как ты сделала в предыдущей школе.
Ева едва сдержала улыбку. Тот случай она помнила очень хорошо. Тогда она послала преподавательский состав в отдаленное и местами даже приятное место, а сама закатила громаднейшую вечеринку, в ходе которой пострадало правое крыло здания, бассейн и столовая. Естественно, после этого Еву из школы выгнали и отправили под домашний арест, но это того стоило.
Ева опустила глаза на руки и коротко выдохнула. Это был ее звездный час.
- Просто… мне кажется, что то, что я делаю, не всегда уместно. Понимаете, мне порой думается, что, возможно, мне следует изменить свой образ жизни…. – пролепетала Ева неуверенно.
- Если ты хочешь что-то изменить в своей жизни, Ева, то я только буду рад тебе помочь! – участливо воскликнул психолог. – Мы ведь здесь именно для того, чтобы помочь друг другу…
- Друг… другу? – Ева подняла на психолога влажные глаза с робким вопросом.
- Да, - кивнул Джозеф. – Я пишу работу о соотношении характера и внешних факторов, как они влияют друг на друга. А ты представляешь собой любопытный образец того, как сильный, даже стальной, характер стремится подавить любую активность, осуществляемую не по его желанию.
Рот Евы сам собой сложился в идеальную букву «О». Джозеф коротко рассмеялся.
- Неужели ты думала, что твой спектакль меня одурачит? – спросил он с ехидством в голосе. Образ доброго и наивного доктора разом слетел с него, и Ева почти почувствовала, как с него стекает показное участие и радушие.
- Вообще-то да, - пожала плечами принцесса, садясь нормально и откидывая косу назад.
- Я и не такое видывал. Зачем ты здесь на самом деле? – Джозеф откинулся в кресле и сложил пальцы домиком.
- Я же сказала, меня заставили прийти сюда, - раздраженно сказала Ева, глядя на психолога из-под бровей.
- А я сказал, что ты могла бы и не прийти, если бы захотела, - в тон принцессе произнес психолог. – Так зачем ты здесь, Ева? Я не играл, когда говорил, что могу тебе помочь. Это действительно так.
Ева закатила глаза.
- Ой, только не делайте вид, что вам действительно интересно сделать из меня человека, а не деньги, которые вам платит моя бабушка.
- Я и не делаю вид, потому что платит мне академия, а не королевская семья.
- Будто я не знаю, что бабуля дала директрисе гигантскую взятку, чтобы меня приняли, - Ева стряхнула пылинку с рукава.
- Может и так, а может и нет, - Джозеф сел прямее, - но разве ты не этого добивалась, устраивая дебоши и вечеринки, не доводящие до добра?
- Вы и понятия не имеете и моих мотивах, - огрызнулась Ева.
- Как будто это так трудно, догадаться, что думает девочка-подросток, - фыркнул психолог. Надо сказать, что его поведение, вовсе не соответствующее его статусу, нравилось Еве, пусть она сама и никогда бы в этом не созналась.
- Удивите меня, - Ева сложила руки на груди и приготовилась удивляться с презрительной улыбкой на губах.
- Ну что же, если ты этого хочешь…. – Джозеф прикрыл глаза и вдохнул. Потом резко открыл глаза, - Ты, Ева, обладая красивой внешностью и используя ее как оружие массового поражения, застыла в развитии на уровне пятнадцатилетнего ребенка, который психует и капризничает, стоит ему не получить желаемое. Возможно, так случилось потому, что в реальной жизни ты недополучаешь нужную толику внимания и ищешь ее в удовлетворении своих прихотей, которые имеют характер разрушительный и пагубный. Тебя не тормозят, ты никого не слушаешь и получаешь свое. Я читал о тебе, - Джозеф указал на папку, - и все, что я вижу – неуверенную в себе девочку, которая рано познала одиночество и предательство. Эта девочка вопит в темноте твоей души и ты пытаешься заглушить ее, вытворяя различные безумства, которые ни тебе, ни твоей семье удовольствия не доставляют.
С каждым словом глаза Евы холодели, из них медленно уходили все эмоции, оставляю лишь одну, настоящую – холодную ярость. Слова психолога были только частично правдивы, но даже то, что он сумел настолько близко подобраться к ней, говорило о многом.
- Вы считаете, что я так требую внимания? – неестественно спокойным голосом спросила принцесса. Она сама ощутила, каким пустым и неприятным стало ее лицо, красивые черты которого не изменились, но наполнились остротой и резкостью. Джозеф с силой моргнул, отгоняя видение кобры, приготовившейся к броску.
- Да, я считаю именно так. И чем меньше тебя слушают, тем громче ты заявляешь о себе. И то, что ты пришла сюда сегодня, это только подтверждает.
Ева медленно поднялась на ноги.
- Вы не правы, Джозеф, - произнесла она, подходя к нему.
- В чем же я не прав?
- Вы считаете, что мне не хватает внимания? – Ева рассмеялась, но этот смех не был веселым. Он больше напоминал осколки стекла. – Когда я хочу внимания, - Ева наклонилась к Джозефу, - я просто иду, - положила руки на его грудь, - и получаю его, - коснулась губами его уха, - так, - зубы прикусили мочку, - как я того хочу!
Оттолкнув психолога, не сводящего с нее ошарашенных глаз, Ева подхватила сумку и вышла из кабинета.
- Я жду тебя в субботу! – донесся до нее сдавленный возглас психолога.
- Ага, обязательно, - пробормотала Ева, уходя по коридору.

18.

Ева подтянула колени к груди и устало потерла глаза. Тренер заставил ее чистить подсобные помещения спортзала, в которых, кажется, не убирались со времен первого пришествия. Многовековой слой пыли и грязи на полу и стенах подкреплялся прекрасным узором паутинной пряжи, висящей то тут, то там.
А после того как Ева вымыла-таки один кабинет, тренер с гаденькой улыбкой сказал, что не стоит так торопиться, ведь еще четыре дня ей предстоит наслаждаться результатами своих слов.
Это стало последней каплей. Ева, едва дождавшись окончания этой своеобразной пытки, побежала в кабинет директора. Но и там ее ожидал громаднейший облом. Оказалось, что директриса уехала и вернется не раньше следующей недели.
В расстроенных чувствах принцесса вернулась в свою комнату. Там, приняв расслабляющую ванну, Ева слегка успокоилась, но мысли у нее все равно были не радостные.
На ужин идти совсем не хотелось. Хотелось укутаться в плед и засесть за новый роман, обнаруженный на полке. Роман назывался «Рабыня страсти» и обещал много впечатлений, особенно если судить по обложке, на которой была изображена страстно целующаяся обнаженная парочка. Обычно Ева такую макулатуру и в руки не брала, но порой ей хотелось отвлечься от реальности, и тогда из-под кровати извлекался тайный ящичек, в котором лежало собрание самых разных трудов, от японского хентая до банального любовного романа.
Но сегодня нельзя было просто отключиться от мира. Если бы она это сделала, то два дня работы были бы потрачены впустую. А Ева не собиралась так просто сдавать позиции. Поэтому принцесса поднялась с кресла на ноги и подошла к шкафу. Настроения выряжаться не было совершенно, да и нутром Ева чувствовала, что этим, сейчас, по крайней мере, ничего не добьется.
Надев на себя черные джинсы и черную водолазку, Ева, сосредоточившись, укоротила волосы до лопаток и выпрямила их, заставив смирно свисать с головы вдоль тела. Сильно подведя глаза, она взяла сумочку, поправила браслет-следилку на запястье и отправилась в кафетерий.
А там царил легкий шум, который на мгновение исчез, едва принцесса вступила в зал. Пройдя сквозь своеобразный строй взглядов, Ева подошла к шведскому столу, положила на тарелку кусок хорошо прожаренного мяса, немного зелени и развернулась к своему столику, за которым уже сидела знакомая компания.
- Привет, Ева, ну как твое наказание прошло? – сладким голоском спросила Бриана, поворачивая голову к Еве. – Я подумала, что тебе стоит помочь и попросила тренера Андерсона не нагружать тебя тяжелой работой на улице, ведь ты наверняка так устала после рабочего дня!
Ева изобразила на своем лице некое подобие дружелюбного оскала  и присела на стул, ставя тарелку на стол.
- Так это тебя я должна благодарить за то, что целый час наслаждалась остроумной беседой с тренером? – притворно изумилась Ева, с удовольствием глядя на перекосившееся лицо Брианы. – Знаешь, я хочу сказать тебе громадное-прегромадное спасибо, ведь благодаря тебе я поняла, что тренер Андерсон очень приятный и интересный человек.
- Обращайся если что, - кивнула через силу Бриану, отворачивая лицо от Эрика, который следил за обменом репликами с интересом натуралиста, увидевшего новый экземпляр бабочки.
- Вот видишь, дела налаживаются, - улыбнулся он. Ева в ответ произнесла что-то забавное, и за столом все весело прыснули.
В целом, ужин прошел достаточно спокойно. Был неприятный момент, когда Ева чуть было не ударила Дилана, который едва не проболтался насчет того, что они вчера встречались. Но тот быстро вывернулся и беседа потекла дальше, прерываясь только ради поглощения пищи.
Где-то в середине трапезы Ева вдруг почувствовала, что кто-то смотрит на нее. Обернувшись, она увидела, что это был Крис, не сводящий с принцессы глаз. На его лице был написан процесс размышления, только вот над чем? Ответа на этот вопрос у принцессы не было, поэтому она отвернулась от него, возвращаясь к разговору о лодках с Мэттом.
- Итак, чем займемся сегодня вечером? – спросил Дилан, когда все закончили есть. Мэтт и Рик пожали плечами, а Эрик сказал:
- Так мы же собирались пойти репетировать. Или ты уже передумал?
- Репетировать? – переспросила Ева.
- Да, - улыбнулся Эрик, - у нас с ребятами своя группа есть, а скоро будет выступление.
- Группа? Вот это да! – восхищенно воскликнула принцесса. – И давно вы играете?
- Почти год, - ответил Рик, - только вот у нас слегка сменился состав. Раньше был другой барабанщик и бэк-вокалист.
- А можно посмотреть на вашу репетицию? – спросила Ева, делая большие невинные глаза. Она обвела парней взглядом и несколько раз моргнула. Парни засмеялись и вразнобой ответили, что можно.
- Мы тогда тоже пойдем, - заявила вдруг Бриана.
Эрик удивленно посмотрел на свою девушку .
- Тебе же никогда не нравились наши репетиции? Или я что-то не понял?
- Именно так, сладкий, - проворковала Бриана, целуя Эрика в щеку. На взгляд Евы этот поцелуй больше походил на контрольный выстрел.
- Ну ладно, - улыбнулся он.

19.

Играли они неплохо, особенно для любительской группы. Особенно учитывая, что их барабанщиком оказался Крис.
Увидев его, Ева чуть не упала. Спасло ее то, что она уже сидела на мягкой софе, иначе бы ноги точно отказали. Когда они вошли в небольшой зал для репетиций, который выглядел очень уютно и в какой-то мере профессионально, ребята сразу заняли свои места перед инструментами: Эрик, Рик и Дилан взяли гитары, незнакомый парень (кажется, его звали Итан) встал за синтезатор, - а вот барабаны остались пустыми. Ева, оглядевшись, не заметила никого, кто собирался пойти к ним.
Парни начали настраивать инструменты, разыгрываться. Ева вместе с Брианой и компанией расположилась на софе, наблюдая за ними и тихо обмениваясь репликами. Реплики эти не содержали ничего занятного, на что требовалось обратить внимание. В общем, скука разливалась по залу, заполняя его вязкой и густой обыденностью. Как вдруг дверь распахнулась, и в зал ввалился парень, вокруг которого обвивалась высокая, глупо хихикающая блондинка в коротеньком зеленом платье . Когда этот парень отодвинул ее от себя, и она удалилась, Ева увидела, что это был Крис.
- Он еще и играет? – ошарашено спросила она у Брианы, не сводя с нее глаз.
- Кто? – переспросила Бриана, а потом сама увидела его. – А, этот, - неодобрительно протянула она. – Да, Кристофер играет на барабанах.
- Тебе он не нравится?
- Не то чтобы не нравится, - Бриана поджала губы, глядя, как Крис здоровается с ребятами. – Просто он очень неприятный, вокруг него вечно крутятся такие девушки, которых я иначе как шлюхами назвать не смогла бы. А ты что, с ним знакома?
- Вчера на итальянском приставал ко мне, - пожала плечами Ева, переводя глаза на Бриану и во время. У той на лице застыло выражение брезгливости, а в глазах плохо скрываемое злорадство.
- Да, он такой, вечно бросается на все, что шевелится, без разбора, - проговорила она. Ева улыбнулась ей не слишком приятной улыбкой, мысленно считая до десяти.
- Должно быть, к тебе он так и не клеился? Видимо у него все-таки есть вкус, - сладко улыбнулась принцесса, глядя, как на лице Брианы медленно, но верно проступает бешенство. «Похоже, что наша маленькая королева имеет какие-то грязные делишки с темным принцем », - подумала Ева, отводя глаза от Брианы в сторону.
На сцене Крис усаживался за инструмент, проворачивая барабанные палочки в пальцах. Поймав его взгляд, Ева помахала ему ручкой. Тот поднял брови и что-то тихо спросил у эрика. Эрик так же тихо что-то ответил и отвернулся, удовлетворившись этим ответом. Крис же прищурился и улыбнулся Еве колючей улыбкой, обещающей неприятности.
От необходимости отвечать что-то на эту улыбку Еву спасло то, что ребята начали играть. С удивлением Ева узнала песню, которую они исполняли «Goodbye, goodnight ». Недоуменно она повернулась к Бриане.
- У них нет своего репертуара?
- Есть, конечно, просто их еще просят не принадлежащие им песни играть на всяких дискотеках. А некоторые песни, как вот, например эту, заказывают заранее, - пояснила Бриана, не сводя глаз с поющего Эрика.
В общем и целом играли они действительно неплохо. Да, им недоставало профессионализма, да, их песни были не совсем гармоничны, но несмотря на это их голоса хорошо сочетались, а общий настрой и командный дух компенсировали некоторые разногласия, возникавшие на протяжении репетиции. Несколько раз Ева ловила себя на том, что мысленно хочет подпевать им, даже не зная слов песни. Со временем группа «The Jumpers » вполне могла стать достаточно известной даже за пределами Великобритании. И Ева могла этому поспособствовать. Достав мобильник, Ева включила диктофон и незаметно направила его на сцену. Записав одну песню, она отправила запись одному своему знакомому, обязанному принцессе.
Улыбнувшись, принцесса почувствовала, что все возможное из хороших дел она на сегодня совершила, поэтому, потянувшись, Ева расслабленно откинулась на спинку софы и прикрыла глаза, надеясь, что играть они закончат скоро.
Не прошло и часа, как рядом с Евой прогнулось сидение, и раздался расстроенный голос Дилана.
- Тебе не понравилось?
Ева открыла глаза и посмотрела на него с недоуменной улыбкой.
- Кажется, мы это еще вчера выяснили, - сказала она. Дилан закатил глаза.
- Да я не об этом, а о нашей игре.
- А, - я смущенно закусила губу. – Нет, почему же, мне очень понравилось. Особенно пятая песня, которую вы сыграли без единой запинки.
- Тогда почему ты спала? – спросил парень, взъерошивая волосы пятерней.
- Я? Я не спала.
- Спала-спала, я видел, - Дилан усмехнулся.
- Ничего ты не понимаешь, я наслаждалась вашей музыкой, - весело фыркнула Ева. – Просто я устала сегодня. Ну, знаешь, наказание там, нервное напряжение и все такое.
- Ааа… - протянул Дилан, - так сегодня ничего не будет?
- О чем ты говоришь? – Ева лукаво посмотрела на парня.
- Ну, ты и я… вместе… голые и так далее… - Дилан смутился и недовольно взглянул на принцессу. – Мне продолжать или ты перестанешь издеваться?
Ева засмеялась не в силах больше сдерживаться.
- Нет, прости, малыш, у меня другие планы, - сказала она, похлопав его по коленке. Дилан что-то пробурчал на тему «Ты толкаешь меня на риск быть замеченным» и пошел клеиться к Сиере, которая сидела в грустном одиночестве на другом конце дивана.
Ева откинулась назад и положила голову на спинку софы. Но насладиться покоем ей снова не дали. Едва принцесса начала прокручивать в голове понравившуюся песню, как вдруг софа снова прогнулась, но голоса не последовало, вместо него Еву окутал легкий, но ненавязчивый аромат мужского парфюма . Ева, заинтересованная, кто же в этом детском саде использует дорогие духи, открыла глаза, вложив в них львиную долю обаяния…
И весь этот заряд улетел в молоко, так как неожиданным соседом с приятным запахом стал Крис. Ева моргнула пару раз, глядя на него с удивлением натуралиста.
- А, это ты, - произнесла она.
- А ты чего ожидала? – ехидно вскинул бровь Крис.
Ева окинула его взглядом, из которого разом исчезло все обаяние, а также счастье и радость. Их место заняли презрение и высокомерие.
- Вижу, что явно не меня, - заметил парень, которого выражение лица принцессы ничуть не тронуло.
- Что ты здесь делаешь? – спросила Ева, сканируя глазами пространство зала на предмет нежелательных явлений. Одно из которых, кстати, прямо на глазах всех, кто был в зале, прямо-таки повисал на Эрике . 
Он все же не был доволен таким натиском. Мягко обхватив Бриану за запястья, он отвел ее руки в стороны и осторожно отлепил разгоряченную девушку от себя, что-то говоря ей, смеясь. Будто почувствовав взгляд Евы, Эрик повернул голову и улыбнулся ей. Ева тотчас расцвела яркой насыщенной улыбкой, в которой сочетались обещания всех возможных и невозможных земных удовольствий и невинность ангелов поднебесья. Эрик слегка порозовел и потупил взор.
Крис, проследивший за улыбкой принцессы, произнес тоном, в котором смутно угадывалось раздражение пополам с язвительностью:
- Не по зубам рыбку выбрала, блонди.
- Ты сомневаешься в моих способностях, Хардингтон? – Ева бросила на Криса красноречивый взгляд, говорящий многое.
Крис коротко рассмеялся.
- О, поверь, Блейкли, в твоих способностях я не сомневаюсь, - выделив слово «способности», произнес Крис, опустив глаза. – Я сомневаюсь, что ты отдаешь отчет способностям Брианы.
Ева фыркнула и повернула голову Криса в ту сторону, где Бриана, дуясь и взмахивая руками, что-то говорила Эрику. Пару минут они наблюдали за ними, потом Крис сказал:
- Слушай, блонди, зачем ты здесь?
- О чем ты говоришь? – Ева недоуменно посмотрела на Криса, который все еще не поднимал глаз на нее, глядя на ее колено.
- Что ты здесь делаешь? – повторил Крис, поднимая наконец взгляд на ее лицо. Ева заметила, что в его глазах появилось какое-то новое выражение, нечто подобное она порой замечала у самой себя.
- Я пришла послушать, как вы играете, - пожала плечами Ева, - а что, нельзя?
Крис раздраженно цокнул языком.
- Нет, не здесь в смысле здесь, - он обвел рукой зал, - а здесь в смысле в академии?
- О, - Ева взяла в руки косу и погладила ее пальцами, - я этого не выбирала. Не смотря на то, что я принцесса, я не всегда могу распоряжаться своей жизнью, - скорбно произнесла принцесса, пристально следя краем глаза за собеседником.
- Блейкли, не пудри мне мозги, будь добра, - Крис резко схватил Еву за подбородок и поднял ее голову, глядя прямо в глаза. Отстраненно Ева заметила, что глаза у него были все же серые, по крайней мере, в легком полумраке зала.
Ева с молчаливым вызовом смотрела на него, не пытаясь вырваться. Ее заинтересовало такое необычное поведение. Он явно считал, что Ева в академии появилась не просто так. А если вспомнить ее собственные размышления….
- Передай своей бабуле, что ей должно быть стыдно, - тихо и явно угрожающе произнес Крис. – Я всегда знал, что она бессердечная стерва, но превратить дочь и внучку в шлюх – это выше моего понимания.
- Еще одно слово о моей семье, Хардингтон, и ты пожалеешь, что парнем родился, - с улыбкой на лице, очень доброжелательно сказала Ева. Улыбка до глаз так и не дошла.
- Эй, Ева, все в порядке? – донесся до принцессы голос Эрика. Голос обеспокоенный, даже с нотками гнева. Ева выдернула подбородок из железных пальцев Криса и, лучисто улыбнувшись, ответила:
- Крис какой-то нервный сегодня. Видимо он расстроен тем, что время от времени выпадал из ритма.
- Я тебя предупредил, блонди, ты и твоя бабуля держитесь подальше от меня, а то плохо будет, - многообещающе прошептал Крис и, быстро поднявшись, вышел из зала, ни с кем не прощаясь.
Эрик, проводив Криса недобрым взглядом, подошел к Еве.
- Ничего не случилось? – спросил он озабоченно.
- Да нет, Крис, конечно, был не слишком любезен, но я это переживу.
- Нам пришлось его взять, так как он единственный приличный барабанщик, доступный нам, - будто извиняясь, вздохнул Эрик, засовывая руки в карманы. – На самом деле он бывает отличным парнем, но это бывает так редко, что я забываю, что мы раньше дружили…
- Все в порядке, но я тронута тем, что ты так бросился на выручку, - со смехом в голосе сказала Ева, улыбаясь во все тридцать два зуба.