Мгновения весны

Виталий Киреев
Ну вот. Наконец-то весна. Снег стаял, воздух прогрелся до десяти тепла. Теперь больше солнца. День длиннее.

 Ты ждешь самых волнующих моментов: когда из земли появится молодая травка, а на деревьях почки начнут превращаться в нежные зеленые листочки. Когда воздух будет пахнуть весной. Когда все живое вздохнет в едином порыве.

Эти моменты очень скоротечны. День, час, секунда, может одно мгновение. Но ты ждешь их.

 Главное – ничего не пропустить. Насладиться. Запечатлеть в памяти, чтобы хватило еще на год, до следующей весны.

 Ты ждешь, но в тоже время живешь. Ты современный человек. Повседневный круговорот затягивает тебя в свою обыденную пучину. Дом, работа, проблемы, заботы. Секунда за секундой, час за часом, день за днем.

 Но вот однажды ты вырываешься из этого плена будничной жизни, и с сожалением понимаешь, что снова все пропустил.

 Прохожие уже одеты в футболки и шорты. Запах весны пропитался пылью и выхлопными газами. Трава покрывает землю, но она побледнела и пожухла. Листья на деревьях уже совсем большие, и не такие яркие и молодые.

Обидно. Но ничего. Стоит только подождать годик. Уж в следующую весну, ты обязательно не пропустишь эти прекрасные мгновения весны…