Письмо герою

Юлия Окладникова
Привет, герой!
Как жаль, что твоя история закончилась. Жаль, что так много из того, что я могла бы сказать тебе, и тем самым попытаться спасти от никому ненужного шага в пустоту равнодушного города, я сказать не успела. Просто не знала, что тебе эти слова нужны. Ты и сам этого не знал.
Ты так многого не успел сделать, и уже… не сможешь сделать никогда. Ты уже не встретишь ту, которая действительно будет любить тебя. Не увидишь, как растут твои дети. Не откроешь собственное дело и не станешь состоятельным человеком, как ты об этом мечтал. Не осуществишь мечты своих родителей, которые жили тобой. Ты не будешь любить, страдать, негодовать и восхищаться…
Ты всего этого лишил себя сам. Ради…Ради того, чтобы доказать ей силу своей любви. Ей, которая, придя проститься с тобой, смеялась. Сейчас она уже и не вспоминает о тебе, герой. А тебя нет. Ты сделал выбор. Ты решил, что 16 прожитых весен - достаточно, чтобы позволять себе так выбирать.
Поздравляю, герой. Ты попал в безвременье и удел твой: наблюдать за тем как другие, менее героичные, позволяют себе продолжать жить после «ужасных разочарований и предательств в любви».
Как все глупо, герой. Ты так и не понял, что любовь не может разрушать и толкать в пропасть.
Как жаль, что твоя история закончилась. Жаль, что эта весна для тебя оказалась последней. Как все глупо и бессмысленно, герой…Я сержусь на тебя и не могу найти ответ на вопрос: «Зачем?». Но, все же, вспоминая тебя, я прежде вспоминаю завораживающую лазурь твоих глаз и смущенные  ямочки от улыбки на щеках, и лишь потом  бездумность и безумность твоего поступка…
Покоя тебе, герой. Если бы я знала, как тебе были  нужны слова…