Текила

Гер Ман
"Здесь наверное можно выпить кофе" – с надеждой в голосе предположил мужчина, «и покурить» - коротко подвела черту женщина решительно открывая входную дверь.
Густой сигаретный смог смачно дыхнул в их лица.
Присев за единственный свободный стол они осмотрелись.
Маленькое помещение. Деревянные столы, скамейки, обшарпаный пол. Незатейливая стойка бара. Стены странного цвета. Маленькие картинки- ретро. Что то из 70 тых. Сразу же бросаюся в глаза ступеньки у противоположной стены. Они ведут вверх и упираются в потолок в котором..... нет прохода.
Лестница «в никуда» притягивает и доминирует.
Но есть что то ещё....
....Музыка! 
Как же давно Он не слышал Пинк Флоид!
И ему сразу же становится здесь уютно.
Она закуривает и взглядом знатока штудирует убогую карту напитков.
«Два эспрессо, и текилу» - коротко кидает она официантке и с удовольствием затягивается давая понять, что её здесь всё устраивает.
Местная публика с любопытством рассматривает необычную парочку.
Стройная, рыжеволосая, со вкусом одетая женщина c красивыми глазами. Худощавый блондин, «наряжен» в походные джинсы и кроссовки.
Оба среднего возраста и явно не здешние.
Туристы наверное... ....и народ снова погружается в дегустацию напитков и табачного дыма.
«Неплохой кофе» - констатирует Он после второго глотка.
Она кивает в ответ и поднимает рюмку – «за что пьём?»
«За чудесный вечер» - предлагает Он.
Она улыбается ему одними глазами  и с чувством закусывает текилу ломтиком апельсина. Он целует её руку. Гитара Гилмора сладко стонет от прикосновений пальцев Мастера.
Он рассказывает ей историю. Ему нравиться рассказывать истории.
Ей нравится его слушать. Он рассказывает руками, глазами, всем телом.
Он увлечён этим действом как ребёнок и вкладывает в концовку все свои чувства. Она заливается смехом. Он подхватывает.
Зычный, искренний смех создаёт вокруг этих двоих потрясающе-радостную оболочку. Им очень идёт смех. Сейчас они счастливы.
Он хочет выпить за смех.
Она только «за», и две порции текилы почти синхронно покидают
небольшие стаканчики. Она тянется к нему.
Их влажные губы сливаются в нежном поцелуе.
Лэд Зеппелин и «Лестница в небо» как то необъяснимо участвуют в этом торжестве плоти.
Местная публика искоса поглядывает на чужаков.
Пару минут оба молча курят.
- Ты читал что нибудь из Паланика?
- Нет. Расскажи мне о нём.
- Он пишет об обратной стороне медали....
- Что ты имеешь в виду?
- Паланик не молчит о чёрных мыслях и помыслах людей.
- И тебе это нравиться?
- Нет, но тех кто об этом пишет не так уж много.
- А кто он по твоему - обличитель? Или параноик?
- Давай не будем забираться в эти дебри!
- Согласен. Тогда ещё по одной?
- «С удовольствием!» - и Она бросает вопросительный взгляд в сторону
барменши. Девушка спешит к столику с очередной порцией текилы и тонко порезанным лимоном.
«Итак, за то что бы не залазить в дебри!» - констатирует Он.
«Именно так» - подчёркивает Она.
Многоголосая губная гармоника бархатно вытягивает «Дым над водой».
Она роется в своей сумочке. На столе появляеться маленький мешочек из синего шёлка.
- В нём я храню всякие мелочи которые мне нравяться. Это мои талисманы.
Она пристально заглядывает ему в глаза.
– Хочешь покажу?
Он кивает и устремляет взгляд на её пальцы которые уже сжимают стеклянный голубой глаз, размером с горошину.
- Это подарок турецкого мальчика. Он мне его просто подарил. Я шла мимо, а он протянул мне это и подарил. Разве это не чудо? 
- А этот камушек я нашла на дне моря.
- Какого моря?
- А разве это важно?
- Я бы запомнил.....
- А я не помню. И это совсем не важно! Важно то, что я его нашла. Он со дна моря и в нём есть дырочка через которую можно смотреть на небо.
- А это семечки тыквы. Если положить их в землю то...
- .....вырастет большая тыква!
- Фу, как примитивно! А про исполнение желаний ты когда нибудь слышал? Вот что ты сейчас хочешь?
- Хочу выпить за исполнение желаний!
- «Только после медленного танца», с деланным кокетством изрекает Она и тянет его на пятачок перед стойкой бара.
Сантана чувственно выводит мелодию самбы ПаТи, а Он и Она самозабвенно двигаются в такт музыке и сливаются воедино.
***

Допив текилу эти двое ушли так же быстро как и появились.
Ещё несколько вечеров подряд за стойкой маленького, провинциального Рок-Бара завсегдатаи обсуждали странную полуночную парочку, так не похожую на всё то, что здесь уже видели.