тату и...

Маша Яндекс
Старые татуировки со временем выцветают, теряют свою былую красоту, порой даже смысл...
Надписи блекнут, лепестки цветков обрываются, а крылья подламываются....
Тату - это память. Память о событии, о человеке, о чем-то, что ты хочешь хранить и нести с собой всегда.
Поэтому люди  корректируют дорогие для них татуировки и бережно следят за четкостью линий и яркостью красок.Но иногда воспоминания, как нелепая татушка,затираются. Ты смотришь на нее через плечо и понимаешь - ее смысл утерян, она стала всего лишь непонятным контуром (хоть и не утратившим былую красоту), нет, он не уродует твое тело, так же как и воспоминание не коробит больше душу.Нет. Просто тату потеряла свою привязку.
Татуировку можно вывести, но есть слишком большой риск, что останется шрам или рубец, или не до конца выведется контур и т.д... То же самое и с воспоминаниями.... Можно попытаться все забыть, стереть из памяти, но все равно - никто не вырежет воспоминание из сердца. Это невозможно... И в самый неподходящий момент оно вдруг может проснуться и напомнить о себе невыносимой болью в душе.

На тату можно сделать cover up, и никто никогда не узнает, что было много лет назад на этом месте...
Желательно просто не привязывать рисунок к чему-то, он должен быть нейтрален. Это будет показателем разумности и рациональности, потому что иначе cover можно делать бесконечно...Так же и с воспоминаниями... достаточно научиться получать позитивные эмоции и постепенно они перекроют ту боль, которая была.
Главное, чтобы эти новые чувства приносили радость и тогда можно забыть про страх. Поток новой силы просто перекроет все, что было раньше.
Забыть прошлое вряд ли удастся, но только ты будешь знать, что скрыто под кавером твоей старой тату... Боль от прошлого тоже никуда не денется, просто волна настоящего должна быть настоящим цунами, способным смыть все из памяти, оставив развалины, которые не будут уже занимать столь важное место в твоей жизни, так как они уже не подлежат восстановлению....