Два самых сложных шифр-рисунков Пушкина 81

Виталий Нейман
См первую стр "Арапа Петра Великого",Шифр  Па - Пе -По из заглавных букв в центре страницы.Слова:Па риж, По, Петр....Когда все обведётё карандашом и соедените с самым верхним Па рижем в эпиграфе(ЭТО БУШПРИТ КОРАБЛЯ)задумайтесь чего не хватает?...
    Для этого надо мысленно смотреть на корабль снизу, как бы на киль и тогда на самой нижней строке , между словами "общества представляли" - ваша точка дорисовки....Плюс    ос в слове "важностию" на 13 строке..Далее Париж с Парижем...и ванты на поля страниц протянут руки...Пар оль жираф..
Аф ри ка...
 Ещё более сложный:"Каменный гость",  2-я сцена, страница нач со слов:"Блестит на синеве густой"...
Когда вы разноцветными  линиями соедените отдельно    !(ВОСКЛИЦ) и ?(вопросит)  знаки и заглавные буквы Я (4 штуки между собой, то поймётё, что катеты маленьких треугольников из восклиц знаков укажут вам лучами на 4 строку снизу (в моём издании стр 315 -Биб-ка всемир литературы):"Да-АД ЖИВ- см в жи...Гляди -ЛЯДЫ г-главное..."проклятый"-ты ый -тайну к -книги в ля ....
   Здесь в основе рисунка -НЛО из Я.Далее треугольники и квадратики  из !-?(ВОСКЛИЦ и ВОПРОСИТ ЗНАКОВ) дают  справа некий рисунок зеркала на штативе....А во фразе "не терпится"... чит ПЕР в завуа лированном виде...серый ш.Лаура -урала...Два а дают е...ел Урал...Получаем серый ш урала - ура (р-л)... Ну и т.д.Всем привет!