8. Волшебник

Анжела Стальная
         Часть восьмая.

         Инна вышла на побережье, день был ветреным, море слегка штормило. Женщина невольно поёжилась, огляделась и пошла в сторону Рената. Сегодня он чаек не кормил, а просто прогуливался вдоль моря по влажному песку. Инна подходила к мужчине, глядя под ноги и старалась не наступать на его следы. Сейчас ей не хотелось иметь ничего общего с этим загадочным человеком, и если бы не окончательный денежный расчёт, она предпочла бы никогда больше с ним не встречаться.

         Сегодня они были на побережье не одни. Чуть вдалеке гуляла молодая семейная пара. Мужчина катил перед собой детскую инвалидную коляску, в которой сидел мальчик, укутанный в тёплый шарф до носа так, что лица не рассмотреть. Инна вспомнила, что на этой станции расположен детский реабилитационный центр "Вайвари", видимо родители приехали навестить больного сына и вывезли его на прогулку к морю, не смотря на непогоду. Проходя мимо семьи, Инна продолжала смотреть под ноги. Ей почему-то было стыдно поднять глаза, ей казалось, что все вокруг были в курсе о цели её встречи с мужчиной в чёрном пальто.

         Она поздоровалась, Ренат молча кивнул в ответ. В прошлый раз разговор заглушал крик чаек, в этот раз мешал шум моря. А Инне нужно было сосредоточиться, она не планировала молча отдать конверт и разойтись, она надеялась, что всплывёт какая-то информация в ходе разговора и поэтому она сразу же предложила пройтись по улочкам Вайвари, где не так ветрено и шумно. Ей показалось, что мужчина в ответ цинично усмехнулся, но согласился. Может привык, что его клиенты хотят знать нечто большее за свои деньги.

         Проходя в обратном направлении и поравнявшись с семейной парой  Инна услышала женский смех, незнакомка что-то увлечённо и весело рассказывала мужу, тот улыбался в ответ. Инну кольнуло нехорошее чувство - зависть. Ведь у них с Аркадием было всё: достаток, дом, здоровый сын, а счастья в последнее время не наблюдалось. Когда в последний раз они всей семьёй, втроём просто гуляли? А смеялись? Она и забыла...

         Когда вышли на тихую улочку, Инна первой начала разговор:
         - Я принесла вторую часть, как договаривались. Странный род занятий Вы для себя выбрали, хотя, бизнес доходный, - напрямую женщина не решалась спросить что именно он предпринял для решения её вопроса, да он бы и не ответил, поэтому начала издалека. - Думаю, чтобы заниматься таким делом, надо определённо обладать выдержкой, цинизмом, расчётливостью...
         Ренат тут же перебил собеседницу:
         - Муж ваш вернулся в семью? Я свои обязательства выполнил?
         - Вернулся, - со вздохом ответила Инна.
         - Разве не этого Вы хотели?
         - Я уже и сама не знаю чего хотела. Вернее - знаю. Мне очень хотелось, чтобы в нашей семье всё было, как прежде.
         - А в прошлом в  вашей семье царили сплошь гармония, мир и любовь?
         - Нет, конечно. Всякое было, но считалось - семья, как семья, не хуже и не лучше других семей.
         - Знаете, я не психолог, а Вы - женщины, для меня всегда были загадкой. Ваша логика, ход Ваших противоречивых мыслей и желаний не поддаётся порой никакому объяснению. Поэтому, я и не пытаюсь анализировать Ваши поступки, просто выполняю свою работу и уверяю Вас, осечек у меня не было. Так что если что - обращайтесь! Можете рекомендовать своим друзьям и подругам. Связь через Ларочку, - и он протянул руку.

       Инна импульсивно хотела протянуть в ответ свою, для прощания, после спохватилась, достала из сумки конверт и молча вложила  в руку Рената. Мужчина повторил свой прощальный жест, тремя пальцами снял с головы невидимую шляпу, усмехнулся и пошёл обратно в сторону моря.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/04/28/690