Письмо тебе

Арина Чиж
Ты снова ушел в интернет....Игры, фильмы, сайты. Как же тебе не надоедает такая жизнь? Почему ты считаешь, что тебе все должны и все обязаны? Каждый твой день начинается с интернета и заканчивается им же. Нет, ты отнюдь не болен, скорее даже наоборот, здоров и довольно упитан. Каждый вечер ты даешь обещания, что "завтра, прям-прям, с утра пойдешь, искать работу, доделаешь ремонт в квартире и так далее по списку", но наступает, пресловутое завтра и ты вновь садишься за комп. Неужели тебе, сорокалетнему мужчине, не хочется какой-то самостоятельности, не хочется быть опорой, тем самым пресловутым плечом для своей семьи? Как долго ты еще будешь играть в депрессию?
Помниться мне один человек сказал такую фразу, "нет слова, не могу, есть слово не хочу". Я всю жизнь живу по этому принципу. Но в данном случае, мое жизненное кредо работать отказывается. Я никак не могу, заставить тебя начать жить. Я абсолютно не понимаю, что тебя гнетет. Ведь не может же нормальный человек, ни к чему не стремиться. Я не спорю, что каждый живет, так как он хочет, но когда заводишь семью и тем более детей, то тем самым берешь на себя некие обязательства. Как долго я еще смогу жить рядом с тобой и наблюдать твое, абсолютное безразличие к этой жизни. Мне уже все вокруг, твердят, расходись с ним, только вот одно "но", держит меня рядом. Нет, это не любовь в полном понимании этого слова. Не спорю, что какие-то чувства, все еще живут во мне... Ты просто не хочешь уходить! Нет ну, правда, не могу же я тебя, 120 килограмм живого веса, выкинут за порог  как ненужного котенка. А на разговор ты опять не идешь, закрываясь от меня ноутбуком...Что делать? Этот вопрос я задаю себе, почти каждый день. Жить с роботом тяжело, да и нужно ли. Поэтому-то я и решила написать тебе, такое вот электронное письмо. Я, конечно, не надеюсь, что ты, прочтя его, поднимешь свой зад с дивана и понесешься выполнять свои обещания, которые по-сути являются твоими обязанностями, но....но на что-то я все же надеюсь. В этом письме я просто, хочу тебе напомнить, о том "моем" мужчине, с которым я когда-то познакомилась....Который стремился ко многому, который преодолевал преграды и упорно шел к своей цели. Где ты "мой мужчина", почему вместо тебя на диване распласталась, какая-то амеба в семейных труселях. Вытравливай из себя свой депресняк, давай жить и радоваться жизни! Идти рука об руку и преодолевать все преграды ВМЕСТЕ!
Извини если написала спутано, но зато как есть....P/S твоя.