Мочалкинъ

Елена Воскресенская
Мочалкин появился у нас перед Новым годом в качестве подарка.

В фирменной упаковке. На ней и была написана его фамилия: «МОЧАЛКИНЪ».

У Мочалкина оказался веселый, доброжелательный характер, забавная мордочка и раскинутые для объятий лапки. Светлое брюшко, благородно-песочная спинка!

В доме и до него были мягкие игрушки, но все они вели себя немножко как бездельники. Сидели, лежали, пылились.

Мочалкин же был первым трудолюбивым собачонком, который кроме всего ещё и любил обниматься.

Особенно с Митей и Яночкой. Они задружились!

А папа  так, по-соседски кивнет ему утром: "Привет, как дела".  Ответа не надо.

Мама пыталась подружить их с папой, говорила, что без Мочалкина не мытьё, а одно намокание, так ещё Шарик из Простоквашино говорил.

Но папу собачьи доводы не убеждали, у него была своя душевая концепция: только мыло, никаких мочалок для нежной кожи!

Так и сидел Мочалкин над ванной и вместе с папой просто намокал каждое утро.

Любой знает, что мочалку после мытья надо прополоскать и просушить, иначе опечалится.

Вот и наш Мочалкин стал пахнуть как-то несвеже...

Мама взяла и быстренько простирала его в машинке, с «Ариэлем».

Он, конечно, размечтался высохнуть на батарее, но у мамы не забалуешь!

На балкон! Набираться настоящей  зимней свежести.

Потому что самые сладкие объятия и поцелуи - с мороза!

22.01.2006.