Пробуждение очищенного сердца

Владислав Стадольник
       (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Это хорошо, что Тонкий Мир так прочно отделен от плотного, ибо при низком состоянии сознания людям грозит одержание. Потому все внимание сосредоточивается на подготовлении сознания к достойному принятию сближения миров. И то, что сейчас творится на Земле, и является этой подготовительной стадией. Через страдания и испытания люди могут подойти к пробуждению духа и сердца. Страдания будут усиливаться, пока не произойдет это пробуждение.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 583. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.


                ПРОБУЖДЕНИЕ ОЧИЩЕННОГО СЕРДЦА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

       (Матерь Мира). Детям Земли Посылаю в Лучах Энергии Новой Эпохи. Их надо принять, осознать, ассимилировать сердцем и потом уже их утверждать на Земле. Проследим, как идет это утверждение в массах. Новые Лучи женщины сердца коснулись, и проснулась она, и ныне по лику Земли усиливается это пробуждение, и Новая Страна впереди. Новые Лучи сердца коснулись – и процветает искусство. Новые лучи мозга коснулись – и рушатся застывшие нагромождения веков, сковавшие духа свободу. Так Лучи Мои пробуждают мир, и людей, и жизнь силой своею. Упорствуют люди и борются против них, но разве может человек против Космических Сил устоять. Преобразится жизнь, несмотря ни на что, и Новый Мир победит мир старый, ибо Мои Лучи над Землею. Лучше сознание в согласованную приемлемость настроить навстречу Лучам и тем стать на сторону Нового Мира. Новое Небо и Новая Земля обещаны людям, и они будут даны им, и силою мощных Лучей Звезды Моей дальней преображена будет жизнь. Она уже преображается явно, и только не видит слепой, куда направлена эволюция духа. Воля Небес начертана в звездах, но осуществляется на Земле. И детям Земли не под силу нарушить ее или остановить процесс ее осуществления. Но лучше встретить ее в созвучии духа, ибо то, чему быть надлежит, неотвратимо войдет в жизнь. Силы эволюции собраны в энергиях мощных и устремлены к Земле. Их надо принять доброю волей, иначе сокрушат и сметут они противоборствующих. Прибой волн Космического Океана мощен, и можно устремиться с волною и даже на гребне ее, но горе идущим против – сметет и прочь от Земли унесет в бездны пространства, куда выбрасывается космический сор. Но тем, кто пойдет с эволюцией вместе, суждена победа над старою жизнью земною. Красота утвердится на планете Земля.

      Как совместить вечное с преходящим, наинужнейшее с малонужным, Свет – с сумерком жизни и – преуспеть? Только отдачею сердца Тому, что считается более важным, только любовью к Нему и устремлением духа. Где Сокровище ваше, там и сердце ваше. Что же считать наидрагоценнейшим? Чему же отдать сердце и мысли? Неужели тому, что сегодня яро вторгается в сознание с тем, чтобы завтра уйти и забыться? Отдав сердце свое жизни снам мимолетным, остается ни с чем человек, когда наступает пробуждение от снов Майи и кончается все, чем он жил на Земле. Значит, жить надо непреходящим. Не прейдет Слово Владыки и все, связанное с тем будущим, в которое Он Устремляет сознание людей, следующих за Ним. И Он Сам с вами Пребудет до скончания дней цикла времен. Ритм есть могучая сила, его применяя в каждодневном устремлении к Владыке, можно удержаться на пути устремления к Свету. Иначе затопит тьма суетной жизни, и сумерек духа, и слепоты ко всему, что от духа. Свет нужен для жизни. Им насыщаясь ритмично, можно питать все тела энергиями, нужными для их правильного функционирования. Преуспеете ритмом.

      Иду Утвердить на Земле Мир Мой в сердцах, Мне открыто-созвучных и могущих на Зов зазвучать. Откликнется жизнеспособное все. Закованные в цепи воспрянут (духом) и сбросят оковы. Просветлений будет без числа. Как бы пробуждение от длительной, страшной спячки и ужасов планетных кошмаров. Молчащие ныне заговорят и рычащие ныне замолкнут. У тьмы голос зычный. Замолкнет она и место очистит достойным. До наступления Сроков неимоверно сопротивление тьмы. После их исполнения тьма опоры лишится в Тонком Мире и здесь, на Земле, в мире плотном. Планетные топки зла топить будет нечем. Или придется к Свету примкнуть, или уйти восвояси. Тьме жить будет нечем и нечем питаться. И Свет будет людям светить. И к Свету потянутся все. А те, кто от тьмы и с тьмою решили остаться, те участь разделят ее. По лику планеты пойдет разделение Света от тени, и всех, кто за Свет, и всех, кто за тьму, коснется оно. И никто не уйдет, не принявши печати тьмы или Света и тем не решивши участь свою на все время, которое есть.

      Силы зла готовились ввергнуть планету в ужасы хаоса разрушения и взаимоуничтожения. Можно ли дальше терпеть на планете или же дальше щадить тех, кто пощады не знает, чья злоба, жестокость и ярость безумия не знает границ. И хорошо, что сгущается тьма и что силы ее собраны вместе и выявили себя. Тем легче ее отделить, обреченную на уничтожение, и уничтожить. Сметена будет. А затем последует трудное, долгое и упорное очищение планеты от следствий, тьмой порожденных, от газов смертельных и страшных, от ядовитых осадков сгустившейся хаотической массы разложенной ими материи низших слоев, от сора и накипи яро зловонной. Большая работа, требующая времени много, и много трудов, и много энергий. Лечить надо тело Земли и удалить из ее организма вредные болезнетворные и тяжкие отложения бывшей болезни. Много придется потрудиться, прежде чем Свет-Победитель даст свою полную мощь.

      Приближаем, когда устанавливается созвучие. Созвучие возможно только тогда, когда свое отступает на задний план и Мое первенствует в сознании. Как же Моему может найтись место, если свое занимает все поле мышления. Произвол мысли не допускает контроля. Ущерб от своевольного течения мыслей столь велик, что, право, стоит подумать о том, чтобы их обуздать и направить по руслу, определяемому волей. В конечном результате мысль подчинится, если только желание установить созвучие достаточно сильно. Процесс облегчается очень, если устремление к овладению мыслью цементировано любовью к Владыке. Любовь, как и всякое чувство, можно усиливать сознательно. Можно усилить ее признательностью и пониманием того, сколько получено заботы, любви и внимания со стороны Великого Сердца. Сколько раз сознание тонуло в суете и сутолоке внешнего мира, сколько раз затухали огни устремления, сколько раз пробуждение, казалось бы, изжитых наслоений прошлого мешало двигаться дальше, и все же, несмотря ни на что, оставлены не были. И как только откатывалась волна плотных воздействий, снова ощущалась далекая Близость. Но надо Явлению помогать неукротимостью огненного устремления и пониманием, что Близость превыше всего. Все допустимо и позволено все, но при условии, если Образ Учителя в третьем глазу постоянен.

      Как же этого постоянства достичь? Только утверждением мысли. Но как же мысль утвердить? Ритмом каждодневного повторения. Утром и вечером можно ей посвятить нужное время. Пусть будет даже коротким оно, но полнозвучащим и утверждающим всеми силами духа и сердца желание явления предстояния непрерываемого и Лика Учителя перед внутренним оком сознания. Можно, можно достичь даже наитруднейшего, если огненное желание поддержано ритмом. Ритм наращивает силу, перед которой отступает сопротивление и противодействие оболочек. Что из того, что до сих пор достижение не удавалось. Даю ключ – это ритм каждодневный и неуклонный. Ритмом можно достичь, Утверждаю. Отныне этой мысли, полезной и нужной, отводится время для ритмического внедрения ее в сознание, пока не вырастет она и не приобретет силы настолько, что тупое и инертное противодействие оболочек будет побеждено. Очень важно отметить, как нечто внутри яро сопротивляется самым полезным начинаниям. Высшее «Я» в человеке хочет и к Свету стремится, – но упорствует низшее «я». Ритмом преодолевается темное упорство всех оболочек и ритмом добывается победа. Много раз Говорилось о том, что тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить. Ныне сужденному победителю в руки дается огненный ключ, который раскроет перед ним серебряные врата преодоления. В ритме заключается тайна непреложной победы духа над оболочками, которые его облекают и которые должны покорно служить ему на его бесконечном пути в Беспредельность.

                Не мыслил ум ещё о чём-то,
                но сердца трепет – в должный час,
                и оно – вздрогнет самым первым,
                и  не  покинет  чувство  вас…

                До  цвета  белого  каленье,
                и  неизведанность  придёт,
                и в токе сердца – претворенье,
                и духа – пламенный восход!

                Объединяет мир весь – сердце,
                и  утверждает  Высь  –  оно,
                и  затемненье  мозга  снимет,
                когда возвышенным взросло.
                Владислав Стадольник 2005

           Из книги: Друнвало Мельхиседек. Живи в сердце. Перев. с англ. под ред. И.Старых. – М.: OOO Издательский дом «София», 2004, со стр. 158-159. «С древнейших времен, с момента осознания людьми существования Бога мы молились о том, чтобы Он изменил обстоятельства внешнего мира. Но казалось, Господь не слишком внимательно прислушивался к просьбам молящихся. Почему?
     Задавали ли вы себе когда-нибудь такой вопрос: «Отчего Всевышний не дает нам то, о чем мы просим?» В Библии говорится: «Просите, и дастся вам». Но этого не случается. Возможно, читая дальше, вы найдете ответ.

      Давайте коснемся вопроса о сотворении и созидании. В школе и дома нас учили тому, что мы все зависим от внешних сил и подчиняемся законам физики. Если вы в это верите, то тем самым ограничиваете себя сами, сами и выбираете такую реальность.
      Но когда-то давным-давно люди думали совсем иначе. Они верили в духовную сторону существования, где сила человеческого духа может изменить внешние обстоятельства.
     Грег Браден в своей книге «Влияние Исайи» рассказывает о том, как в 1947 году археологи нашли вместе со «Свитками Мертвого моря» свиток Исайи. В этом древнейшем документе говорилось о том, что люди обладают невероятной силой, с помощью которой могут влиять на будущее развитие событий, предсказывать судьбу и воздействовать на внешний и внутренний мир.

      Наша технокультура считает подобное утверждение плодом фантазии. Так ли это? Если мы никоим образом не можем влиять на свое настоящее и будущее, тогда все, что говорил нам Иисус, не соответствует действительности. Но ведь на глазах у множества людей он смог воздействовать на молекулярную структуру вещества, превратив воду в вино! Он вернул человека к жизни!
      Современная наука относится к этому как к легендам, сказочным историям, потому что «никаких весомых доказательств и объяснений таким чудесам не существует».
     Вот слова Иисуса Христа (Библия, Святое благовествование от Иоанна 14:12): «Истинно, истинно говорю вам: Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит».
 
      А как же новые дети, которые появляются в разных концах света? Они способны делать то, что когда-то показывал людям Христос, и наука была вынуждена признать это, о чем свидетельствуют материалы, помещенные в таких уважаемых и популярных изданиях, как «Нейчур джорнал» и «Омни мэгэзин».
      Ученые не знают, откуда у этих детей столь феноменальные способности, но не могут отрицать, что они есть. Это факт. Каким образом священное пространство сердца связано со всем этим? Прежде чем я постараюсь объяснить это вам, давайте посмотрим, насколько способен творить чудеса мозг, и сравним этот процесс с идущим из сердца».

      Сердцу можно верить, если самость не затемняет его. Незримые связи между людьми идут по линии сердца. Потому и продолжаются они из жизни в жизнь и не прерываются и в Мире Надземном. Ведь сердце бессмертно, и бессмертны его огненные чувства. Бессмертие достигается через сердце, очищенное от грубых наслоений. Чистое сердце – великая сила. Перенесение бытия в мысль, а мысль – в сердце будет утверждением непрерываемого сознания. Ведь и сознание тоже переносится в сердце. Мозг обладает своими органами зрения, слуха и так далее, а сердце – своими. Только органы эти или чувства обладают способностью непосредственного восприятия или знания. Сердце просто знает и просто видит. Называем чувства эти чувствознанием. Аппарат чувствознания – сердце. Мозг чувствознать не может. Он лишь регистрирует, если приучен, ощущения сердца, ибо они требуют внимания, чтобы быть отмеченными. Но сердце обычно в загоне, и чувствознание не уявляется. И при всем этом мозг, вмешиваясь, мешает непосредственности чувствознания. О воспитании сердца Говорилось достаточно. Лучше всего просто ему не мешать. Лучше всего дать свободно ему выражать свои ощущения, если оно освободилось от сора. Под его наслоениями сердца многих спят. Пробуждением очищенного сердца можно назвать грядущую Эпоху преображения человечества. Не одно сердце само по себе поведет человека к этой ступени преображения, но сердце, связанное с Иерархией. Через сердце имеете Свет.

___________
* Полностью эссе: ПРОБУЖДЕНИЕ ОЧИЩЕННОГО СЕРДЦА – размещено на стр. 32 в «Галактическом Ковчеге»  Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68