В поиске истины

Любовь Блайт
Что такое истина? Где ее искать? А если это уже невозможно и мы навсегда оставлены в тумане лукавства и лжи? Как понять, какая дорогая приведет тебя к счастью, когда стоишь на перекрестке судеб? Неужели во всем можно полагаться только на себя, ведь все остальные ненадежные и способны предать?
Очень печально и грустно, когда эти вопросы становятся риторическими для людей. Где можно найти надежду? Кому можно доверять? Все эти вопросы должны прозвучать в жизни каждого, если вы считаете себя людьми.
 Наше сердце всегда ищет правды, всегда нуждается в надежде. И горе тому, у кого в нем нет веры! Теряется смысл жизни, и люди начинают просто существовать, или вовсе, затянув веревку на шее, убивают весь свет, пусть самый тусклый, но свет, который был заложен с начала человечества в сердце каждого.
Невозможно по-настоящему верить, надеется и любить, если в сердце нет места Создателю этих чувств.
Все дальше, уходя в философию, психологию и другие «душевные» науки, человек пытается найти смысл своей жизни и истину, которая сделает его уверенным и счастливым. К сожалению, эти науки так же придумали люди, с таким же поиском в сердце. И это не значит, что они нашли ответ, это была просто попытка самовнушения душевной гармонии и спокойствия. В результате, многие из ученых в этой сфере морально разложились, ушли в оккультизм или просто закончили свою жизнь «мемуарами самоубийцы».
Итак, и получается – вечное хождение по замкнутому кругу, и где выход – неизвестно!
Смотря на безысходность и беспомощность человека, 2000 лет назад, Сам Господь решает дать нам надежду. Придя к нам с Небес, в образе человека, Бог выполняет великий план спасения людей. Он посылает Своего Сына Иисуса Христа на смерть. В тот день- день казни, ни в чем невиновного, безгрешного, любящего нас Христа, распяли на кресте. Он взял на Себя все грехи мира. Представив на миг, этот масштаб темноты, зла, порочности человека, невольно сердце приходит в отчаяние, потому что оно является источником этой тьмы. Но в тот день, Иисус умер за все человечество, претерпев поругания, пытки, предательство дорогих людей и их надменность, но, все же, пройдя этот путь до конца, Христос открыл нам дверь в Небеса. С тех пор уже есть возможность выйти из бесконечной цепочки грех, лжи, неправды. Признав себя грешниками и приняв Иисуса, как Своего Спасителя, людям открывается истина, и настоящий смысли жизни, в котором счастье не имеет конца, некогда чужие люди, становятся семьей, лучший Друг никогда не предаст и в сердце навсегда воцарится мир и покой во Христе. Глаза уже никогда не покажут самое страшное – уныние и отчаяние, но всегда будут излучать свет и радость, который дал Господь.
А стоит всего лишь поверить всем сердцем и от всей души. Не нужны никакие психологические методики, упражнения. Вера – вот, что действительно важно! Найдя мир с Творцом миров, вы найдете мир с собой! Истина не спрятана под семью замками, она близка, стоит, только взяв в руки Библию, начать ее изучать. Она самый верный инструктор по жизни. Только под руководством Господа, мы сможем выйти из круговорота жизненной суеты и мирского тщеславия.
Все люди способны предать, но это не повод, чтобы терять надежду, ведь Бог меняет людей, а Он точно никогда не предаст и не забудет, ведь зачем Ему нужно было тогда умирать и воскресать ради нас? Это Любовь! Самая чистая, правдивая, безмерная и непоколебимая! Только Бог так может любить нас! Не стоит теряться и путаться в вечном лабиринте зла, просто нужно сделать поворот от него, раз и навсегда, избрав путь Света. Выбор всегда стоит за самим человеком. И чтобы все те вопросы имели ответы, нужно просто воспользоваться ключом, который дал Бог!